Отдельные DNS-сервера на поддомен: реально ли и если да, то где?

1 23
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Jackyk:
Ну и? Если там 100К уников - то что-то меняется?

Ex , Jackyk, не знаю ни имени ни отчества :) Вы подписали этот договор, и 100к скорее всего не дождётесь спкойно. В самом лучшем случае, автомат ваш сайт перекинет на балансер и получите Best Effort тип услуги. Но скорее всего коснётся 5.6 - 5.7 пункт договора или рекомендация сменить услугу на выделенный сервер или блокировка. Обычно 100К на общем хостинге не живут долго, хотя я видел проекты с 30К без mysql, которые спокойно укладывались в пределы 10$ в месяц.

OVH ценовая политика интересная - голые тазики они дают по низкой цене, но все остальные услуги достаточно дорогие.

P.S. Мой приколы не злые, не надо их так воспринимать, они просто присутствуют, так как многое я уже на своей шкуре проверил, поэтому скептически отношусь ко многим маретинговым трюкам...

P.S2. 100к это выделенный сервер или VPS.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я бы все же был признателен, если бы вопрос не уводился в сторону терпимости хостера к посещаемости.

Если можно, все же про IP.

Хомячок до 1000 уников может спокойно направлять домен на один IP, особо не боясь его смены.

Но вот посещалка подросла, и встает вопрос балансировки.

С этого момента IP может перестать быть постоянным? Это вытекает из Ваших слов?

С уважением, Евгений.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Jackyk:

С этого момента IP может перестать быть постоянным? Это вытекает из Ваших слов?

Уважаемый, не мне надо такой вопрос адресовать. За OVH я ничего не могу гарантировать, они за последний год перевернули всё вверх ногами, даже пробовали клиентов поставить раком. Но когда клиенты в эту позу не встали, то они вывесили "sold out" 🤪

Так что задавайте этот вопрос хотя бы на форуме литовского филиала, или хотите чтобы я персонально созвонился и спросил что будет в таком случае? Скажу честно, не буду звонить по этому вопросу, они от меня шарахаются и так, а я не собираюсь покупать у них шаре хостихнг ни в небесах, ни без небес ;)

Скорее всего последует ответ - лучше всего используйте днс сервера OVH :)

Ни кто не сможет ответить чётко, так как на общем хостинге негарантируется стабильный IP. Сама услуга такая...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

LineHost, Вас попросили обосновать и пояснить Ваши собственные слова, а вовсе не звонить за меня в OVH. Тем более, что их ответ мне известен. А вот Ваш - нет. А именно - действительно ли на Ваш взгляд необходимость мероприятий по балансировке нагрузки создает дополнительную потребность для смены IP, единоразового либо периодического.

Жаль, что в очередной раз ничего по существу, кроме агрессивного шума, в ответ не слышно. Но вопрос все равно остался.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Jackyk:
LineHost, Вас попросили обосновать и пояснить Ваши собственные слова, а вовсе не звонить за меня в OVH.

Да угомонитесь с этим OVH! Вы сами вопрос снова свели в OVH, хотя я вобще не имел этой компании в виду в этом топике. Я об общей практике. Не сошелся мир клином на одной компании, что вы так яро суёте её везьде будучи всего несколько недель ихним клиентом? Уж даже не смешно... Или на работу устроились пр специалистом? :)

P.S. Jackyk, если и знаете ответ, то он от сотрудника литовского фулиала. К сожелению, от него зависит не больше чем от меня. Если бы зависило больше, я был бы этому рад....

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Не, реально какой-то неадекват. Я спрашиваю вовсе не про OVH, а про технологии в целом. Нуждается ли балансировка в переменных IP. Как один из вариантов - да, нуждается. Как второй вариант - нет, возможно, сам "главный" IP может быть неизменным, а балансировка производится уже дальше. Как третий вариант - где как.

Собственно, о том и вопрос: Вами было сказано, что балансировка выступает в качестве одного из трех пунктов, представляющих опасность в случае привязки делегирования со сторонних сервисов на один IP.

Я интересуюсь - почему. А Вам везде ненавистный OVH мерещится, который Вам соли на хвост когда-то насыпал. Да так круто, что на людей кидаетесь, и чем дальше, тем сильнее заносит. Да провались это OVH. Хрен бы с ними. Они лишь частный случай, а в контексте топика важнее общий, в том числе и ТСу.

[Удален]

Jackyk, перечитал ваш пост трижды. Может не под таким углом смотрю, попробовал прочесть как обычный посетитель форума (не знаю получилось или нет), а не техник, и каждый раз понял одно - вы сами на свой вопрос отвечаете в первой части своего сообщения. Вы не нуждаетесь в ответе от LineHost. Что бы он вам не ответил, ответ вы сами написали.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий