- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, сейчас продвигаю сайт строительной тематики, сайту 3 месяца, внешних ссылок - 50+, тИЦ и PR нету, так вот чтобы увеличить ссылочную массу я хочу организовать обмен ссылками с тематическими сайтами, то есть создать на сайте отдельную страничку ПАРТНЕРЫ и там выставлять ссылки на сайты. Ссылки естественно скрытые не будут ( без тегов noindex, nofollow ), поэтому я переживаю, чтобы только хуже не сделать, так как у сайта нет практически не каких показателей, неполучится ли так, что сайт наоборот будет терять позиции и может попасть под санкции ПС?
а куда ведут 50+ ссылок, которые уже забирают показатели?
тоже обмен? или Sапа?)))
Неправильно немного написал 50+ внешних ссылок ведут на продвигаемый сайт (ссылки с трастовых сайтов от 110тиц). А именно с сайта не исходит внешних ссылок.
создать на сайте отдельную страничку ПАРТНЕРЫ
За обмен из каталога можно и влететь молодому сайту
aniche42, умеренный обмен всегда работал хорошо, и сейчас тоже работает не плохо.
Но внимательно изучите технологию и правила обмена, иначе можно навредить сайту.
ну так если ссыли с трастов, 50+, нафига вам бесплатной обмен?
50 бэков то откуда-то взялись, вот и развивайте базу качественных бэков
нафига лезть в помойку, да еще и раздавать ссыли?..
имхо
Делать страницу партнёры и оттуда ссылки раздавать ни в коем случае нельзя, это будет линк помойка.
Если можете добывать ссылки не ставя бэков, то лучше это и делайте, хотя обмен ссылками до сих пор прекрасно работает, но надо ставить по одной ссылки на страницу с текстом в самом тексте или в виде постового снизу, под материалом.
И если будете ставить постовые, то ни в коем случае не подписывайте что это постовой, пасхалка или наш партнёр.
Делать страницу партнёры и оттуда ссылки раздавать ни в коем случае нельзя, это будет линк помойка.
Ну при определенной степени кривизны рук и прямоты мозговых извилин помойку можно сделать из всего... :)
Даже если есть раздел партнеры (ни одна страница с кучей ссылок), то просто нужно тщательно отбирать сайты для обмена и ограничивать количество исходящих со страницы (желательно еще и текста нормального добавить).
А беспорядочные связи ни к чему хорошему не приводят, в т.ч. и в SEO :)
надо делать тематичный обмен ссылками с НОРМАЛЬНЫМИ сайтами, а не теми у кого главное есть тиц
и ссылки надо вставлять не реже, чем в каждую 5-10 статью
Понял, спасибо за помощь, думаю пока обмен ссылками делать не буду, а если и понадобиться лучше ссылку в статью добавлю, чем на отдельную страницу ;-)
С молодым сайтом нужно быть бережным. Обмен инструмент хороший, при условии что это качественный, тематичный обмен. Если же это что попало с точки зрения тематики - не стоит (для молодого сайта).
В начале постарайтесь достичь максимальной естественности.