Уникальный контент для интернет магазина правда или миф?

CP
На сайте с 04.09.2013
36
1219

Собственно интересует, попадет ли сайт под фильтр Яши, если описание товара (карточка товара) будет не уникальным?

Создать новую т

Планирую двигать через написание статей/ отзывов, а также ссылками под НЧ

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

C4H10FO2P, Степень важности уникальности регламентируется нишей и конкретным товаром. Но лучше иметь не уник от производителя, чем бредовый уник. Уникальность сама по себе не может быть поводом для пессимизации. Более того, скорей 100% уникальный бред автора может быть поводом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Babytype
На сайте с 11.10.2012
116

Точно помню, что Мет Кац говорил на эту тему. Если кратко резюмировать то даже если у вас описание товаров (да и сами товары) одинаковые, то все равно нужно уникализировать страницу - имеется ввиду по особому подавать товар. Какой-то обзор или комментарии, что-то делать такое чего нет у других, тогда будет явный плюс.

Если говорить в общем то каждому товару желательно уникальное описание 500 символов (с пробелами) - это для карточки товара. Соответственно для категории больше ~ 1000. Но если у вас какой-то конкретный товар очень популярный и конкурентный или именно его нужно больше продавать то соответственно ему нужно написать больше 500 символов.

А что то сайт попадает под фильтры(может попасть) тут все индивидуально. Я бы в первую очередь обратил внимание на дубли страниц.

[Удален]

Карточки уникальные товара могут позволить себе большие ИМ тоже - типа М-Видео (писал им 5 лет назад копирайт по 200 р. за 1000 на каждый ТВ или музык. центр). Писать надоело, да и тексты мои сами лезли в ТОП - так я стал сеошником :)

Вам посоветую слегка уникализировать - синонимами, порядок слов изменять и т.д. Поисковики неуник в ИМ терпят лучше, чем на обычных сайтах

CP
На сайте с 04.09.2013
36
Присущ:
C4H10FO2P, Степень важности уникальности регламентируется нишей и конкретным товаром. Но лучше иметь не уник от производителя, чем бредовый уник. Уникальность сама по себе не может быть поводом для пессимизации. Более того, скорей 100% уникальный бред автора может быть поводом.

Спасибо, что подтвердили мои догадки :)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

А вот такой вопрос - на сколько "уникализируется" страница карточки товара, если добавлять текст со ссылками, типа "с этим товаром покупают ...", "рекомендуем посмотреть" и тд.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
john_j:
А вот такой вопрос - на сколько "уникализируется" страница карточки товара, если добавлять текст со ссылками, типа "с этим товаром покупают ...", "рекомендуем посмотреть" и тд.

Такое делается не для уникализации а для перелинковки.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий