- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы обсудить хостинг который, по моему мнению, достоин внимания.
Их сайт: wh-hosting.ru
Их тема: /ru/forum/808250
Пользовался предоставленными ими услугами несколько месяцев
у меня общее количество сайтов: 7
3 сайта легкие, самописные, нагрузка от 300 до 1000 уников в сутки.
Атаки на данные сайты: нету.
Фальше срабатываний их защиты: незамечено.
Блокировка поисковых ботов: не блокирует, индексирует отлично.
Uptime: 100% за 2 месяца и 14 дней.
Тариф для сайтов: Mini
Из плюсов подчеркну: можно докупать оперативку и жесткий.
Из минусов: по началу были проблемы с загрузкой больших файлов, данная проблема решена, но осадок остался.
Общее впечатление: отличный uptime за довольно большой промежуток времени, сайты достаточно быстро работают, нет геморроя с защитой типа как фальши блокировок, нет потерь по посещаемости, и нет проблем с поисковиками.
Разберем более интересные ситуации:
2 сайта один на WP другой форум на IPB.
Нагрузка более серьезная порядка 3к уников на WP и 100 на IPB, оба на тарифе Optimus.
Атаки на данные сайты: на форум постоянно уже больше 2х недель, на WP было несколько атак.
Описание DDoS атаки: на IPB, http флуд по существующим темам форума, атака не сильная порядка 2к pps, на WP тут и http флуд и TCP и UPD и DNS амплификация, мощность атаки зашкаливали за 10 Gbps.
Фальше срабатываний при атаках и их защите: незамечено.
Блокировка поисковых ботов: не блокирует, индексирует без проблем и под атаками.
Uptime: IPB - 100% за 1 месяц и 22 дня, WP - 99.9% за 1 месяц и 6 дней (простой 1 минута 14 сек)
Общее впечатление: хорошее, радует uptime,без лишнего геморроя, но хотелось бы чтобы защита срарабатывала сразу даже при сильных атаках или умных – но как я понял к некоторым атакам нужен индивидуальный подход.
Ну и последние 2 сайта стоят на ANTI-DDOS.
Сайты там контор, важные клиенты.
Тут говорить почти не о чем, тут вообще индивидуальный подход ко всему.
Атаки на них, я уже разбирал в других темах.
Впечатление: положительное, для боле менее серьезных проектов решение не плохое.
Отношение тех. поддержки: тут не очень круто, да телефон круглосуточный, и решают вопросы быстро, но вот в Skype и тикет отвечают в основном в вечернее время, днем можно общаться только с менеджером который не ах все понимает. Атаки отражают быстро и в любое время, но есть же и другие вопросы. Ну и чисто от себя рекомендую общаться с Юрием Александровичем – он как я понял у них - мозг. )
Не примите за рекламу. У них как у все есть свои недостатки.
Исходя из всего выше сказанного, рекомендую тарифы для простых сайтов «mini», для сайтов с посещалкой «optimus», для серьезных «Anti-DDoS»
Еще плюсы: оплата через robokassa без комиссии с их стороны, возможность работать как юр. лицо и оплачивать по безналу.
Из минусов: не дают много IP и отдельные ип только на 2х тарифах или весьма дорого покупать на другой тариф, оправдывает это тем, что IP находятся под постоянным фильтром и их количество в связи с этим ограничено. Поэтому кому нужно много IP их решения Вам не подойдут.
Положительные стороны: хорошо разбираются в защите от атак, стабильный хостинг, высокий uptime, на рынке не в первой. Еще как положительная сторона, они относятся ко всем клиентам не предвзято.
Отрицательные стороны: открылись 2й раз, при первом открытии были проблемы и отрицательные отзывы в интернете, хотя даже тогда показали отличные результаты в защите судя опять же по отзывам. Ну это даже возможно не отрицательная сторона – ведь теперь они могут знать все подводные камни, и предоставлять действительно качественные услуги Нам таким хорошим клиентам.
И так, я еще не все протестировал, кто пользовал, кто еще заметил, какие подводные камни сообщите плиз. Только попрошу не без флуда как в теме хостера, кого они там защищают и без высказываний вот там год-два на зад было такое та кое. Интересно, что есть в ближайшее время в пределах 3-4х месяцев.
Почему создал эту тему, да потому, что их тему зафлудили обсуждением их клиентов, кого они там у себя держат и прежде чем человеку, что то дельное прочитать об их услуге придется прочитать кучу страниц о том кто и какие сайты у них повесил. Тут можно обсудить конкретно их услуги.
А да, для тех кто нечего не понимает как у них что то заказать, настраивать, изменять: задавайте вопросы, я постараюсь объяснить, сам по первости сидел тыкался.
Вы такой наивный или прикидываетесь?
Вся их защита это партнерские отношения с дата-центром оверсан-меркури.
Никакого "своего собственного оборудование" тут нет и даже не пахнет им.
Никаких собственных фильтров тут тоже нет.
Вся та защита которую они предоставляют это защита дата-центра оверсан меркури.
На сайте оверсана есть такая замечательная штучка как калькулятор http://www.oversun.ru/service/dedicated/ выбирите необходимую себе конфигурацию укажите что вам нужна защита и "be happy" ни какой разницы, те же самые гигабиты фильтруют но только если слишком часто будут лупить то попросят уже больше денег за защиту, и только в этом различие партнерских отношении этой супер пупер антиддосеровской компании со своими выдуманными серверами и железом для фильтров.
И почему не в теме хостера? Какая то навязчивая идея пошла - по теме на каждого пользователя.
pepsicolla с чего Вы это все взяли? Вы у них размещаете сайты? заказываете услуги?
Я вот что думаю: тут не одна контора которая дает защиту от ддос, не имеет своего посути дело нечего. Или вы думаете у других контор закупают каналы на сотни гбит, покупают много миллионное оборудование, и строят свои ДЦ? Тут все ясно как белый день: нет все это они арендуют. Но аппаратки и другие решения от того же ДЦ Вам фильтровать будет не все (тот же L7) да и не факт что вообще хорошо. По той ссылки что вы мне дали - это не защита а какое то "Г".
Я описал четко - вот этим этим пользовался, вот такие то такие то минусы и плюсы нашел.
Есть что добавить? Welcome! Нету, Bye!
Цитирую из первого поста, кстате вы там тоже принимали участие:
geniy, и несмотря на это, если каждый клиент будет по теме создавать, вы представляете что это будет?
Возможно переборщил с созданием новой темы. Извиняюсь.
Но может хотя бы здесь не будем флудить? Спасибо.
WH-hosting открывались год назад на мощностях pro-managed.com(тупо ресселили его), они хотели скидку все больше и больше, но у них были и так отличные условия, в итоге они решили попробовать сами. Отказались от услуг pro-managed, настроили сами что-то и пролежали неделю, после этого естественно закрылись(бэкапы кстати даже не вернули насколько я помню).
Руководит всем этим делом какой-то студент, как начнется сессия - скорее всего на вопрос "миф или реальность" будет уже однозначный ответ.
pepsicolla с чего Вы это все взяли? Вы у них размещаете сайты? заказываете услуги?
Я в их услугах не нуждаюсь и слава богу
Я вот что думаю: тут не одна контора которая дает защиту от ддос, не имеет своего посути дело нечего. Или вы думаете у других контор закупают каналы на сотни гбит, покупают много миллионное оборудование, и строят свои ДЦ?
Кратор? ддос-протект?
Драгонара? Оверсан меркури?
Тут все ясно как белый день: нет все это они арендуют.
Вы в этом уверены? и откуда у Вас такая инфа? ну ок раз так, тогда покажите мне пожалуйста или (пусть покажут всем) договор на колокацию затеряв конф. данные, есть ? нет, максимум договор на аренду железа от дц. О каких своих оборудования вы говорите если они недавно строили свои защиту арендовав десктоп у хетзнера и разделив его на много виртуалок пиарили себя в качестве кластерного хостинга с антиддос? а как найдя предложение о лучше (типа оверсана) ушли туда поняв что хецнер УГ для таких дел.
По той ссылки что вы мне дали - это не защита а какое то "Г".
Я описал четко - вот этим этим пользовался, вот такие то такие то минусы и плюсы нашел.
Той ссылкой что я вам дал многие пользуются и никаких проблем.
Я описал четко - вот этим этим пользовался, вот такие то такие то минусы и плюсы нашел
Молодец, но не стоит каждый раз при этом создавать новую тему. Тут например 2 варианта или вы пиарите сами себя, или вы какие то баллы зарабатываете перед ними надеясь хоть на какие то скидки.
Есть, но думаю на этом закончу нашу с вами дисскусию
Declated
Несогласен, информация добыта долгим поиском отзывов о них:
Они работали с pro-managed, оборудование было свое (арендовали в хецнере), и все было бы хорошо, но потом сменили локацию на ДЦ root в Люксембурге, взяли оборудование через каких то реселлеров которые их кинули - не оплатили сервера в ДЦ и их расформировали. И насколько мне известно, они там какую то компенсацию выплачивают старым клиентам. (хотя по сути не они и виноваты)
Это все что удалось нарыть с начало их работы. Теперь как я понял они сами всем руководят и работают напрямую с ДЦ Оверсаном.
У меня есть скидки ;) их еще месяц назад получил.
Для инфы: я не говарил что у них аппаратки свои, притом они сами откровенно говорят. что аппаратные решения арендуют, также как и большую часть серверов. Но аппаратка от уровня L7 не защитит, и для этого они использует уже свои программные решения - вот что я говорил, даже процитировал их слова. Да и аппаратка там своеобразная, думаю не за 6к руб ))
Уважаю Ваше решение, и полностью поддерживаю.
Если кто, что еще может сообщить о них, буду рад узнать, думаю не я один. Ведь чем лучше знаешь с кем работаешь тем лучше.
Описание DDoS атаки: на IPB, http флуд по существующим темам форума, атака не сильная порядка 2к pps, на WP тут и http флуд и TCP и UPD и DNS амплификация, мощность атаки зашкаливали за 10 Gbps.
Как вы узнали технические характеристики атаки не имея доступа к оборудованию осуществляющую фильтрацию?
А может вы все выдумали или это провайдер вам текст дал?
Да, собственно, зачем нормальному клиенту писать "вот тут сайтик - заслуживает внимание" ? Обычно клиент просто сидит, молчит и радуется.
Вот не хотел поддерживать geniy, потому как в аналогичную тему, созданную мной, он явился с какими-то непонятными запросами, но всё же хочу сказать пару слов после прозвучавших тут предположений.
Возможно, для некоторых и правда единственный повод открывать рот - это личное обогащение или иная измеряемая выгода.
Возможно, круг общения других "некоторых" и правда состоит лишь из непорядочных лживых людей, способных по любому поводу обманывать и ради копеечной выгоды (или не копеечной) врать, создавая проплаченные топики под видом личной инициативы.
Но я Вам говорю совершенно ответственно: не все люди - скоты. Не все люди за копейки мать родную продадут. Есть люди нормальные, которые делают какие-то вещи не ради того, чтобы, всех обманув, на этом нагреться, а просто ради того, чтобы узнав о нормальной возможности, поделиться ею с другими.
Возможно, и тут существуют какие-то личные мотивы, кроме альтруизма - послушать мнения, привлечь и других людей к тому, что пробуешь сам, и узнать их опыт, либо просто приятно, когда тебе благодарны... Короче, можно много придумывать мотиваций.
Но вот что мне всегда крайне противно в таких случаях, что почти всегда (или даже вообще всегда, в 100% случаев) находится какой-нибудь человек, который приходит и говорит:
<<Слышь, а может, ты засланец, обманщик? Вон, другие-то тихо сидят, в крайнем случае говном всех мажут, а ты - ишь, вышел тут, хвалить кого-то! Ай неспроста, непорядок. Какой-то ты не такой. Ну точно казачок засланный! Ату его!!!>>
И налетают, если в ответ укорот не дать. Толпой одного мочить, особенно когда он типа честным прикидывается - увлекательное занятие!
Интернет всё стерпит, здесь человека обвинить - как два файла переслать. Но всем, испытывающим такой соблазн, я предлагаю перед этим хорошо задуматься - а что если Вы ошибаетесь? И обвиняете честного нормального человека. Я допускаю, что всё равно найдутся такие, кого это не остановит. И кто запросто скажет самому себе в зеркало: я допускаю, что он может быть честным, но я принесу ему зло в расчете на то, что он всё же гад. И таких никакие речи не остановят. Но я тут слова трачу не на них, а на тех, кто бросается обвинениями, просто не осознавая, что он делает.
И да, я понятия не имею, каково происхождение данного топика. Но пока не доказано обратное, я буду считать, что ТС - честный человек.
Мнение мое, и не обязательно правильное.