- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня статический сайт. Хочу Переехать на CMS. Так вот, пока я буду переезжать, страницы сайта будут временно недоступны - пока я буду статьи публиковать и ЧПУ ставить такие же. Как сделать так, чтобы если зайдет поисковик, он не подумал, что у меня сайт упал? Да и чтобы люди все поняли. Чтобы при заходе на мой сайт, им показывалось сообщение, что идут технические работы.
Поделитесь, зачем переезжаете?
Я почему-то уверен, что сайт на HTML+CSS проще оптимизировать и он лучше ранжируется, чем сайт на любом движке. При прочих равных, разумеется.
При переезде изменятся урлы, так что падение позиций неизбежно.
Про технические работы лучше не упоминать, надо сделать максимум, чтобы посетители не испытывали неудобств.
Я почему-то уверен, что сайт на HTML+CSS проще оптимизировать и он лучше ранжируется, чем сайт на любом движке. При прочих равных, разумеется.
Бред.
ТС, проведите перевод сайта локально, а результат выложите когда все готово будет.
При переезде изменятся урлы, так что падение позиций неизбежно.
а что мешает сохранить структуру сайта и урлы при переезде?
Делайте как писали выше на локалке, сохраните структуру и урлы такими же как и сейчас у вас есть на рабочем сайте.
Бред.
Может быть, поясните, в чем бред? Или это ваше ноу-хау?
Может быть, вы предпочитаете визитку из 5 страниц делать на каком-нибудь движке?
Барышников, да с чего вы взяли, что у ТС визитка, и вообще, представляете ли вы его текущие задачи? Мамбу тоже на HTML делать?
По поводу создания сайта на локалке, и последующем переезде. Как технически осуществлять переезд? Копирую файлы по фтп, создаю базу данных как на локалке, чтобы все было как в конфиге word press'a, и готово?
Musicathome, верно понимаете.
Барышников, да с чего вы взяли, что у ТС визитка, и вообще, представляете ли вы его текущие задачи? Мамбу тоже на HTML делать?
Автор темы написал же, что сайт на html. Даже если там двести статических страниц, нет никакого смысла переезжать на движок. Даже на самый распрекрасный.
Я вот неоднократно делал обратный переезд. Результаты были весьма положительными. Самым сложным было обеспечить преемственность позиций. 100% никогда не получалось. Но зато потом был рост значительно выше.
Делал так: на старых страницах делал рефреш на новые, держал их на сайте примерно полгода.
При переезде на движок, даже если сохранятся старые урлы, объем кода увеличится, появятся неминуемо всякие скрипты, масса файлов стиля и прочие прелести. Позиции обязательно просядут.
Барышников, перечитайте что вы несете:)
Даже если там двести статических страниц, нет никакого смысла переезжать на движок.
ну и вносите правки на эти страницы вручную
Musicathome, правильно посоветовали вам с локальным переездом. Сделал бы абсолютно также
Нет необходимости закрывать сайт на время переезда. Момент загрузки файлов займет минимум времени и для поисковой системы это не будет заметно. А сам переезд вы должны выполнить локально. Поставить себе апач или денвер, локально установить CMS у себя на компьютере или на стороннем хостинге или даже на вашем хостинге, например создав дополнительный домен или поддомен и наполнить CMS, далее уже просто загрузить базу и файлы на основной домен. Соответственно не будет необходимости во временном закрытии всего сайта.