- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здрасте. Попрошу больно не биться, навык растерял немного. Надеюсь исправиться и наверстать.
Посвящаю одному безвременно ушедшему другу, светлая ему память.
Петрович
«Ты не дал миру ничего кроме горя и слез.
Чего же ты ждешь взамен!»
Снег. Рыхлый, белоснежный, глубокий. Ноги в добротных армейских ботинках вязнут по колено. Идти по такому ковру невероятно трудно, каждые сто метров надо останавливаться, переводить дух. Впрочем, долго не постоишь, тридцатиградусный мороз тут же начинает промораживать через два свитера и подбитый овчиной полушубок.
Нахрена попёрся? Привычка. А может быть что-то еще.
Петрович грёб по белому полю, сопя, как тюлень и тихо матерясь в колючий шарф. Уже почти не останавливаясь, лишь бы дойти, на ходу придерживал бьющий по заднице приклад автомата.
Вдали тускло мерцал огонек. Туда надо. Единственный в округе работающий «гэндэлык» не закрывался ни на секунду. После кризиса он превратился в клуб, где собиралось почти все взрослое мужское население. Потрепаться, поменяться, выпить по стаканяке шмурдяка. Летом кабачок перебазировался под навес, где в тенечке пили самодельное пиво, шмалили… шмалили кто что. Молодежь вовсю пыхтела душистой травой, степенные бородачи с длинными ножами и пистолетами на поясах курили самосад. Ну а зимой все общество набивалось в тесную прокуренную хибару, коротая длинные морозные вечера, болтая о том, о сем. Туда и шел Петрович, яростно меся снег и беззлобно матюкая погоду.
Кризис. Он наступил внезапно, хотя слухи ходили давно. В поселке поговаривали, что с Россией отношения совсем дрянь и что казна вообще пустая, одни долги и дефицит. Впрочем, это как раз никого не удивляло, потому как государство извечно бедовало и перебивалось, выпрашивало помощь, а депутаты – те нещадно богатели. Да и пусть их, считало население, и потихоньку жило своей жизнью. Безработные гоняли на новеньких японских авто, нищие строили и облагораживали дома, вскладчину стлали асфальт и наводили порядок. За двадцать пять лет свободы поселок таки преобразился, и стал напоминать тихое предместье какого-то европейского мегаполиса.
Власти мало праздновали народ, а народ в упор не замечал власть. Единственный мильтон, участковый майор, работал незаметно, да и на работе появлялся нечасто. Что было делать ему в управе такого поселка, как этот, где жители сами привыкли решать свои проблемы. Друг с другом люди были обходительными и даже галантерейными, потому как иначе-то нельзя. Так и жили, пока не грянул кризис.
Читать дальше
Господа,
Я был бы очень признателен за мнение. Не оценку, я себе цену знаю, а именно мнение. По сюжету, стилю и композиции. Соответственно, благодарности моей (в случае адекватных и обоснованных отзывов) не будет предела :)
spermint, три мысли промелькнули у меня в голове, во время прочтения рассказа.
1. 1918 год. Белая Гвардия. Та же смута, отсутствие власти, неуправляемые вооруженные люди.
2. 1988-1993 год. Мне "посчастливилось" жить в Армении, в этот период.
Та же смута, отсутствие тепла и света, танки и автоматчики на улицах, комендантский час, ни дня без трупов.
3. 2013 год. Нынешнее время. Украина.
Утрированно - именно так сейчас и происходит.
Но может и воплотиться в жизнь. Это вовсе не исключено.
Это лично мои мнения, и мои аналогии.
Андрей, хорошо :) Мне понравилось.
Спасибо, Игорь! )
Люблю такие вещи, постакпокалиптические.
Хорошо написано, Андрей. Лучше всяких "метро".
Не размыто. Интересно. легко погрузился в сюжет