Покоряем матушку Россию

S9
На сайте с 22.03.2011
45
446

Заголовок написан с целью повышения интереса к данной теме.

Вопрос по региональности. Да согласен, тем тут куча связанных с этой темой, но либо нет конкретного ответа на вопрос, либо ситуация индивидуальная и не схожа с моей.

Что имеем: Оптовая компания по продаже вентиляции на всю Россию (сайт не полю, т.к. в принципе он не влияет на кривизну ответа, в общем в нем нет особого смысла)

Задача: Продвинуть его в 35 городах. Как правило поставка идет с 3-х городов (складов), в которых собственно есть физическое положение нашей компании.

Решение приходящее на ум: делать поддомен для каждого города, типа - samara.сайт.ру

Но сразу же возникают следующие вопросы:

1) Стоит ли оно того, ведь придется писать на каждый поддомен уникальный текст?

2) Какие могут возникнуть трудности по склейке яндексом поддоменов?

3) Был ли опыт работы с тем кол-вом городов, которые уже нереально присвоить через Справочник?

Знаю что многие посоветуют 1 сайт на Россию и давить бюджетом, но тем не менее считаю что региональный соберет больше трафика чем Российский.

Буду признателен советам именно из своего опыта.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Оптовая компания по продаже вентиляции на всю Россию - должна вкладывать средства в бренд, а не продвигать поддомены в регионах, как это делают ее дилеры и дистрибьюторы - ну это мое ИМХО

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
SEM509:

1) Стоит ли оно того, ведь придется писать на каждый поддомен уникальный текст?

неужели у компании не найдется 10к рублей, чтобы написать текста на все поддомены 🍾

---------- Добавлено 18.10.2013 в 00:16 ----------

SEM509:

Решение приходящее на ум: делать поддомен для каждого города, типа - samara.сайт.ру

сайты объявлений так делают и в региональной выдаче удачно конкурируют местными сайтами

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
SEM509:
сайт не полю

А надо бы полоть то ))) А еще поливать, прореживать, окучивать и удобрять навозом, золой.... ну и кто чем еще... ;)

А пр сути - неплохо бы еще хотя бы местные телефоны для всех 35 городов прикупить. Сделать видимость реальных представительств в каждом из этих городов.

C уважением Александр
S9
На сайте с 22.03.2011
45
samimages:
Оптовая компания по продаже вентиляции на всю Россию - должна вкладывать средства в бренд, а не продвигать поддомены в регионах, как это делают ее дилеры и дистрибьюторы - ну это мое ИМХО

По вашей логике, если у фирмы нет миллионов на вложения как уже у состоявших конкурентов, то туда лезть нет смысла... Не считаю такой расклад мыслей основополагающим.

---------- Добавлено 18.10.2013 в 12:06 ----------

Conan Varvar:
неужели у компании не найдется 10к рублей, чтобы написать текста на все поддомены 🍾

---------- Добавлено 18.10.2013 в 00:16 ----------

сайты объявлений так делают и в региональной выдаче удачно конкурируют местными сайтами

Я не писал, что у нас нет денег, чтобы написать на каждый поддомен уникальные тексты, а задал вопрос по поводу того стоит оно того или нет. В надежде увидеть сравнение с продвижением сайта компании присвоив ей регион "Россия"

---------- Добавлено 18.10.2013 в 12:08 ----------

franklin90:
А надо бы полоть то ))) А еще поливать, прореживать, окучивать и удобрять навозом, золой.... ну и кто чем еще... ;)

А пр сути - неплохо бы еще хотя бы местные телефоны для всех 35 городов прикупить. Сделать видимость реальных представительств в каждом из этих городов.

Телефоны будут реальные и с каждого города - сотовый в формате городского.

Там где реально находятся склады, соответственно наши адреса.

А там где нас нет физически, пункты выдачи товара - наши партнеры.

P.s. Если уж и ставите минусы в репу, то пишите по какой причине..., а то анонимно минусанул, поджал хвостик и убежал в кусты. По жизни тоже так?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
SEM509:
По вашей логике, если у фирмы нет миллионов на вложения как уже у состоявших конкурентов, то туда лезть нет смысла... Не считаю такой расклад мыслей основополагающим.

Пф-ф-ф. Это чего больная тема? Где в моем сообщении указана сумма? Ну коль зашло...

По моей логике правильней вваливать миллионы в узнаваемость и формирование спроса, а не в сцылки и домены.

Вариант когда миллионов нет - проблема отдельно взятого олигарха. Если вы думаете, что вопрос, котрый вы задали стоит меньше нескольких миллионов - заблуждайтесь дальше.

Ида! По вашей логике, компания Апле))) сколько поддоменов должна сделать?

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Был опыт.

Сайт торгует трубами, офис в Челябинске. Но там трубы никому не нужны.

Вставил в шапку: торгуем по всей России! Написал Платону, что смешно торговать самоварами в Туле. Яндекс пропустил регион Россия.

Но нужен такой сайт, чтобы он был лучше тех местных сайтов в 35 городах.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий