- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заголовок написан с целью повышения интереса к данной теме.
Вопрос по региональности. Да согласен, тем тут куча связанных с этой темой, но либо нет конкретного ответа на вопрос, либо ситуация индивидуальная и не схожа с моей.
Что имеем: Оптовая компания по продаже вентиляции на всю Россию (сайт не полю, т.к. в принципе он не влияет на кривизну ответа, в общем в нем нет особого смысла)
Задача: Продвинуть его в 35 городах. Как правило поставка идет с 3-х городов (складов), в которых собственно есть физическое положение нашей компании.
Решение приходящее на ум: делать поддомен для каждого города, типа - samara.сайт.ру
Но сразу же возникают следующие вопросы:
1) Стоит ли оно того, ведь придется писать на каждый поддомен уникальный текст?
2) Какие могут возникнуть трудности по склейке яндексом поддоменов?
3) Был ли опыт работы с тем кол-вом городов, которые уже нереально присвоить через Справочник?
Знаю что многие посоветуют 1 сайт на Россию и давить бюджетом, но тем не менее считаю что региональный соберет больше трафика чем Российский.
Буду признателен советам именно из своего опыта.
Оптовая компания по продаже вентиляции на всю Россию - должна вкладывать средства в бренд, а не продвигать поддомены в регионах, как это делают ее дилеры и дистрибьюторы - ну это мое ИМХО
1) Стоит ли оно того, ведь придется писать на каждый поддомен уникальный текст?
неужели у компании не найдется 10к рублей, чтобы написать текста на все поддомены 🍾
---------- Добавлено 18.10.2013 в 00:16 ----------
Решение приходящее на ум: делать поддомен для каждого города, типа - samara.сайт.ру
сайты объявлений так делают и в региональной выдаче удачно конкурируют местными сайтами
сайт не полю
А надо бы полоть то ))) А еще поливать, прореживать, окучивать и удобрять навозом, золой.... ну и кто чем еще... ;)
А пр сути - неплохо бы еще хотя бы местные телефоны для всех 35 городов прикупить. Сделать видимость реальных представительств в каждом из этих городов.
Оптовая компания по продаже вентиляции на всю Россию - должна вкладывать средства в бренд, а не продвигать поддомены в регионах, как это делают ее дилеры и дистрибьюторы - ну это мое ИМХО
По вашей логике, если у фирмы нет миллионов на вложения как уже у состоявших конкурентов, то туда лезть нет смысла... Не считаю такой расклад мыслей основополагающим.
---------- Добавлено 18.10.2013 в 12:06 ----------
неужели у компании не найдется 10к рублей, чтобы написать текста на все поддомены 🍾
---------- Добавлено 18.10.2013 в 00:16 ----------
сайты объявлений так делают и в региональной выдаче удачно конкурируют местными сайтами
Я не писал, что у нас нет денег, чтобы написать на каждый поддомен уникальные тексты, а задал вопрос по поводу того стоит оно того или нет. В надежде увидеть сравнение с продвижением сайта компании присвоив ей регион "Россия"
---------- Добавлено 18.10.2013 в 12:08 ----------
А надо бы полоть то ))) А еще поливать, прореживать, окучивать и удобрять навозом, золой.... ну и кто чем еще... ;)
А пр сути - неплохо бы еще хотя бы местные телефоны для всех 35 городов прикупить. Сделать видимость реальных представительств в каждом из этих городов.
Телефоны будут реальные и с каждого города - сотовый в формате городского.
Там где реально находятся склады, соответственно наши адреса.
А там где нас нет физически, пункты выдачи товара - наши партнеры.
P.s. Если уж и ставите минусы в репу, то пишите по какой причине..., а то анонимно минусанул, поджал хвостик и убежал в кусты. По жизни тоже так?
По вашей логике, если у фирмы нет миллионов на вложения как уже у состоявших конкурентов, то туда лезть нет смысла... Не считаю такой расклад мыслей основополагающим.
Пф-ф-ф. Это чего больная тема? Где в моем сообщении указана сумма? Ну коль зашло...
По моей логике правильней вваливать миллионы в узнаваемость и формирование спроса, а не в сцылки и домены.
Вариант когда миллионов нет - проблема отдельно взятого олигарха. Если вы думаете, что вопрос, котрый вы задали стоит меньше нескольких миллионов - заблуждайтесь дальше.
Ида! По вашей логике, компания Апле))) сколько поддоменов должна сделать?
Был опыт.
Сайт торгует трубами, офис в Челябинске. Но там трубы никому не нужны.
Вставил в шапку: торгуем по всей России! Написал Платону, что смешно торговать самоварами в Туле. Яндекс пропустил регион Россия.
Но нужен такой сайт, чтобы он был лучше тех местных сайтов в 35 городах.