Какой способ продвижения по регионам все-таки лучше?

12
anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100
1927

Добрый вечер товарищи!

Озадачился вот такой задачей по продвижению по регионам, дело в том что решил создать для жены и продвигать интернет магазин по продаже постельного белья естественно по всей России.

Конечно это уже не раз обсуждалось и все мы устали отвечать на этот вопрос

"как продвигать сайт по всем городам России"
.

Я думаю что не только я своим клиентам говорю одно и тоже как только возникает такой вопрос о продвижении, что "Давайте зарегим ваш сайт в ЯК" также предлагаем "Давайте сделаем 40 сайтов и присвоим всем сразные города", некоторые предлагают какие-то более действенные или недейственные способы продвижения в итоге мы заключаем договор договариваясь с клиентом отслеживать по какому нибудь одному городу (например Москва) позиции и получать оплату.

Может конечно кто то и действительно продвигает особым вариантом, но я почитав предыдущие топики так и ненашел ответа, вот какие варианты вижу я:

1) Зарегистрировать в ЯК

Думаю что это не вариант, ведь сайту можно максимум присвоить 7 регионов а не 7 Федеральных округов которая вообщем имеет 83 региона, тем более не факт что заявку неотклонят, или захотят присвоить 7 регионов.

2) Разделить сайт на поддомены

Тоже не вариант, для того чтобы сайт продвигался в городах нужен контент, генерить текст для каждого города с вхождениями и делать разные описание каталога товаров - помоему это бред, для какой нибудь доски обьявлений такой вариант думаю подойдет.

3) Создать 83 сайта и присвоить им разные регионы

Такой вариант конечно хорош и удобен но есть одно но Интернет магазин сделан на платной CMS, покупать 83 CMS даже со скидкой это бред, если написать свою то очень сложно будет обновлять на наличие товара + будут возникать проблемы с 1С, нет такой вариант не подходит.

Остается последний вариант, присвоить сайту регион "Россия", но остается вопрос как же продвигать сайт если нет контактов в городах? Вариант написать к примеру не филиалы а пункты выдачи товаров к примеру курьерской компанией DHL с телефонами и адресами, я видел что с такой информацией сайты в регионах ранжируются лучше.

Но многие на форуме говорят что с регионом "Россия" продвигать невозможно.

Я прошу тех кто имеет реальный опыт продвижения сайтов по России а не по 7 городам написать здесь, или дать мне платную консультацию:2cents: постучав в личку.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

ну задайтесь целью выйти в топ в городах миллионниках, во многих небольших региональных городах сам по себе сайт вылезет - там конкуренция никакая, да и ваших клиентов там немного будет.

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

yanus, Перспектива "а кабы вылезит" не особо радует, тем более начианть сразу играть по крупному не очень то и охото, деньги считать умеем)))

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
yanus:
ну задайтесь целью выйти в топ в городах миллионниках, во многих небольших региональных городах сам по себе сайт вылезет - там конкуренция никакая, да и ваших клиентов там немного будет.

Согласен, по некоторым тематикам и в миллионниках конкуренции раз два и обчелся :)

anton-baton:

2) Разделить сайт на поддомены
Тоже не вариант, для того чтобы сайт продвигался в городах нужен контент, генерить текст для каждого города с вхождениями и делать разные описание каталога товаров - помоему это бред, для какой нибудь доски обьявлений такой вариант думаю подойдет.

Такой вариант конечно хорош и удобен но есть одно но Интернет магазин сделан на платной CMS, покупать 83 CMS даже со скидкой это бред, если написать свою то очень сложно будет обновлять на наличие товара + будут возникать проблемы с 1С, нет такой вариант не подходит.

Чего-то я не понял вашей логики, чем 3 вариант лучше. Там контент другой не нужен чтоли?

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

По количеству Вы явно перегнули

Выдача по многим городам идентична

Проблема продвижения серьезна и давать гарантии очень трудно.

ЯК как выход хорошо но открывает только для небольшого числа привязок двери, не по всем.

Еще надо убедить админов что сайт к этому региону принадлежит.

Тут порой каламбур, на кого попадете.

Бывает там овощи полные отвечают...

Поддомены самая здравая идея... но это сложно т.к. надо делать везде разный контент и т.д.

Наш опыт показал, слей заказчика по многим регионам, найди по 1-2 и спи спокойно🙅

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
D
На сайте с 21.06.2010
17

Опыта не имею, но всё таки:

Поднять сайты для миллиоников, потом охватывать всю россию потихоньку :)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
saleseo:

Наш опыт показал, слей заказчика по многим регионам, найди по 1-2 и спи спокойно🙅

обычно составляется СЯ и по нему парсится вордстат по регионам, большая часть регионов просто не интересна для продвижения.

кроме того, есть вполне банальные вещи - ну не будут во владивостоке заказывать белье из москвы, не будут...

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

Я продвигала по всей России. Продвижение все равно свелось к продвижению сайта в конкретных городах. Тут все зависит от спроса и предложения.

Разделяла на поддомены. Структура и практически весь контент сайта одинаков, поддомены для каждого региона отличаются только контактами и условиями доставки. И, соответственно, упоминание городов в текстах заменяется.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
karlush
На сайте с 26.05.2008
174
Marinka:
Разделяла на поддомены. Структура и практически весь контент сайта одинаков, поддомены для каждого региона отличаются только контактами и условиями доставки. И, соответственно, упоминание городов в текстах заменяется.

Согласен, мне кажется самый оптимальный вариант, ну можно еще на вещевых рынках листовки раздавать:)

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
DE
На сайте с 13.10.2006
37
DSE
anton-baton:

Делали такой вариант именно на платной системе. Чтобы не делать рекламы CMS-ке скажу лишь, что это один из лидеров рынка, но не самый главный :). Количество доменов можно увеличивать бесплатно. Поэтому можно и на доменах и на поддоменах сделать.

Штатная 1С-я интеграция, конечно, не заработает. Сделали свою выгрузку из 1С, где в таблице импорта фигурируют товар, цена, остаток на складе, и номер склада (он же номер региона). Перечень товаров на разных сайтах получается разным, так как разное наличие на складах.

Vicious_Kiss
На сайте с 25.06.2008
24
Marinka:

то есть было что-то типа: city.site.ru ? а как присваивать в таком случае регионы?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий