- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер товарищи!
Озадачился вот такой задачей по продвижению по регионам, дело в том что решил создать для жены и продвигать интернет магазин по продаже постельного белья естественно по всей России.
Конечно это уже не раз обсуждалось и все мы устали отвечать на этот вопрос
Я думаю что не только я своим клиентам говорю одно и тоже как только возникает такой вопрос о продвижении, что "Давайте зарегим ваш сайт в ЯК" также предлагаем "Давайте сделаем 40 сайтов и присвоим всем сразные города", некоторые предлагают какие-то более действенные или недейственные способы продвижения в итоге мы заключаем договор договариваясь с клиентом отслеживать по какому нибудь одному городу (например Москва) позиции и получать оплату.
Может конечно кто то и действительно продвигает особым вариантом, но я почитав предыдущие топики так и ненашел ответа, вот какие варианты вижу я:
1) Зарегистрировать в ЯК
Думаю что это не вариант, ведь сайту можно максимум присвоить 7 регионов а не 7 Федеральных округов которая вообщем имеет 83 региона, тем более не факт что заявку неотклонят, или захотят присвоить 7 регионов.
2) Разделить сайт на поддомены
Тоже не вариант, для того чтобы сайт продвигался в городах нужен контент, генерить текст для каждого города с вхождениями и делать разные описание каталога товаров - помоему это бред, для какой нибудь доски обьявлений такой вариант думаю подойдет.
3) Создать 83 сайта и присвоить им разные регионы
Такой вариант конечно хорош и удобен но есть одно но Интернет магазин сделан на платной CMS, покупать 83 CMS даже со скидкой это бред, если написать свою то очень сложно будет обновлять на наличие товара + будут возникать проблемы с 1С, нет такой вариант не подходит.
Остается последний вариант, присвоить сайту регион "Россия", но остается вопрос как же продвигать сайт если нет контактов в городах? Вариант написать к примеру не филиалы а пункты выдачи товаров к примеру курьерской компанией DHL с телефонами и адресами, я видел что с такой информацией сайты в регионах ранжируются лучше.
Но многие на форуме говорят что с регионом "Россия" продвигать невозможно.
Я прошу тех кто имеет реальный опыт продвижения сайтов по России а не по 7 городам написать здесь, или дать мне платную консультацию:2cents: постучав в личку.
ну задайтесь целью выйти в топ в городах миллионниках, во многих небольших региональных городах сам по себе сайт вылезет - там конкуренция никакая, да и ваших клиентов там немного будет.
yanus, Перспектива "а кабы вылезит" не особо радует, тем более начианть сразу играть по крупному не очень то и охото, деньги считать умеем)))
ну задайтесь целью выйти в топ в городах миллионниках, во многих небольших региональных городах сам по себе сайт вылезет - там конкуренция никакая, да и ваших клиентов там немного будет.
Согласен, по некоторым тематикам и в миллионниках конкуренции раз два и обчелся :)
2) Разделить сайт на поддомены
Тоже не вариант, для того чтобы сайт продвигался в городах нужен контент, генерить текст для каждого города с вхождениями и делать разные описание каталога товаров - помоему это бред, для какой нибудь доски обьявлений такой вариант думаю подойдет.
Такой вариант конечно хорош и удобен но есть одно но Интернет магазин сделан на платной CMS, покупать 83 CMS даже со скидкой это бред, если написать свою то очень сложно будет обновлять на наличие товара + будут возникать проблемы с 1С, нет такой вариант не подходит.
Чего-то я не понял вашей логики, чем 3 вариант лучше. Там контент другой не нужен чтоли?
По количеству Вы явно перегнули
Выдача по многим городам идентична
Проблема продвижения серьезна и давать гарантии очень трудно.
ЯК как выход хорошо но открывает только для небольшого числа привязок двери, не по всем.
Еще надо убедить админов что сайт к этому региону принадлежит.
Тут порой каламбур, на кого попадете.
Бывает там овощи полные отвечают...
Поддомены самая здравая идея... но это сложно т.к. надо делать везде разный контент и т.д.
Наш опыт показал, слей заказчика по многим регионам, найди по 1-2 и спи спокойно🙅
Опыта не имею, но всё таки:
Поднять сайты для миллиоников, потом охватывать всю россию потихоньку :)
Наш опыт показал, слей заказчика по многим регионам, найди по 1-2 и спи спокойно🙅
обычно составляется СЯ и по нему парсится вордстат по регионам, большая часть регионов просто не интересна для продвижения.
кроме того, есть вполне банальные вещи - ну не будут во владивостоке заказывать белье из москвы, не будут...
Я продвигала по всей России. Продвижение все равно свелось к продвижению сайта в конкретных городах. Тут все зависит от спроса и предложения.
Разделяла на поддомены. Структура и практически весь контент сайта одинаков, поддомены для каждого региона отличаются только контактами и условиями доставки. И, соответственно, упоминание городов в текстах заменяется.
Разделяла на поддомены. Структура и практически весь контент сайта одинаков, поддомены для каждого региона отличаются только контактами и условиями доставки. И, соответственно, упоминание городов в текстах заменяется.
Согласен, мне кажется самый оптимальный вариант, ну можно еще на вещевых рынках листовки раздавать:)
Делали такой вариант именно на платной системе. Чтобы не делать рекламы CMS-ке скажу лишь, что это один из лидеров рынка, но не самый главный :). Количество доменов можно увеличивать бесплатно. Поэтому можно и на доменах и на поддоменах сделать.
Штатная 1С-я интеграция, конечно, не заработает. Сделали свою выгрузку из 1С, где в таблице импорта фигурируют товар, цена, остаток на складе, и номер склада (он же номер региона). Перечень товаров на разных сайтах получается разным, так как разное наличие на складах.
то есть было что-то типа: city.site.ru ? а как присваивать в таком случае регионы?