OVH спекся, да здравствует Online.net

AH
На сайте с 24.09.2011
31

Вот мне про скорость upload'а ответили:

Idrac is limited to 100 mbit/s.

Наверно во внутренней сети=)

---------- Добавлено 17.11.2013 в 22:48 ----------

Спросил "про внутреннюю сеть", молчат, видно обиделись.

Ahost.EU (http://ahost.eu/) - Всегда готовы приютить вас в Интернете.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Разве тестировать скорость в один поток верно? Где гарантия того, что канал откуда Вы качаете сейчас не забит или не подвержен иным факторам?

Чаще пропускная способность канала необходима для обслуживания одновременно большого количества клиентов. Поэтому определенный % канала на один поток вполне нормально. Я думаю, ситуация будет не очень, если зайдет пользователь и забьет всю пропускную способность и остальные пользователи будут "висеть".

Конечно же, всё зависит от конкретных задач, но подобные чаще.

Относительно скорости: до Hetzner в пиках выжимал полные 300 из 300 мбит\с на модели Dedibox LT15K 2013 в сентябре при перекачивании данных. Хотя, для меня это немного странно тем, что у Hetzner вроде что-то про 200 мбит\с указано на сайте.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
[Удален]

Евгений Русаченко, вы невнимательны.

Тестировал на выделенном гигабитном канале.

Причем занят он даже в пиках сегодня был ну максимум пол мегабита.

ситуация будет не очень, если зайдет пользователь и забьет всю пропускную способность и остальные пользователи будут "висеть".

Конечно, ситуация будет лучше, если 1 зайдет и загрузит все 10мбит, а второму дырка от бублика.

Кроме этого половину пользователей такой канал будет раздражать. Не посетителей сайта, а вебмастеров. Покупают сервер где то так далеко, а не ставят дома чтобы получить что то лучше. А получают в итоге еще хуже чем на домашней сети.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
WapGraf:
Евгений Русаченко, вы невнимательны.

Причем занят он даже в пиках сегодня был ну максимум пол мегабита.

Извините, во все сообщения не вчитывался. Просто меня смущают тесты в один поток :)

Больше это зацепило... На практике 1 гбит\с в один поток мне кажется мало пригодится.

[Удален]
На практике 1 гбит\с в один поток мне кажется мало пригодится.

Upload/download backup/mysql_dump - вполне достаточно чтобы эта проблема мешала жить.

AH
На сайте с 24.09.2011
31
Евгений Русаченко:
Извините, во все сообщения не вчитывался. Просто меня смущают тесты в один поток :)
Больше это зацепило... На практике 1 гбит\с в один поток мне кажется мало пригодится.

если вчитаться во всю тему(ps я прочитал 20 первых страниц), то там сервера можно взять разве что под бекапы(ps: многим поддержка отвечает раз в сутки, видимо мне повезло сегодня), но с таким каналом и то уже не подходит. (imho ни под один даже средний проект лучше там не брать сервера, пусть я переплачу даже в 2-3 раза но лучше я возьму сервера там где приемлемый канал и поддержка всем отвечает в разумное время.)

вообщем что заплатил-то и получил.

Или почему я как клиент должен загружать файл на свой сервер со скоростью 100кб\сек, когда у меня канал в разы выше?

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
WapGraf:
Upload/download backup/mysql_dump - вполне достаточно чтобы эта проблема мешала жить.

В один поток выделять полностью канал сервера даже под эти задачи мне кажется не очень хорошо. Резервное копирование должно быть прозрачным, а загрузка / скачивание файлов тоже спорный вопрос. В общем, эти проблемы уже не касаются данной темы.

Относительно сети - за два месяца работы жалоб от клиентов не было. В том же Hetzner каждый месяц были жалобы на потери пакетов, а один клиент попался с тем, что от него скорость до Hetzner выше 1-3 мбит\с не поднималась.

Собственно, для статистики:

Сервера с каналом 200 мбит\с: и

Сервер с каналом 300 мбит\с:

Сервера с каналом 400 мбит\с: и

---------- Добавлено 17.11.2013 в 23:12 ----------

alliance_hosting:
если вчитаться во всю тему(ps я прочитал 20 первых страниц), то там сервера можно взять разве что под бекапы(ps: многим поддержка отвечает раз в сутки, видимо мне повезло сегодня), но с таким каналом и то уже не подходит. (imho ни под один даже средний проект лучше там не брать сервера, пусть я переплачу даже в 2-3 раза но лучше я возьму сервера там где приемлемый канал и поддержка всем отвечает в разумное время.)

вообщем что заплатил-то и получил.

Или почему я как клиент должен загружать файл на свой сервер со скоростью 100кб\сек, когда у меня канал в разы выше?

Я за этой темой слежу с самого его начала.

Поддержка нужна только в случае проблем с железом. В остальных случаях есть ILO, rescure и другие плюшки. Нужна поддержка по решению проблем, которые Вы не можете решить самостоятельно имея полный доступ к серверу - платите отдельно. Вполне нормальная политика.

Я не знаю, где Вы находите скорость в 100 кб\с, у меня на серверах проблем не наблюдается со скоростью. Может у меня не такая нагрузка на сеть, конечно, но всё же, пока жаловаться не на что, когда нужна скорость, она есть.

[Удален]

К Hetzner все привыкли. В порядке вещей.

Весь канал конечно нельзя, но 10 мбит/с считаю мало. Ну пусть будет мое ИМХО.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Еще прикреплю статистику munin с двух серверов с 400 мбит\с.

На первом графике хорошо видны пиковые нагрузки до 80 мбит\с - резервные копии на сервер в их локальной сети. Как писали в этой теме - сеть ограничена 100 мбит/c.

На втором графике видно нагрузку до 20-30 мбит\с - нам флудили ICMP пакетами с 1-го IP адреса.

10 мбит\с и подавно выдается. Насчет США и дальних стран не знаю, но на СНГ проблем не наблюдаю на своих серверах.

AH
На сайте с 24.09.2011
31

Евгений, я устанавливаю ОС со своего образа, и скорость загрузки ос к ним сейчас 80-150 кб\сек. Я попробовал с Ростелекома, который выделяет мне 1мбит\сек на исходящий трафик, я попробовал с одного из своих серверов в харькове, где speedtest показывал скорость 60мбит\сек на сервер какого то провайдера во франции. По вашему это нормально?)

--

причем мне ответили что дают 100мбит\сек на эти цели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий