- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Нужен совет по максимально эффективной установке блоков google adsense на сайт.
Есть сайт заточенный под вч и сч запросы, по некоторым из низ вышедший в топ google.
Статьи примерно по 5000 знаков.
Сколько блоков нужно устанавливать на странице?
Каких размеров?
Какой использовать графическое оформление блоков с новым дизайном?
Я бы поставил 3 блока: под меню, над статьей и под статьей.
Какие конкретно блоки лучше ставить, мог бы сказать, если бы видел сайт.
Если хотите, пришлите сайт в личку. Посоветую что-нибудь конкретнее
Ну, во-первых, больше 3х блоков на странице нельзя ставить согласно правилам программы Adsense.
Во-вторых, размеры и графическое оформление всегда надо тестить.
По сути: для начала поставил бы 2х336 над статьей (под заголовок) и NetBoard под статьей. Под меню бы не ставил: как правило, там низкий CTR.
Решил проявить творческие способности =) (зеленым цветом обозначены удачные расположения блоков, а красным - неудачные)
Сужу только по своим сайтам, не знаю будет ли работать это у вас.
1.Самые доходные блоки - размером 728х90, если есть место куда-либо их пристроить обязательно ставьте. На рисунке я привел пример куда их лучше поставить (ориентируюсь по своим сайтам) обозначены зеленым цветом. Можно поставить внутрь статьи и под статьей. В блоке над статьей у меня почему-то плохой ctr.
2.Блок 336x280 перед статьей, обтянутый текстом работает на ура, тоже можно с ним поэкспериментировать.
Конечно для каждого сайта все индивидуально, поэтому пробуйте и свои схемы.
PS: блок 728, расположенный под статьей желательно расположить над комментариями, а не под ними.
Вот что еще хочу добавить: на одну страницу я ставлю не больше 2 блоков.
Под меню - нафег.
Под заголовком - можно, хотя формально, для исключения претензий в нарушении правил, я бы поставил после пары строчек вводного текста.
Допустим, будет у Вас заголовок "Где купить африканского слона с пробегом", и сразу под ним блок Адсенса с рекламой африканских слонов. Это можно интерпретировать как введение в заблуждение, поэтому лучше делать первый абзац вводным, а после него уже ставить блок рекламы. Либо уже над заголовком.
В середине тексте - отличный результат дает. Это если уж все соки выжимать из сайта и пофег на юзабилити.
Под статьей - классический из самых эффективных примеров, но не делайте больших отступов, не ставьте кнопки соцсетей, авторов, число просмотров и т.д. Чем меньше расстояние от конца статьи до рекламы - тем выше СТР.
паралельно меню один вертикальный блок 300х600 (между меню и контентом). Больше ничего не надо.
Под статьей - классический из самых эффективных примеров, но не делайте больших отступов, не ставьте кнопки соцсетей, авторов, число просмотров и т.д. Чем меньше расстояние от конца статьи до рекламы - тем выше СТР.
и чтоб блок был непременно 580x400 ☝
я бы 2 по 728 в текст зафигачил и усе)) ну и директа чутка)
---------- Добавлено 16.10.2013 в 15:34 ----------
паралельно меню один вертикальный блок 300х600 (между меню и контентом). Больше ничего не надо.
даже контента :)
даже контента :)
😂 да, примерно как тут, тут и тут 🤪
тут тоже не плохо🍿
ну а тут , тут и тут уж чтобы юзер точно не промазал!😂 😮 :)
Интересно, сколько трафа на те страницы..
2.Блок 336x280 перед статьей, обтянутый текстом работает на ура, тоже можно с ним поэкспериментировать.
В середине тексте - отличный результат дает.
Всегда мечтал сделать так на своих сайтах на DLE. Может, кто подскажет, как можно реализовать на этом движке хотя бы один из этих способов?