Время последнего изменения.

G
На сайте с 09.10.2006
5
480

У меня на сайте много статичных страниц, каким образом:

хеадеры, метатеги

сказать поисковикам чтобы они пришли на эту страницу ещё года через 2 :).

Насколько я понимаю, в таком случае поисковик не будет по 10 раз посещать одну и ту же страницу и проиндексит большее кол-во страниц, т.е. ещё обязательно чтобы он проиндексил весь сайт.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

goremika,

Если сервер отдает правильно Last-Modify - то все будет ок, он не будет перечитывть страницу, если время с сайта и время у него в базе совпадают.

Использовать в мете поля типа Revisit и Revisit-after - можно, но у меня нет подтверждений, что робот яши их понимает.

Скорость индексации имхо, не зависит от таких вещей. Есть сайты с динамическим контентом и при этом у них проидексированы многи тысячи страниц http://www.yandex.ru/yandsearch?surl=lenta.ru&pag=u&numdoc=50&rd=0

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
D
На сайте с 09.06.2006
165
goremika:
хеадеры, метатеги
Насколько я понимаю, в таком случае поисковик не будет по 10 раз посещать одну и ту же страницу и проиндексит большее кол-во страниц, т.е. ещё обязательно чтобы он проиндексил весь сайт.

1. Если я правильно понял, то сказать поисковикам с помощью метатега о переиндексации можно так

<META content="3 days" name=revisit-after>, для двух лет это <META content="730 days" name=revisit-after>

Но Яндекс на этот тэг внимания не обращает уже давно.

2. Первым на новый сайт заходит быстроробот и "фотографирует" только первую страницу, затем приходит нормальный робот и индексирует весь сайт, если Вы об этом... Причем, на этот процесс метатегами также не повлияешь. :)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
goremika:
хеадеры, метатеги

Мало, что понял. Но могу сказать, что бот ПС будет приходить на Ваши страницы постоянно, если:

1. Будет достаточно много внешних ссылок на эту страницу.

2. Если она будет хотя бы иногда обновлятся.

3. И если она не запрещена к индексации.

G
На сайте с 09.10.2006
5

Да нет, там динамика, но она не меняется, поэтому не хочу чтобы он по 10 раз переиндексировал то, что не будет меняться....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий