Проверка частотности по "!"

12
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
1634

Пардон, господа, довели -- осточертела беспросветная тупость новичков и подленькое молчание оптимизаторов. Говорить буду не стесняясь в выражениях, и можете хоть миллион минусов понаставить ! :)

Ребятки, когда Вы в Вордстате вбиваете, к примеру, вот такую "поисковую фразу": "!мой !лучший !запрос"-- что Вы хотите узнать? Сколько придурков за прошлый месяц вот так же проверяли частотность? Ничего другого Вордстат вам не ответит. Ну выдаст вам "0", и что -- это что, означает, что конкуренции по этому запросу нету?..

Начнём с самых азов.

Ребятки, "поисковая фраза" существует только в больном воображении сео-блогеров. В реальном поиске никаких "поисковых фраз" нет!!! Когда обычный юзер вбивает в поиск: мой лучший запрос-- он просто просит ПС найти ему страницу, на которой будут все эти три слова. ПС юзеру и выдает -- сначала страницы, где есть все три слова, затем, где есть два слова из трёх, затем, где есть одно любое слово из нужных. Так эта система работает.

Если Вы вобьёте в поиск: "мой лучший запрос"-- поисковик будет искать точно так же, но слова уже будут не по всей странице раскиданы, а в одном пассаже. И всё.

Ну нету в реальном мире никаких "поисковых фраз" !!! :)

И продвигают не мифические "поисковые фразы", а реальные ключевые слова -- по отдельности!

Как ПС определят релевантность страницы запросу: мой лучший запрос? Да как обычно, по HTML-коду страницы -- сверху-вниз. Есть в домене все эти три слова? Есть, все три? В начало списка. Нет ни одного? В попу эту страницу!!!

Название сайта... Мета-теги...

И когда наконец-то ПС дойдёт до контента Вы будете уже глубоко-глубоко в попе... И будете на своей попе рвать волосья -- как же так, у меня "ключевая фраза" во всех вариантах по всему тексту, а на первом месте в выдаче -- "левая" страница, на ней не то что этой ключевой фразы, даже по отдельности этих слов нет!!!

"Умному достаточно". Остальное уже и сам всё поймёт.:)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Извините, отредактировать уже невозможно. Вношу правку. Если бы спокойно писал, так глупо бы не ошибся, но ... Будь тогда спокойным, вовсе б не писал. Один фиг, слова на ветер.

Правка :

Если Вы вобьёте в поиск: "мой лучший запрос"--поисковик будет искать по точной фразе. И это единственный известный мне случай реальной "поисковой фразы". Но... Вы сами как часто ищете по точной фразе. А обычный юзер и помощи по поиску не читал. Просто посмотрите статистику показов по точной фразе. Только если хотите и этих получить , стоит заморачиваться.

D
На сайте с 10.07.2012
51

объясни ты уже нормальным языком!!!!

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
denomega:
объясни ты уже нормальным языком!!!!

Ну не умею -- нормальным! Я ж не сео-блогер, даже не блогер. Ну не умею -- понятно усем... :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

denomega, объясняю - человек ничего не понимающий в Seo, что такое Вордстат решил показать свой ум, только опростоволосился.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

! - точная словоформа

"" - фраза

"!мой !лучший !запрос" - точное количество запросов фразы "мой лучший запрос" в поисковой строке Яндекса, а не Вордстата.

И количество общее количество показов слов во всех возможных порядках. Что и нужно.

Количество запросов по фразе "мой лучший запрос" завысит прогноз по посещаемости.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
kbv79:
! - точная словоформа
"" - фраза
"!мой !лучший !запрос" - точное количество запросов фразы "мой лучший запрос" в поисковой строке Яндекса, а не Вордстата.
И количество общее количество показов слов во всех возможных порядках. Что и нужно.
Количество запросов по фразе "мой лучший запрос" завысит прогноз по посещаемости.

Для начала -- показов, а не запросов.

А это как прикажете понимать ? "" -- количество показов по точной фразе. И цитирую вас " "!мой !лучший !запрос" - точное количество запросов фразы "мой лучший запрос" в поисковой строке Яндекса". :)

Уважаемый, Вы уверены, что это и вправду " точное количество запросов фразы "мой лучший запрос" в поисковой строке Яндекса" за предыдущий месяц. Ну и как Вы объясняете тогда нули. Думаю, любой на этом форуме приведёт вам кучу примеров, когда при проверке по "!" получал 0 показов, а у него за отчётный месяц куча реальных заходов из выдачи Яндекса по этому вот запросу. Так как ?..

Законы стада : "Общепринятой бывает только глупость" и "Чем большую глупость сморозишь, тем больше у неё шансов стать общепринятой аксиомой".

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

http://devvver.ru/adsense/analiz-informacii-poisk-nekonkurentnoj-tematiki-urok-1/

http://devvver.ru/seo/sostavlenie-semanticheskogo-yadra-podbor-klyuchevyx-slov-dlya-sajta-urok-3/

Вызубрить, специально написано для новичков простыми словами.

Буду спрашивать и выставлять оценки как в школе :)

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

kbv79, Цитирую Яндекс-подбор слов :

"Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора слов дают предварительный прогноз числа показов в месяц, которое вы получите, выбрав этот запрос в качестве ключевого слова."

К примеру : "Что искали со словами «" !спартак !фк !москва"» — 34 063 показа в месяц"

---------- Добавлено 13.10.2013 в 02:58 ----------

Devvver:
http://devvver.ru/adsense/analiz-informacii-poisk-nekonkurentnoj-tematiki-urok-1/
http://devvver.ru/seo/sostavlenie-semanticheskogo-yadra-podbor-klyuchevyx-slov-dlya-sajta-urok-3/
Вызубрить, специально написано для новичков простыми словами.
Буду спрашивать и выставлять оценки как в школе :)

Ну и на фига это написано? Неточность в каждом слове! Извини, родной, в большинстве сео-блогов аккуратнее пишут. Этому место на свалке. :)

---------- Добавлено 13.10.2013 в 03:04 ----------

Ребят, надоели уже голословные домыслы. Я вот честно признаюсь -- понятия не имею, что означает частотность по "!" -- в Яндексе объяснения не нашёл. :)

С базовой частотностью и частотностью по точной фразе всё всем понятно -- эта статистика автоматом собирается из поиска. А по "!" одни голословные домыслы сео-блогеров, притом не лучших. :)

Кто-то может процитировать Яндекс или не менее авторитетный источник -- шо цэ такэ "!" ?.. :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
azakzet:
Ну и на фига это написано? Неточность в каждом слове! Извини, родной, в большинстве сео-блогов аккуратнее пишут. Этому место на свалке.

садись , троль, 2 тебе.

Все с тобой ясно :)

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Цитирую Яндекс:

"Памятка по использованию языка запросов":

"К нам на утренний рассол" -- Слова идут подряд в точной форме.

!тихий !Дон -- Поиск документа, в котором есть слово «тихий», начинающееся со строчной или заглавной буквы, или слово «Дон», начинающееся с заглавной.

"!" всего лишь частотность по точной словоформе. :)

Ну узнали, и что вам это даёт?

Только сеошник будет в поиск вбивать "!мой !лучший !запрос" :) Нормальные люди вбивают просто: мой лучший запрос . И получают вот это ( цитирую помощь по поиску) :

"Независимо от того, в какой форме вы употребляете слова в запросе, поисковая система будет искать все формы слов. Например, по запросу [дизайн], Яндекс будет искать и «дизайном», и «дизайна» и т. д. Это называется учетом морфологии языка.""В какой бы форме ни стояло слово в тексте страницы (даже отличной от формы слова в запросе), Яндекс найдет его. ""Обратите внимание, что при выборе форм слова для поиска Яндекс различает части речи. Например, если вы задали запрос [компьютер] (существительное), то будут найдены страницы со словами «компьютера» или «компьютерами», но не «компьютерный» (прилагательное)."

"Слова с большой и маленькой буквы считаются разными формами одного слова, поэтому все равно, какой регистр использовать в запросе."

"Слова, которые встречаются слишком часто, чтобы быть значимыми для поиска, называются стоп-словами. Как правило, это местоимения, предлоги и частицы. Поисковые машины обычно игнорируют стоп-слова, даже если они встречаются в тексте запроса."

Ну и насколько по-вашему будет отличаться частотность этой реальной выдачи от частотности по точной словоформе ? :) Ну и на кой Вы её выясняли?.. :)

---------- Добавлено 13.10.2013 в 03:25 ----------

Devvver:
садись , троль, 2 тебе.
Все с тобой ясно :)
С тобой тоже -- с первого абзаца твоей писанины. :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий