Вопрос по Вордстату

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
1263

Самые простые вопросы -- самые сложные для ответа. А непонимание самых азов чревать весьма плачевными последствиями. За каждую ошибку в СЕО слишком дорого платишь.

Я вот споткнулся на самом простом. Весь вечер искал в поике ответ на вопрос, что означают частотности в Вордстате, так и не нашёл дельного ответа. С частотностью по "!" понятно -- это частотность по точной словоформе, а вот что означают базовая частотность и частотность по "" -- мрак полный...

Сколько ни читал "Помощь Яндекса", не вычитал. Может Вы умеете читать между строк? http://help.yandex.ru/advq/

Расхожее объяснение, извините, не устраивает. Что поделать? "Законы стада": "Общепринятой бывает только глупость" и "Чем большую глупость сморозишь, тем больше у неё шансов стать общепринятой аксиомой".

Большинство сео-"уток" вылетело из весьма популярного у новичков блога "Кто на новенького". Я весьма уважаю автора этого блога и ничуть не считаю его автором всех этих "уток", просто каждой он дал хорошего пинка под зад, чтобы дальше летела. :)

Ну и что пишет он -- http://ktonanovenkogo.ru/seo/search/semanticheskoe-yadro-podbor-klyuchevyx-slov-yandeks-vordstat-wordstat-yandex-ru.html

Ну конечно, базовая частотность -- "Это будет общее число фраз запрашиваемых за месяц, в которых встречалось ( запрос), а не количество запросов, включающих в себя одно это единственное слово (или словосочетание, в случае ввода вами ключевой фразы в форму Wordstat). Собственно, это понятно и из скриншота — «Что искали со словом...». " Нда... Лучшего основания для очередной сео-"аксиомы" и не найти. :) Я, конечно, понимаю, все мы лентяи, но не до такой же степени! Ну вбей в Вордстате: запрос, "запрос" и "!запрос" -- каждый раз он тебе выдаст эту стандартную фразу -- «Что искали со словом...».

Фиг его знает, может само утверждение и верное, а только объяснение глупое?.. :) Кто знает ответ?

Дельного ответа, конечно, вряд ли дождусь, зато минусов понаставят -- всё развлечение деткам. :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Не могу никак понять одну странность. Поиск по одному слову. Если вбить в поисковую строку: слово, "слово" и "!слово" -- Яндекс должен выдавать одну и ту жу выдачу, так он и выдаёт. А вот Вордстат показывает частотность весьма интересно : слово -- 23477646, "слово" -- 37019, "!слово" -- 25547. И если разница между "!" и "" понятна -- не учтены другие словоформы (слов, слова и пр.), то как объяснить разницу между базовой частотностью и по "". :)

ackord
На сайте с 27.08.2009
67

туры в турцию - сумма показов всех запросов, где есть слово туры и турция (недорогие туры в турцию, горячие туры в турцию, туры в турцию на новый год и т.д.)

"туры в турцию" - сумма показов всех словоформ запроса туры в турцию (тур в турцию, туры в турции, туром в турции и т.д.)

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
ackord:
туры в турцию - сумма показов всех запросов, где есть слово туры и турция (недорогие туры в турцию, горячие туры в турцию, туры в турцию на новый год и т.д.)

"туры в турцию" - сумма показов всех словоформ запроса туры в турцию (тур в турцию, туры в турции, туром в турции и т.д.)

Это понятно. А что с однословниками ? Какую частотность показывает Вордстат по "" -- столько раз в поисковую строку вбивали запрос слово или "слово" ? Ну не врубаюсь ?!! :) Если слово, извините, ахинея какая-то...

PS. Спасибо ! Врубился наконец-то !!! Я сосредоточился на том, что Яндекс показывает по запросу -- вместо самих запросов, а тут еще и поиск по "" вдобавок -- и заплутал в трёх соснах !!! Видно совсем уже заработался ... Надо же, не понять, что Вордстат отслеживает именно сами запросы -- дожил !!!

rame0
На сайте с 17.03.2011
41
azakzet:
Не могу никак понять одну странность. Поиск по одному слову. Если вбить в поисковую строку: слово, "слово" и "!слово" -- Яндекс должен выдавать одну и ту жу выдачу, так он и выдаёт. А вот Вордстат показывает частотность весьма интересно : слово -- 23477646, "слово" -- 37019, "!слово" -- 25547. И если разница между "!" и "" понятна -- не учтены другие словоформы (слов, слова и пр.), то как объяснить разницу между базовой частотностью и по "". :)

Учитесь использовать поиск: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0&lr=213

Уже первые 3 ссылки на хелп Яндекса объясняют все непонятки.

ЗЫ хватит тролить, тогда и минусовать не будут. ;)

ЗЫЫ Язык запросов в поиске яндекса и в вордстате одинаковый

chornobryvtsi
На сайте с 13.04.2013
98

А в чем разница "по словам" и "история запросов". "По словам" понятно, что указаны различные словарные варианты, а "история запросов" тоже самое только во временном срезе. Я так понимаю, что количество показов должно совпадать или хотя бы быть примерно одинаковым. Действительно если такую мелочь не усвоишь, то и дальше сложно будет.

---------- Добавлено 17.10.2013 в 13:37 ----------

Все разобрался сам. В "история запросов" не работают операторы.

http://www.webeffector.ru/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
rame0:
Учитесь использовать поиск: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0&lr=213

Уже первые 3 ссылки на хелп Яндекса объясняют все непонятки.

ЗЫ хватит тролить, тогда и минусовать не будут. ;)
ЗЫЫ Язык запросов в поиске яндекса и в вордстате одинаковый

Родной, когда вручную почистишь базу в 2000 запросов, ещё и попроще не сможешь сразу понять. И согласись, по-идиотски в помощи объясняют, не я первый на этом споткнулся. :)

rame0
На сайте с 17.03.2011
41
azakzet:
Родной, когда вручную почистишь базу в 2000 запросов, ещё и попроще не сможешь сразу понять. И согласись, по-идиотски в помощи объясняют, не я первый на этом споткнулся. :)

"Родной", когда почистишь базу более 100 000 запросов вручную, тогда что угодно поймешь (если не сойдешь сума) :)

Помощь у них нормальная. К тому же, если забить в поиск текст из h1 того же раздела помощи, можно найти много всего полезного.

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

wordstat теперь работает после авторизации???

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
chaymaker:
wordstat теперь работает после авторизации???

Да нормально работает, но только через браузер. :)

---------- Добавлено 19.10.2013 в 04:32 ----------

rame0:
"Родной", когда почистишь базу более 100 000 запросов вручную, тогда что угодно поймешь (если не сойдешь сума) :)

Помощь у них нормальная. К тому же, если забить в поиск текст из h1 того же раздела помощи, можно найти много всего полезного.
Если за день столько прочистил, поделись, что тебе Господь вещал. :) Да хоть что забей в поиск -- найдёшь только кучу бесполезной хренотени. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий