- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Изучаю тему продвижения статьями.
Эту тему читал. Но ответ на главный вопрос так и не получил: при чем здесь seo?
Провел элементарный эксперимент. Вот смотрите.
Есть сайт, допустим http://bigpicture.ru/. Размещен в базе миралинкса. Захожу на него, чтобы посмотреть, как на ней организованы "ссылочные статьи". Внизу главной страницы нахожу ссылку на "статьи наших партнеров", вот они, голубчики. Иду смотреть. Выбираю статью "Как правильно выбрать велосипедный фонарь" (от 07.10.13). Читаю, все очень грамотно на первый взгляд: текст человеческий, деликатные ссылки на fonarik-market.ru. Ок. Переходим ко второй части.
Допустим, я хочу выбрать подарок для друга. Велосипедный фонарь. Вбиваю в яндекс запрос: "Как правильно выбрать велосипедный фонарь". Или другой запрос, тоже из статьи: "что выбрать – велофару или ручной фонарь" В обоих случаях выпадает страница бигпикчура первым же номером в первом запросе и девятым во втором запросе. О фонарик-маркете ни сном ни духом в выдаче. То есть потенциальный клиент при запросах, пересекающихся с текстом статьи, зайдет в этот магазин через статью на bigpicture.ru. Ну и при чем здесь SEO, это же классический маркетинг - рекламная статья в СМИ.:)
Евгений02, зачем вы все это гуано выложили на форуме?
Вы сделали открытие?
http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%22!%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20!%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20!%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20!%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20!%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C%22
Нет, делюсь рассуждениями, чтобы понять, где неправ
вы либо написали, что б линки вставить, либо не понимаете сути
Склоняюсь к первому
Евгений02, непонятно, что вы увидели удивительного. Такое сплошь и рядом, когда донор выше акцептора
может оптимизатор ссылки закупает, а страницу не оптимизировал под запрос
может ссылок пока маловато
Евгений02, непонятно, что вы увидели удивительного. Такое сплошь и рядом, когда донор выше акцептора
Этому я как раз не удивляюсь. Я не понимаю, почему это преподносится как какая-то особая seo-технология. Т.к. речь идет о классической рекламе, как я понимаю. Где и что я пропустил? Вот я обычный пользователь, решил выбрать фонарь. Ввел запрос, нашел статью. Прочитал статью - решил зайти в магазин, который в статье упоминается.
Я понимаю, что мои вопросы несколько наивны и реакция старожилов мне понятна в принципе. Но я уже сегодня статей сто прочитал на тему "продвижения статьями" и в тупике. Тема для меня новая, нужно по ряду причин быстро в ней разобраться, поэтому решился создать здесь тему )
Евгений02, http://bigpicture.ru/?p=442610 размещена для общего увеличения траста сайта (уровня доверия поисковиков), то есть статья с безанкорной ссылкой и такая статья продвигает fonarik-market.ru только по запросу fonarik-market.ru
Ищите для своих экспериментов статьи с ключевыми словами в анкорах и по ним ищите в поиске кто выше.
motoman, спасибо, это проясняет ситуацию, кажется