- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей как зона домена влияет на место сайта в выдаче. Весьма интересно, что зона РФ существует уже более года(если не ошибаюсь), но я ни разу не видел сайтов с доменами .рф в топах. Сейчас делаю новый сайт и думаю какой для него брать домен, пока выбор в сторону Ru.
Заранее спасибо всем тем, кто даст конструктивный ответ по существу.
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей как зона домена влияет на место сайта в выдаче. Весьма интересно, что зона РФ существует уже более года(если не ошибаюсь), но я ни разу не видел сайтов с доменами .рф в топах. Сейчас делаю новый сайт и думаю какой для него брать домен, пока выбор в сторону Ru.
Заранее спасибо всем тем, кто даст конструктивный ответ по существу.
Тоже интересует этот вопрос. Правда про ТОП по ВЧ. У самого сайт на .рф. Сайту год ровно. Сайт есть в ТОПах по НЧ, в принципе ;) Также здесь читал, что разницы нет. Мне домен рф нравится больше - его легче запомнить, легче набрать, легче найти в поисковике, если не помните как точно пишется. Как-то так. Тоже буду рад почитать, если кто-то располагает более детальной информацией об этом.
Да, сам по той же причине хочу взять РФ
Да, сам по той же причине хочу взять РФ
Я думаю, что особой разницы нет. А в ТОП'е не видно, потому что ТОП еще заслужить надо, а домен молодой совсем.
Ранжируются одинаково. Но на рф - сайты молодые, поэтому их мало в топах. К тому же есть полные копии сайтов ru.
А вот более весомый недостаток - далеко не все сервисы могут работать с рф.
Берите .ru. Хоть рф на самом деле поддерживается везде, кроме старых браузеров (как и в целом кириллические домены в других зонах, как и в целом домены на символах национальных языков), т.к. это просто пуникод, но это ориентация только на СНГ - его нельзя будет просто, без ухищрений, вбить в браузер на клавиатуре без кириллицы.
Если работаете исключительно под Россию и сайт только в русскоязычной версии - то можно и рф.
Из наблюдений: все мои знакомые и знакомые знакомых и вообще практически все ручками не набирают домен. Открывают из экспресс-панелей, закладок, либо вбивают первую букву в адресной строке и выбирают из списка. На слуху только несколько доменов, остальное узнают по дизайну.
видел сайты в топе на .рф, но мне сильно не нравится эта кривая зона
видел сайты в топе на .рф, но мне сильно не нравится эта кривая зона
Можно подробнее про кривизну?
Можно подробнее про кривизну?
А разве домены типа xn--80adpcbjhu.xn--p1ai выглядят "прямыми"?