Продвижение в разных странах

N0
На сайте с 18.02.2013
70
339

Вопрос по доменным зонам. Есть sait.ru (есть в я каталоге, но представительство только в 1 городе). продает товар и в россии и в странах СНГ. в своем регионе ранжируется хорошо, с россией справлюсь. Необходимо вывести сайт теперь в других странах тоже - подскажите пожалуйста:

1. стоит ли покупать разные доменные зоны например sait.kz (или лучше site.com?). Если да, то просто перенаправление делать на русский сайт или наполнять отдельно, делать совершенно новый?. Как поисковики к такому отнесутся...(склеют, станут плохо ранжировать, скажут аффилиаты?)

2. поддомены бесполезно наверное, если нет представительств (липовые телефоны пока не рассматриваю)? тем более сайт.ру видимо сложно продвигать в узбекистане например?

Спасибо заранее за ответы!

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Есть пара очевидных правил: домен на страну у лучшего местного хостера; семантическое ядро и тексты составить на каждую страну отдельно, а не простым механическим переводом с русского

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
N0
На сайте с 18.02.2013
70

Барышников, "а не простым механическим переводом с русского" - я не уточнила, скорее всего язык только русский (не вижу смысла делать сайт на казахском например, если менеджеры смогут ответить только на русском - это введет клиента в заблуждение)...Имеется ввиду купить site.kz и наполнить на русском

Ядро и тексты новые, то есть как продвижение совсем другого сайта? как тогда с контактами быть? они все равно русские.Как на это смотрят поисковики?

N0
На сайте с 18.02.2013
70

ответьте кто-нибудь...

стоит ли покупать разные доменные зоны для 1 сайта?

наполнять новым контентом?

Как поисковики отнесутся к нескольким "сайтам" одной фирмы?

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Мне кажеться просто проще продвигить ваш сайт и в казакстане и незаморачиваться с новыми доменами. пару статей напишите о вашей деятельности в казакстане.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142
стоит ли покупать разные доменные зоны для 1 сайта?
наполнять новым контентом?
Как поисковики отнесутся к нескольким "сайтам" одной фирмы?

1) продвигать будете все равно одну зону.

2) стоит наполнять новым контентом

3) аффилируют

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
N0
На сайте с 18.02.2013
70

Может их склеить тогда? зачем народ скупает разные зоны одного сайта - неужели ради "красивости" (может бонус какой есть для продвижения в казахстане например).

---------- Добавлено 14.10.2013 в 10:06 ----------

Барышников:
Есть пара очевидных правил: домен на страну у лучшего местного хостера...
как тогда с этим?Я боюсь просто нереально будет продвинуть и в др стране один сайт местный российский. Или возможно (сайт далеко не портал авито)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий