- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказчик требует форум на сайт. Просветите, пожалуйста. Где? Какой? В чем разница? Какие удобнее а какие проще?
В общем, не большой экскурс, если не трудно. Заранее спасибо.
На счет - это ты деньги переводи ;), а вот насчет движка для форума - дык, оно зависит от движка сайта - если stand alone форум, но наверное phpBB ;).
Просветите, пожалуйста. Где? Какой? В чем разница? Какие удобнее а какие проще?
Посмотрите здесь...
Nicon, есть еще одна вещь. Не гонись за какими-то пусть и хорошими, но нераспространенными движками. Серфер тот же phpbb знает и ему не надо учиться куда тут шмякать, как тут месаджи оставлять. А если ты ему предложишь какой-то пусть и супер навороченный скрипт, но такой который он не видел, то стало быть ему разбираться надо что тут и как... а ему это надо?
Mauser, согласен.
Действительно кстати от хостинга зависит....
у меня например нет возможности ставить левые скрипты, зато есть возможность юзать wwwboard "не отходя от кассы"
Он конечно не очень удобный, но вполне съедобный и никаких проблем ни с сессиями, ни с чем еще подобным.
а про UBB что скажите? и что лучше - classic || threads?
Опа, сколько мнений... :)
Cossack, не выйдет ;)
А мне тут советуют такой, который без баз, только html. Это что такое чудо?
А мне тут советуют такой, который без баз, только html. Это что такое чудо?
А это, наверное, как раз wwwboard , такой как на auto.ru, например.. Бесконечно устаревшая вещь.
Я бы посоветовал в порядке убывания: IPB, UBB, PHPbb.
Invision power board - навороченный, мощный, удобен в администрировании и конструировании борды.
phpBB - не наворочена, предельно проста в установке и обслуживании. После инвижна воспринимается как убогая.
Iconboard - на первых порах можно обойтись без базы, это правда. Но смысла в этом мало, если есть доступ к базе.
VBulleting - то, что стоит здесь. Едва ли не лучшая, но в отличие от предыдущих, платная.
Я и писал сразу, что надо плясать от движка и интеграции с сайтом и хостингом. Отдельный форум сейчас ставим на Invision power board и именно из-за наворотов ;), но там отдельный адрес, не связанный с основным сайтом ничем кроме домена ;), если же используется какой-нибудь определенный движок - всегда возникают проблемы интеграции и тогда лучше брать системы попроще ;).
Я тоже хотел сперва написать об интеграции, однако остановился по той причине, что сейчас одинаково легко интегрируется и навороченный ivision и простой phpBB, зато иконбоард синтегрированный с чем-то ещё я не встречал даже на самописных сайтах. Так вот, по базе пользователей совместимость такая:
ipb -> XOOPS, Mambo, Xaraya - это то, что я успел попробовать на своей шкуре. Ещё есть модуль совместимости с post-nuke и Е-XOOPS.
phpBB - вот это проныра. Она похоже совместима со всем и вся. Кроме, кажется, Зарайи.
Для самописного сайта интеграция с той или другой бордой - задача совершенно одного толка. Хотя повторюсь, ни разу не видел интеграции с иконбордом, но мало ли, связано ли это с программной основой - не проверял.
А, ещё есть небольшой подводный камень - толкового сервиса русскоязычной поддержки VBulleting нету :(