Просветите на счет формумов

N
На сайте с 21.11.2001
152
1131

Заказчик требует форум на сайт. Просветите, пожалуйста. Где? Какой? В чем разница? Какие удобнее а какие проще?

В общем, не большой экскурс, если не трудно. Заранее спасибо.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

На счет - это ты деньги переводи ;), а вот насчет движка для форума - дык, оно зависит от движка сайта - если stand alone форум, но наверное phpBB ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Nicon
Просветите, пожалуйста. Где? Какой? В чем разница? Какие удобнее а какие проще?

Посмотрите здесь...

M
На сайте с 12.01.2003
130

Nicon, есть еще одна вещь. Не гонись за какими-то пусть и хорошими, но нераспространенными движками. Серфер тот же phpbb знает и ему не надо учиться куда тут шмякать, как тут месаджи оставлять. А если ты ему предложишь какой-то пусть и супер навороченный скрипт, но такой который он не видел, то стало быть ему разбираться надо что тут и как... а ему это надо?

На сайте с 18.05.2003
168

Mauser, согласен.

Действительно кстати от хостинга зависит....

у меня например нет возможности ставить левые скрипты, зато есть возможность юзать wwwboard "не отходя от кассы"

Он конечно не очень удобный, но вполне съедобный и никаких проблем ни с сессиями, ни с чем еще подобным.

W
На сайте с 13.05.2003
22

а про UBB что скажите? и что лучше - classic || threads?

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)
N
На сайте с 21.11.2001
152

Опа, сколько мнений... :)

Cossack, не выйдет ;)

А мне тут советуют такой, который без баз, только html. Это что такое чудо?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Nicon
А мне тут советуют такой, который без баз, только html. Это что такое чудо?

А это, наверное, как раз wwwboard , такой как на auto.ru, например.. Бесконечно устаревшая вещь.

Я бы посоветовал в порядке убывания: IPB, UBB, PHPbb.

Дмитрий
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Invision power board - навороченный, мощный, удобен в администрировании и конструировании борды.

phpBB - не наворочена, предельно проста в установке и обслуживании. После инвижна воспринимается как убогая.

Iconboard - на первых порах можно обойтись без базы, это правда. Но смысла в этом мало, если есть доступ к базе.

VBulleting - то, что стоит здесь. Едва ли не лучшая, но в отличие от предыдущих, платная.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Я и писал сразу, что надо плясать от движка и интеграции с сайтом и хостингом. Отдельный форум сейчас ставим на Invision power board и именно из-за наворотов ;), но там отдельный адрес, не связанный с основным сайтом ничем кроме домена ;), если же используется какой-нибудь определенный движок - всегда возникают проблемы интеграции и тогда лучше брать системы попроще ;).

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Я тоже хотел сперва написать об интеграции, однако остановился по той причине, что сейчас одинаково легко интегрируется и навороченный ivision и простой phpBB, зато иконбоард синтегрированный с чем-то ещё я не встречал даже на самописных сайтах. Так вот, по базе пользователей совместимость такая:

ipb -> XOOPS, Mambo, Xaraya - это то, что я успел попробовать на своей шкуре. Ещё есть модуль совместимости с post-nuke и Е-XOOPS.

phpBB - вот это проныра. Она похоже совместима со всем и вся. Кроме, кажется, Зарайи.

Для самописного сайта интеграция с той или другой бордой - задача совершенно одного толка. Хотя повторюсь, ни разу не видел интеграции с иконбордом, но мало ли, связано ли это с программной основой - не проверял.

А, ещё есть небольшой подводный камень - толкового сервиса русскоязычной поддержки VBulleting нету :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий