- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. У нашего предприятия (мастерская по пошиву одежды и обуви) имеется небольшой, сделанный с нуля, сайт и довольно обширный блог с хорошими тематическими статьями. Мастерская уже сделала себе имя в узких кругах клиентов, однако в Сети дела не так хороши :) Возможно ли добиться результатов при бюджете на продвижение около 150$ в месяц?
Я так понимаю, что продвигаться нужно ссылками, но на какие лучше обратить внимание: арендные или вечные?
Почитал форум о новом Пингвине и заметил, что у нас тоже трафик с прошлой пятницы уменьшился знначительно, хотя с сайтом ничего не делали вообще. Исходя из этого на что стоит обратить внимание при продвижении чтобы под фильтр или в бан не попасть?
Заранее спасибо!
А именно продвижение интересно? Контекст не? 🍿
Вечные ссылки хороши на страницы, составляющие основу сайта. Арендные - на все остальные.
При 150 долларах в месяц на продвижение можно добиться результатов. Анализ конкурентов нужен. Покупать лучше вечные тематические ссылки.
На сайте по сути все страницы - основа. Для отдельной услуги - своя страница. Всего получается 5-6 страниц для продвижения, вместе с главной.
Насчет контекста - эдвордс уже довольно давно стоит, но так как конкуренция в тематике в общем небольшая думаем заняться продвижением. Да и всех клиентов одним контекстом не заманишь)
Представьте я бы к Вам пришел и спросил:
Добрый день, у меня имеется небольшой, но хороший кусок новой кожи. И довольно обширный моток капроновых ниток. Я уже сделал себе имя в Интернете как человек разбирающийся в пошиве обуви, однако в реальности дела не так хороши. Возможно ли добиться результатов если у меня есть бюджет на покупку материалов для пошива сапог 150$ в месяц?
Я так понимаю для пошива сапог еще нужно будет купить еще ножницы или нож? Но что лучше для того чтобы сшить хорошие сапоги ножницы или сапожный нож?
Почитал форум о новых правилах пошива сапог и заметил, что мои сапоги стали в Интернете меньше спрашивать. Исходя из этого на что стоит обратить внимание чтобы недовольный клиент не пришел потом возвращать деньги за плохие сапоги?
Продвижение сайтов это точно такой же многоуровневый и комплексный процесс, как и пошив обуви. Вам никто так просто не ответит однозначно на Ваши вопросы и не даст общих рекомендаций.
Изначально ставится задача, допустим продать сапоги (конверсия посетителя). Далее изучается рынок, много ли людей хотят купить сапоги (частотность запроса). Потом смотрим много ли конкурентов, продающих сапоги (конкурентность запроса). Далее анализируем почему сапоги покупают именно у конкретных 10 человек (анализ ТОП-10). Смотрим чем наши сапоги отличаются от тех что продают и стараемся сделать свои сапоги как минимум не хуже чем у конкурентов (непосредственно SEO). Только исходя из анализа сапог конкурентов, можно разработать стратегию того, что нужно делать и сколько денег вкладывать чтобы сапоги покупали именно у тебя.
А ссылки, как Вы их называете "арендные" или "вечные" это всего лишь один из многих инструментов SEO, которые нам позволяют сделать хорошие качественные сапоги. Но чтобы сшить хорошие сапоги одних инструментов будет недостаточно, если не уметь ими пользоваться. Или Вы учились шить одежду и обувь также задав вопрос на тематическом форуме? :)
покупайте только с хороших ресурсов и небыстро, т.к. Гугл свирепствует
и не забывайте разбавлять безанкорными линками
mooses, если размещаете контекстную рекламу в поисковых системах, и от рекламы мало толку, значит нужно оптимизировать объявления. Какие услуги пользуются максимальным спросом/приносят максимальную прибыль? Составляете список фраз, максимально точно описывающих эти услуги, при помощи сервисов поисковых подсказок, далее размещаете рекламу и смотрите эффективность. После того, как вычислите, какие фразы наиболее эффективные, занимаетесь их оптимизацией - SEO.
vitvirtual, Оптимизацией объявлений сейчас как раз занимаемся, список ключевых слов для продвижения также уже имеется.
Conan Varvar, спасибо за совет, безанкорные добавим в список)
Тогда, я так понимаю, сейчас при покупке ссылок нужно в первую очередь обращать внимание на качество, а не на количество.
Правильным ли будет покупать на главные, высокочастотные ключи вечные ссылки, а на более низкочатотные - арендные?
Если тратить стабильно, ежемесячно 150$ в месяц, читать форум, развивать сайт - толк конечно же будет. Только во время чтения форума нужно научиться отсеивать воду от ценных советов, читать между строк - приходит с опытом.
Займитесь первые месяцы развитием контента и оптимизацией внутренностей, затем переходите к закупке внешних ссылкок.
secondary, Спасибо, наверное действительно нужно пока ограничиться чтением форума и внутренней оптимизацией сайта
mooses, при таком бюджете вы можете все равно не спеша покупать вечные ссылки. Эффект будет. Если у вас город небольшой и конкуренция невысокая то постепенно можете выйти в топ без арендных ссылок.