Кредит - Покупка дома.

J1
На сайте с 03.01.2010
78

Я вижу три варианта заиметь собственное жилье

1. взять ипотеку и 20 лет выплачивать и молиться чтобы небыло форс мажоров.

2. 2-3 года усиленно вкалывать тратя минимум, но собрать необходимую сумму.

3. Усиленно вкалывать открыть и развивать бизнес, и уже потом купить квартиру без напряга.

бороться и искать, найти и перепрятать.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
koketkade:
А владельцы недвижимости другого мнения.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Единственный кредит, который оправдан, это как раз на жилье. Живешь сейчас, а платишь потом. Но мнения, как везде будут разные, это от людей зависит и их желаний. К примеру, лям кредитный за 4 года отдать, это не 20 лет ипотеки в РФ :(

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Joker17771:
Я вижу три варианта заиметь собственное жилье
1. взять ипотеку и 20 лет выплачивать и молиться чтобы небыло форс мажоров.
2. 2-3 года усиленно вкалывать тратя минимум, но собрать необходимую сумму.
3. Усиленно вкалывать открыть и развивать бизнес, и уже потом купить квартиру без напряга.

А взять ипотеку и усиленно вкалывать?) помоему это отличный стимул - побыстрее расплатиться.

А собирать нужную сумму и мечтать о доме можно вечно

talia
На сайте с 03.08.2004
155
koketkade:
А владельцы недвижимости другого мнения.

Владелец склонен защищать свое имущество. И не склонен расставаться. Даже когда это имущество лишает его свободы/денег/времени/сил.

Пример - владельцы собак. Собака лишает свободы хуже, чем жена. Жену хоть каждый день 3 раза выгуливать не надо. )) Спросите владельцев - плохо ли иметь собаку? Хором скажут - ХО-РО-ШО!! :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Адепт:
Единственный кредит, который оправдан, это как раз на жилье.

Я покупал машину в кредит.

Кредит стоил 10% годовых, в валюте.

Реальная инфляция 15+ процентов.

Собственные средства вкладывал в бизнес, там даааалеко не 10% годовых отдача.

Нельзя говорить, что кредит не на жильё - всегда не оправдан.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

cyber_Krosh, все тоже самое я проходил, но в итоге мы имеем:

- Машина за три года теряет в цене хорошо + хорошо, если ты брал под 10% годовых, я брал под 13% и то в валюте, дешевле просто не было.

- В бизнес только свои оправдано, кредитные схемы в нашей стране - это в единичных случаях срабатывает.

Но мы с тобой со своей колокольни рассуждаем. Если взять тех, кто из квартиры с родителями переезжает в ипотечное отдельное жилье, у них будет свое мнение. А сейчас в кредит хоть что предлагают, система такая, лишь бы продать, и услуги и окна пластиковые :) Но если взять калькулятор и прикинуть стоимость таких предложений, становится грустно :(

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
EVGENIY22:
Avelon, Jaf4, ребят, вы что? 4200 евро в месяц и это плохо? Те по вашему, кто на форуме регнут более 4х лет и не получают 4200 в евро, неудачники и лентяи?

4200 евро в месяц - даже знаю, я не зарабатываю столько.. Предполагаю, что хорошо, но у меня сильно меньше, вот я себя и причислил к лентяям и неудачникам.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
D
На сайте с 14.01.2007
153
koketkade:
то и платить будет соответственно только за половину дома (пусть 450-500 евро)

хотел бы я видеть примерчик вычислений...

и да, ТС сказал, что 4200 зарабатывают 3 человека, т.е. 1400 на человека. что не так уж и много

D
На сайте с 14.01.2007
153

koketkade, 4% от 300к=12000 или 1000 в месяц. звучит классно. но при этом через 20 лет остаётся долг в размере (100%-20% погасили) в 80% или 240к! а там дому уже и ремонт нужен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий