- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени. Я так понял, что если нет возможности снять массу неестественных ссылок на страницу, то можно ее попросту удалить (сделать, чтобы страница отдавала 404-ую ошибку). Как я понял, Google перестанет учитывать ссылки, которые ведут на 404-е страницы, следовательно этот "негативный" вес от неестественных ссылок не будет передаваться всему сайту.
Я понимаю, что не все страницы можно удалить, тем более есть еще Яндекс. Этот способ мало кому поможет. Но у меня тот случай, когда именно этот способ может хорошо помочь!
Моя ситуация:
На главную страницу сайта ведет 1 952 (это по информации Вебмастера Гугл). Это старые добрые каталоги, профили на форумах, социальные закладки и т.п. (все это с 2010 года).
На гл.страницу трафика практически нет никакого (около 50 человек в сутки от общей массы 4000 человек в сутки).
Можно ли сделать, чтобы адрес http://site.ru/ отдавал 404 ошибку? Но при этом весь сайт должен работать нормально, просто, чтобы гл.страница была недоступной. Какие есть риски такой схемы?
з.ы.Возможно кто-то подскажет, как снять все эти говноссылки? Инструмент Гугла никак не хочет работать...
а редирект с главной на поддомен не поможет?
Какой-то стремный выход из ситуации. Ведь пользователи часто кликают на главную из меню или по логотипу. Это явная "забота" о пользователях выходит.
Да и выход из-под фильтра методом удаления страниц как-то непонятно звучит. Скорее это получается замена url адресов. Да, такое возможно, на конференциях говорили о таком. Но фильтр может быть наложен на весь домен, тогда его только менять.
Все-таки лучше всего отправить плохие ссылки на удаление.
Все-таки лучше всего отправить плохие ссылки на удаление.
Куда отправить?
Если вы имеет ввиду disallow, то уже не раз говорилось, что отправка в disallow приравнимается rel="nofollow", но не как не удаление.
В прошлом году что только не делал, чтоб вытащить из под пингвина свои старые сайты. Все тщетно. Ни один не вылез. Новые сайты живут хорошо, пингвинов не боятся.
Не верю я в возможность полной реабилитации после пингвина. Береги честь смолоду. Попался раз, за попытку обмануть поисковик, так и будешь ходить с ярмом мошенника вечно (или долго).
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Новые сайты живут хорошо, пингвинов не боятся.
Теперь эту фразу будут спамить на этом форуме?
Я понимаю, что сложно выйти из-под пингвина! Удалить всю эту чушь, которая ссылается на гл.старницу сайта - просто нереально. Я буду пробовать писать админам тех доменов, с которых есть ссылки, но все же вы сами понимаете, что мало кому охота что-то делать и удалять ссылку на меня.
Все же хочется сайт вывести из-под пингвина и что-то попытаться сделать для этого. Вот придумал схему, думаю реализовать. А то, что честь смолоду беречь нужно - это конечно совет, но уже явно не в тему!
Может кто-то знает прецеденты, когда удаляли страницы, на которые ведет куча спамных ссылок?
Я понимаю, что сложно выйти из-под пингвина! Удалить всю эту чушь, которая ссылается на гл.старницу сайта - просто нереально. Я буду пробовать писать админам тех доменов, с которых есть ссылки, но все же вы сами понимаете, что мало кому охота что-то делать и удалять ссылку на меня.
Все же хочется сайт вывести из-под пингвина и что-то попытаться сделать для этого. Вот придумал схему, думаю реализовать. А то, что честь смолоду беречь нужно - это конечно совет, но уже явно не в тему!
Может кто-то знает прецеденты, когда удаляли страницы, на которые ведет куча спамных ссылок?
Что это даст? Мой сайт, угодивший под самого первого пингвина, вообще не имел ссылок с других доменов, кроме 200 сапассылок с разными вариантами тематических анкоров. Удалил их все. Домен стал чистый, в плане плохих ссылок.
Написал тикет, что сайтом занималась какая-то компания по продвижению, и я расторг с ними договор с требованием ликвидировать все следы их работы. Клялся что больше не буду прибегать к услугам сео специалистов. Сайт до сих пор сидит ниже голых свежерегов.
Что это даст? Мой сайт, угодивший под самого первого пингвина, вообще не имел ссылок с других доменов, кроме 200 сапассылок с разными вариантами тематических анкоров. Удалил их все. Домен стал чистый, в плане плохих ссылок.
Написал тикет, что сайтом занималась какая-то компания по продвижению, и я расторг с ними договор с требованием ликвидировать все следы их работы. Клялся что больше не буду прибегать к услугам сео специалистов. Сайт до сих пор сидит ниже голых свежерегов.
Ну вот, вы ведь попытались же. Я тоже хочу попытаться, чтобы сам для себя усвоил урок, а не судил из чужих слов.
В общем буду пытаться снимать ссылки каким-то образом. А с 404 ошибкой для гл.страницы - это действительно перебор будет :) Всем спасибо за ответы!
Технически это можно сделать так чтобы главная страница была http://site.com/пластиковые_окна
А даст ли это эффект - пробуйте. Хуже точно не станет.
Но тут нужен не простой редирект, ведь обычно при урле как я написал с http://site.com/ идет 301 редирект на http://site.com/пластиковые_окна
Можно ли сделать, чтобы адрес http://site.ru/ отдавал 404 ошибку? Но при этом весь сайт должен работать нормально, просто, чтобы гл.страница была недоступной. Какие есть риски такой схемы?
Можно. Только ссылки не пропадут. Не факт, что Гугл смотрит- ссылается ли ссылка на существующую страницу на сайте или нет.