- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, я обращаюсь к Вам, потому что сил уже моих нет.
В яндекс.Вебмастере подвтердили права на сайт, а потом выясняем, что ещё кто-то подтвердил, да и делегировал свои права на другого...и на сайте стала появляться на главной странице реклама всякого рода, что нас совсем не устраивает. Мы всё почистили, все файлы удалили, права отобрали (если можно так выразиться), и опят подтвердили свои права и сидим довольные. Но не тут то было, буквально сегодня пришло письмо о том, что опять подтвердил права некий yaxml2013 на наш сайт и опять начал сувать свою рекламу.
Подсткажите, пожалуйста, что делать? И как вообще возможно через метрику и вебмастер взломать сервер и вертеть сайтом как хотеть (выкладывать файлы в корень сайта, удалять html коды на сайте и т.д.). Только на Вас вся надежда! Помогите, пожалуйста :(
проверяйте свой сайт на дырки в скриптах. проверяйте комп на вирусе. меняйте пароли.
Я вам дам общий и очень ценный совет.
Наймите специалиста! И он вам все сделает. А лучше нанять на постоянной основе.
Ну сами посудите, вы же не стали писать на форум медицинский - Подскажите, как мне удалить аппендицит, а то мы начали резать, да видно чуть выше...? Так и тут сайтостроение - это наука и очень не простая.
Скорее всего вирус, который ворует сохраненные пароли с FTP клиентов. Нужно почистить все сохраненные пароли и истории заходов на компах, которые имеют доступ к вашему FTP. Потом меняете пароли и после каждого захода на FTP удаляйте историю и не сохраняйте пароль.
выясните, как подтверждают права.. что меняют, как устанавливают код рекламы..
Я вам дам общий и очень ценный совет.
Наймите специалиста! И он вам все сделает. А лучше нанять на постоянной основе.
Ну сами посудите, вы же не стали писать на форум медицинский - Подскажите, как мне удалить аппендицит, а то мы начали резать, да видно чуть выше...? Так и тут сайтостроение - это наука и очень не простая.
Я с Вами полностью согласна! Но ведь дело в том, что он у нас есть в штате, но найти, по его словам, не может. А я ведь не руководитель. Он вроде и так всё "повырезал", но ведь продолжается всё((
---------- Post added 08-10-2013 at 14:43 ----------
выясните, как подтверждают права.. что меняют, как устанавливают код рекламы..
В прошлый раз, был размещён файл в корень сайта, и в яндексе был подьверждён. Мы уже удалили код метрики вообще с сайта, предварительно всё почистили, но вот опять.
---------- Post added 08-10-2013 at 14:44 ----------
Скорее всего вирус, который ворует сохраненные пароли с FTP клиентов. Нужно почистить все сохраненные пароли и истории заходов на компах, которые имеют доступ к вашему FTP. Потом меняете пароли и после каждого захода на FTP удаляйте историю и не сохраняйте пароль.
Дело в том, что всё это было сделано, но потом у нас сломался сервер, и неделю его восмтанавливали, может из-за этого наши программеры его (вирус) найти не могут. А вообще сказали, что всё вычистили и всё позапрещали. ((
Мы уже удалили код метрики вообще с сайта, предварительно всё почистили, но вот опять.
Вот эта ваша фраза, на 200% подтверждает вот это сообщение:
Наймите специалиста! И он вам все сделает.
Ваша проблема никакого отношения к Яндексу не имеет.
Чистите сайт, свои компы...
а тему перенести надо
Чистите сайт, свои компы...
возможно ваши рабочие компы тоже не имеют никакого отношения к взломам
Но ведь дело в том, что он у нас есть в штате, но найти, по его словам, не может.
Ну так вывод же очевиден, смотрите:
1. Чудес не бывает.
2. Сайт ломают.
3. Программист ничего найти не может.
Из этого следует что? Правильно, то, что ваш программист на это не способен. Вот и все пироги.
Уже сколько раз приходилось сталкиваться с подобным, когда обращаются с такими проблемами и рассказывают, что программисты или даже целая команда сто раз всё проверили и ничего не нашли, а потом смотришь и видишь шелл прямо на виду, в корне сайта. Детский сад, честное слово.
Если программист действительно штатный, то его рабочий день стоит примерно столько же, сколько стоит нанять спеца, который за несколько часов решит вашу проблему раз и навсегда.
Или покажите своему программисту закреплённый топик, глядишь и поможет, хотя я очень в этом сомневаюсь.
Ну так вывод же очевиден, смотрите:
1. Чудес не бывает.
2. Сайт ломают.
3. Программист ничего найти не может.
Из этого следует что? Правильно, то, что ваш программист на это не способен. Вот и все пироги.
Уже сколько раз приходилось сталкиваться с подобным, когда обращаются с такими проблемами и рассказывают, что программисты или даже целая команда сто раз всё проверили и ничего не нашли, а потом смотришь и видишь шелл прямо на виду, в корне сайта. Детский сад, честное слово.
Если программист действительно штатный, то его рабочий день стоит примерно столько же, сколько стоит нанять спеца, который за несколько часов решит вашу проблему раз и навсегда.
Или покажите своему программисту закреплённый топик, глядишь и поможет, хотя я очень в этом сомневаюсь.
Подпишусь под свеми Вашими словами! Я лично такого же мнения, поэтому даже не стали с ним бодаться. И за топик огромное спасибо, тут уже даже я смогу разобраться! Но и ему передам!