- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тоже верно, но хочется хотя бы какуенить статистику сделать, я почему то люблю наченать из нутри, наполнить внутри, затем снаружи
Что то человек 10-20 скачала КМС, пока 1 отзыв
ОК, выскажу мнение.
Чтоб сделать более-менее приличную систему в одиночку, понадобится как минимум пол года работы. Скорее всего, несколько раз придется переписывать код с нуля =) И это если не изобретать велосипедов. То, что Вы выложили, развивать дальше будет очень сложно - нет единой концепции, она даже никак не намечена. Базовый функционал очень негибок. Когда кода в таком стиле становится больше хотя бы 2К строк, поддерживать его - одно мучение.
Могу дать такие советы. Если Вы хотите делать именно CMS - попробуйте использовать следующий алгоритм:
0. Получить практический опыт разработки сайтов разной сложности, чтоб знать, с какими задачами может столкнуться будущая CMS
1. Скачать и потестить как можно больше разных систем
2. Завести файлик, разбитый на разделы по функционалу
3. По каждому разделу из всех протестированных CMS выписать интересные решения
4. Наиболее неудобные решения тоже выписать, чтоб не повторять чужих ошибок
5. Наметить roadmap - сначала пишем ядро, потом на него вешаем всевозможные прибамбасы
6. Получившееся использовать как ТЗ, следуя этому ТЗ писать код, покуда хватит сил =)
Особо внимательно подойдите к разработке ядра. Если начать что-то кодить, не имея ясного представления, что в итоге получится - это почти 100% гарантия, что код придется переписывать, а все проекты, созданные к тому моменту, повиснут в воздухе - либо надо будет переделывать и их, либо - поддерживать 2 версии системы.
Для максимальной гибкости ядро должно содержать как можно меньше конкретного функционала. Только основную концепцию, методы подключения модулей, методы для работы с деревом документов, концепция шаблонизатора и т.д. Эту часть кода надо стараться сделать так, чтоб потом изменять как можно реже. Т.е. код должен быть быстрым, продуманным и хорошо документированным.
Следующий "слой" - базовые готовые модули - элементы, часто используемые на многих сайтах, как то всевозможные менюшки, авторизация, breadcrumbs, корзина etc. Библиотека таких готовых решений может очень здорово ускорить разработку, особенно если на этапе разработки ядра хорошо продуманы методы их подключения =)
И последнее - кастомные модули, которые делаются под конкретные узкие задачи. Чтоб с разработкой таких решений не было трудностей, постарайтесь:
1) Хорошо задокументировать интерфейсы ядра
2) Сделать механизм расширения базовых модулей
И самое главное - помните, что Вам понадобится немало сил и времени, чтоб сделать действительно интересный продукт.
Другой вариант - если Вы нацелены именно на SEO-фичи. Тогда, возможно, и не имеет смысла вкладывать кучу сил в разработку своей CMS. Можно либо делать модули под наиболее популярные системы (и это будет востребованно), либо делать универсальные классы, на базе которых каждый сможет сам сделать модуль под свой движок и прикрутить его.
Третий вариант - выбрать узкую специализацию. Например, сделать сателлитную CMS, заточенную под маленькие сайтики, и оснащенную всем функционалом, необходимым для SEO. Тогда основные требования таковы:
1) Мультисайтовость - т.е. чтоб из одной админки можно было рулить всей группой сателлитов
2) Расстановщик ссылок. Улучшать таковой можно до бесконечности =)
3) Наверно, действительно нужна статистика, но именно сводная, по всем сателлитам
Такие дела. В любом случае, желаю успехов =)
P.S. КМС - это "кандидат в мастера спорта" =) А content management sysem - в худшем случае "ЦМС", а лучше все же "CMS" =)
Привычка )))
На счёт ваших комментариев и пожеланий ОГРОМНОЕ спасибо.
НО я сам не знаю что хочу, я что то представляю но не знаю, я просто учусь набираюсь опыта :)
ВОЗМОЖНО что то и получится :)
Но вам огромное спасибо )
Буду как говорится старится )