сайты на одном IP

123 4
S
На сайте с 26.11.2007
22
4319

у меня есть около 20 сайтов на одном ip.. все примерно одной тематики. и каждый сайт уникальный по содержимому и дизайну. сайтов 5-ть примерно с 4PR и один с 7-PR

Сильно опасно, если их немного перелинковать между собой для прокачки НЧ. ????:confused:

просто пипец...
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Если сайты СДЛ и контент уникальный и самописный и содержимое нормальное, то если вы их перелинкуете, то получится что-то типо русской рулетки: бахнет/не бахнет.

А если сайты для САПы и контент местами плохоукраденный, то получится не русская рулетка, а бочка с порохом от перелинковки. Очень не советую.

Кроме того не советую торопиться продвигать эти сайты по одним и тем же ключевиками - осторожнее.

K
На сайте с 09.02.2006
116

я думаю бахнет :) не жалко 7ку потерять сэкономив 40 долларов (20*2$) ?

R
На сайте с 30.05.2007
163

sanyva, если не перелинкованы и хуиз-данные разные - ничего не будет.

P.S. А даже если хуиз-данные одинаковые, но сайты ничего не нарушают, то ничего не будет, даже по стуку.

P.P.S. Перелинковать можно, если хуиз-данные разные и действительно каждый сайт уникальный... Если у Вас именно тот ip, что Вам предоставил Ваш хостер, то кроме Вашего сайта на нем еще N-NNNN сайтов... Но перелинковывать аккуратно :)

S
На сайте с 26.11.2007
22

ок . СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!. думаю дешевле будит купить разных хостингов разнести сайты.

М
На сайте с 08.09.2006
223

Если сайты тематичные, и перелинкованы они не через футер морд. То всё нормально будет. Гугл не против перелинковки сайтов, если перелинковка для людей, которая помагает пользователем искать информацию, и это гуголовские слова.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
N
На сайте с 15.06.2007
155

А что кто-то отменил гиперссылки и теперь надо быть осторожным. Если СДЛ бояться нечего.

C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox

имхо надо разносить по по айпишкам. хотяб 2-3 сайта на одном. а еще лучше по разным хостигам-нсам. уж для 7ки - всяко выделенный ип нужен!

[Удален]

так на тему.

мда ... та же тема у меня сейчас. Все даже лучше около 100 сайтов на 40 разных айпишниках сидят, но тсетки айпишников не сильно отличаются.

Вот и думаю че с ними делать. ПР везде есть, контент уник и хороший. ТЕмы даже разные немного =)

Кто вообще знает как гугл относится к похожим или одинаковым айпишникам. Скажем если я постепенно со всех них сошлюсь на другой сайт, гугл не обидется что у него 50% ссылок с похожих айпи или как? У кого есть какие наблюдения или експерименты?

C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox

да давным-давно уж вебмастера-сеошники по разным кустам айпишек сайты разносят, НСы тоже разные чтоб жел-но. это азбука.

а то ребята-пионэры шлепают сотнями свои инфо-домены, а пользы от них...

L
На сайте с 21.03.2007
52
andrew13_k:
так на тему.
мда ... та же тема у меня сейчас. Все даже лучше около 100 сайтов на 40 разных айпишниках сидят, но тсетки айпишников не сильно отличаются.
Вот и думаю че с ними делать. ПР везде есть, контент уник и хороший. ТЕмы даже разные немного =)

Кто вообще знает как гугл относится к похожим или одинаковым айпишникам. Скажем если я постепенно со всех них сошлюсь на другой сайт, гугл не обидется что у него 50% ссылок с похожих айпи или как? У кого есть какие наблюдения или експерименты?

Если я тебя понял, у меня примерно та же ситуация...

айпи разные, но такого типа:

nnn.nn.nnn.39

nnn.nn.nnn.40

nnn.nn.nnn.41

вот тоже дума, линковать, не линковать...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий