- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
будущее вижу только с SSD + SATA. SAS гиблое, мёртвое и уже никому ненужное дорогое прошлое. Я хоть и сторонник ретро стиля, но не до такого уровня ;)
Помимо скорости решения есть еще такой параметр, как надежность. К сожалению, потребительский уровень практически не ценит последний параметр. В корпорейте совсем другой расклад.
Сейчас строю кластер для одного банка, у них процессинг VISA, простой 3 часа в год и привет, отбирают лицензию. Как вы думаете, они кроят? Пытаются вкорячивать SATA или SSD домашние? :)
Там все N+1 зарезервировано, включая SAS полки. Ибо SAS диски 2-портовые и к ним можно подключить 2 и более контроллеров, которые будут их параллельно обслуживать. Чего НИКАК нельзя сделать на SATA и SATA-SSD.
poiuty, полугиговые давно на рынке уже.
Полагаю LineHost'у нужно more more ....
Вот как слепят SSD на 2-3ТБ так сата мхом порастут.
SATA-то не порастут, потому что цена за гиг там очень низкая, они подходят для нетребовательных хранилищ.
А вот у SAS уже туги дела. Если судить по ценам Хетцнера, цена за гиг SAS в 2 раза дешевле чем у SSD. Плюс у SAS еще стоимость контроллера.
Так что вместо 4 SAS уже выгоднее (даже с точки зрения цены за гиг!) брать 2 SSD.
Не говоря о том, что SSD будет намного быстрее.
Сейчас строю кластер для одного банка, у них процессинг VISA, простой 3 часа в год и привет, отбирают лицензию. Как вы думаете, они кроят? Пытаются вкорячивать SATA или SSD домашние? :)
Там все N+1 зарезервировано, включая SAS полки. Ибо SAS диски 2-портовые и к ним можно подключить 2 и более контроллеров, которые будут их параллельно обслуживать. Чего НИКАК нельзя сделать на SATA и SATA-SSD.
Интересно узнать кстати, а вы рассматривали что-то типа FusionIO? У них write endurance в 35+ раз выше чем у обычных SSD.
И в таких вещах наверно кластер с синхронной репликацией используется, пока на несколько машин не закоммитится, транзакция считается незавершенной (так что выход из строя 1 или даже нескольких серверов не страшен)?
Интересно узнать кстати, а вы рассматривали что-то типа FusionIO? У них write endurance в 35+ раз выше чем у обычных SSD.
FusionIO - это старшный глюкавый отстой. У него непонятки с FW и совместимостью. У нас клиент попытался такую штуку внедрить, обплевался на предмет аппаратной совместимости с IBM 3650 M4. Сейчас много у кого есть внешние флешовые хранилки, причем ценник уже начинает приближаться к адекватному для энтерпрайза. Допустим, у того же IBM есть полностью флешовая хранилка на полляма IOPS, 20 терабайт, 1 юнит :) Ценник прайсовый 375к$. Курпный клиент может рассчитывать на скидку в 50%, то есть он сможет взять её за 187.5к$. Вполне себе не дорого за такие ТТХ.
И в таких вещах наверно кластер с синхронной репликацией используется, пока на несколько машин не закоммитится, транзакция считается незавершенной (так что выход из строя 1 или даже нескольких серверов не страшен)?
Там пока просто кластер на VMWare, пока подумываю о репликации на вторую площадку. В основном из-за возможности отсутствия связи на 1-й площадке. Положить кластер на варе - это надо очень постараться.
На мой взгляд эта тему начинает быть похожа на соседнюю с пользователем Sergey где он тестировал хостинга тестом от битрикса и своим чудо скриптом.
Каждый для себя делает свои выводы из тестов и тесты свои проводит.
Но лично для нас SSD сила. А Cashcade 2.0 от LSI тем более. SSD + SATA на автомате - вот чего мы так долго ждали.
Что касается тестов - действительно на нашей практике кеш контроллера увеличивает производительность в разы. И проверить сата диски можно уже только под хорошей многопоточной нагрузкой.
Помимо скорости решения есть еще такой параметр, как надежность. К сожалению, потребительский уровень практически не ценит последний параметр. В корпорейте совсем другой расклад.
Перестаньте, SSD надёжность не хуже че у SAS на сегодняшний день. То что серьёзный корпоративный клиент обычно консервативный, то да с этим не спорю. Раньше вся промышленная автоматика строилась на реле и пускателях, можете своему клиенту расказать, что это тоже считалось надёжнее чем полупроводники, тем более микрухи, а о процесорах вобще молчу. Или Ваш опыт не тянет до тех времён? :)
Надёжность системы обеспечивается дублироваием компоненетов, сами прекрасно знаете.
Касательно домашнего/серверного - мне лично по барабану как называется, главное какие параметры имеет деталь ;)
firstman, вы не учли двух главных отличий тем.
1. здесь ТС не идет поперек всем.
2. народу есть что обсуждать, а не орать и не быть услышанным.
Лично я считаю стоит чуток подождать финальной части тестов без синтетики и все станет на свои места.
Перестаньте, SSD надёжность не хуже че у SAS на сегодняшний день.
Тут я бы поспорил.
Лично у меня были проблемы с SSD дисками. Отходили в мир иной. По крайней мере 3 штуки. Один реально сточился за 1 год, был под файловой версией 1С. Еле успели данные слить, и то с проблемами.
У одного были ацкие глюки при работе. Кое как полечили прошивками новыми. Третий тупо теряет данные при работе. Говорит, что записал, а потом прочитать не может. Причем я за всю свою жизнь имел дело от силы с 20-30 дисками SSD. А вот SAS дисков дохлых на своей памяти не припомню. Хотя прошли через меня их тысячи. Был тока 1 хитачи бракованый, тока вставил в СХД, а он сразу откинулся. Поменял по гарантии.
Так что мой личный опыт о надежности SSD несколько расходится с вашим :)
Хотя, конечно, сравнивать по надежности домашние SSD диски и Enterprise класс SAS как-то не очень.
P.S. Кстати, посмотрел нагрузку на 3-х системах хранения. Удивлен этим фактом, но порядка 80% операций идет на ЗАПИСЬ!!! Крутится суммарно около 300 серверов разношерстного вида. То есть это не есть влияние какой-тоспецифической нагрузки, это общая тенденция. Полагаю, все остальное действительно уже прочитано и сидит в кэше гостевых ОС виртуалок и кэше хранилок.
sladkydze, за наблюдение в p.s. спасибо. Обращу на этот момент внимание на финальных тестах.
Полагаю LineHost'у нужно more more ....
Мне нет, рынок такой. Если я начну на рынке свои правила вводить, останусь в заднице. Всё очень банально и просто...
LineHost, рынку всегда мало....
Ладно, не будут разводить флуд.