Нет продаж. Подскажите в чем проблема?

1 234
S
На сайте с 20.08.2007
140
Arsenij:

7. Доставка до метро практикуется только у частных продавцов на молотке и авито. Аналогии проводить?

Кстати. ☝

Многим людям удобнее получить в метро. Это обычно дешево или бесплатно, не надо вводить свои данные, типа адреса и прочее.

Магазинам это, конечно, не удобно. Курьер будет ждать опаздывающего клиента в метро? А если клиент вообще не придет? Плохая идея. И дважды плохая идея для курьерских служб.

Но если повернуться лицом к покупателям и подумать как сделать так, чтобы покупатель получил товар так, как он хочет и там, где он хочет и при этом избежать озвученных выше проблем для курьера, то можно предложить уникальный сервис, которого нет у других.

И то, что сегодня с некоторым пренебрежением отдается "продавцам с Авито", завтра может стать услугой, практикуемой большинством магазинов.

Так что я бы не отбрасывал такие варианты. Их надо просто привести в культурный, упорядоченный вид и получится очень даже востребованная услуга.

Я вообще давно наблюдаю за многими "дикими" сервисами, типа тех же Авито или, например, коллективных закупок, и вижу у них много перспективных идей, которые было бы полезно перенять. Некоторые я уже в ближайшее время попробую реализовать одном своем магазине.

akishev
На сайте с 21.05.2011
35

Не знаю почему Гномикъ, ну да ладно.

Размеры такие какие вам нужны: 297х63

J7
На сайте с 04.10.2013
26
somick:
Кстати. ☝

Многим людям удобнее получить в метро.
Но если повернуться лицом к покупателям и подумать как сделать так, чтобы покупатель получил товар так, как он хочет и там, где он хочет,то можно предложить уникальный сервис, которого нет у других.

И то, что сегодня с некоторым пренебрежением отдается "продавцам с Авито", завтра может стать услугой, практикуемой большинством магазинов.

Я тоже думаю, что смысл в такой услуге есть. Многим удобно по дороге с работы домой никуда не ехать, а забрать покупку невыходя из подземки

J7
На сайте с 04.10.2013
26
akishev:
Не знаю почему Гномикъ, ну да ладно.
Размеры такие какие вам нужны: 297х63

Красотища!!! Но придется под лого менять дизайн, а у меня возможности пока нет:(

J7
На сайте с 04.10.2013
26
Бродягаа:
3) Попробуйте увеличить кол-во хостов.

легко сказать

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Гномик у меня устойчиво читается как гомик, все на этом дальше смотреть не хочется, а если у девушки проблемы с ростом или у мужа, как думаете захочет он что-то покупать в этом магазине, мол купи и ты уже то ли гомик то ли гномик. На мой взгляд это основной минус, а по деталям уже сказали: телефон, контакты, выбор цвета перепутанными числами "http://gnomik11.ru/aksessuary/kormlenie/99546", при покупке обязательный email, зачем???, ну и т.д.

A
На сайте с 24.01.2008
201

87793, somick,

Многим людям удобнее получить в метро.

Да, удобно. А еще там очень удобно вырвать сумку с заказами и деньгами у курьера и свалить. Не обращали внимания, что курьерские службы не встречаются в общественных местах? Это первое.

Второе - у нормального магазина или курьерской службы нет возможности (ну физически нет) выдержать интервал доставки менее 2-3 часов. Маршрут развозки построен. А в метро надо быть с точностью до 10-15 минут.

То есть доставка до метро - это означает, что курьер (а скорее продавец лично), готов ехать отдавать один конкретный заказ и потом возвращаться к себе домой.

Цивилизованный аналог - пункты выдачи заказов у метро. Оно и дешевле выходит. В Москве есть две реальных сети - Максима-экспресс и ИМ-Логистик.

У Максимы вообще 150 пунктов, кажется, у любого метро они натыканы :)

S
На сайте с 20.08.2007
140
Arsenij:
Да, удобно. А еще там очень удобно вырвать сумку с заказами и деньгами у курьера и свалить. Не обращали внимания, что курьерские службы не встречаются в общественных местах? Это первое.

Стукнуть курьера по голове в подъезде куда удобнее. Я бы поменял этот пункт на другой - в Метро без соответствующего разрешения запрещается заниматься коммерческой деятельностью. Поэтому, передавая товар и получая деньги, надо это учитывать и понимать, что у полиции могут возникнуть вопросы. Одна штука - мелочь, но если масштабы покрупнее, то надо это учитывать обязательно.

Arsenij:
Второе - у нормального магазина или курьерской службы нет возможности (ну физически нет) выдержать интервал доставки менее 2-3 часов. Маршрут развозки построен. А в метро надо быть с точностью до 10-15 минут.

Безусловно. Это то, о чем я говорил. Этот вопрос необходимо решить. И я бы еще добавил сюда плохую мобильную связь и шум, которые затрудняют связь с покупателем.

Arsenij:
Цивилизованный аналог - пункты выдачи заказов у метро. Оно и дешевле выходит. В Москве есть две реальных сети - Максима-экспресс и ИМ-Логистик.
У Максимы вообще 150 пунктов, кажется, у любого метро они натыканы :)

За Максиму спасибо. Не знал. ИМ-Логистик... да ну его нафиг :) Я думаю понятно почему.

К сожалению ПВЗ не совсем аналог. Они в последнее время подорожали и очень прилично подорожали. А вся прелесть самовывоза в том, что он желательно должен быть бесплатным, ну или очень дешевым.

Итак, мы имеем: покупатель хочет забрать товар в метро или у метро и при этом не платить за доставку. Не реально?

А я ведь не случайно упомянул постом выше КЗ. Там объемы продаж такие, какие не у всех магазинов есть (про прибыль я не говорю, только про количество продаж). Так называемые "орги" решили эту проблему просто и изящно. В определенные дни, в определенные часы, удобные для большинства покупателей, они встречаются у метро (там связь лучше и проблем с полицией нет) и отдают заказы. Этот способ передачи товара для покупателей бесплатен.

Всегда можно что-нибудь придумать. Если не закрывать для себя вопрос с пометкой "Невозможно".

---------- Добавлено 06.10.2013 в 10:51 ----------

Arsenij:
Не обращали внимания, что курьерские службы не встречаются в общественных местах?

Кстати, на эту тему есть две истории, которые позволили нам понять почему курьерские службы не принимают адрес "За углом на бочке" и требуют полный адрес доставки даже если с покупателем встреча будет не там, а например, у КПП.

Один из первых заказов. Покупатель говорит, что работает в каком-то центре на МКАД и мы договариваемся, что курьер позвонит, подъехав к входу, тот спустится и заберет заказ. Курьер по дороге звонил, постоянно созванивался и уточнял как проехать. В итоге подъехал и... "покупатель" больше не брал трубку. Вообще ни через час, ни через три часа, ни на следующий день. Что за м...дак был - неизвестно.

Еще один покупатель сделал заказ и договорился, что встретимся у проходной офисного здания. Курьер подъехал - покупатель не берет трубку. Но так как мы, наученные горьким опытом, настояли и получили информацию о номере офиса и полных ФИО заказчика, то курьер через охранника попросил вызвать этого человека. Оказалось, у того были проблемы технические проблемы с телефоном.

Поэтому курьерские службы всегда требуют полный адрес. Чтобы курьер знал куда и к кому он едет и что ему делать, если возникли проблемы.

ТС, извините пожалуйста за этот оффтоп.

barskuk
На сайте с 18.01.2010
40

Не читал все комментарии. возможно повторюсь, что нужен прямой городской номер, в наше время это ничего не стоит, например, можно взять виртуальный прямой номер здесь (http://www.youmagic.com/) и сделать переадресацию на ваш мобильный.

Обязательно укажите реквизиты вашей компании, в наше время это обязательный пункт.

Ну а самое главное, что по "В день примерно 300 посещений" совершенно ничего не понятно, кто эти люди, откуда и почему они попали на ваш сайт?

А также "По некоторым 2-3 ВЧ в топ10 яндекса" - что это за ВЧ, продающие ли они и тп.

Возможно

v_ovan:

1-2 заказа в день при 300 посетителях это на самом деле не так плохо.

прав и вы имеете феноменальные продажи с имеющимся качеством трафика.

Как я понял переработку самого сайта не рассматриваем, поэтому эти моменты упустил.

Предоставьте общественности доступ к статистике, чтобы детальнее посмотреть пациента.

Если не хотите показывать всем, могу я глянуть, может как коллеге дам полезный совет)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
somick:
Я бы поменял этот пункт на другой - в Метро без соответствующего разрешения запрещается заниматься коммерческой деятельностью. Поэтому, передавая товар и получая деньги, надо это учитывать и понимать, что у полиции могут возникнуть вопросы. Одна штука - мелочь, но если масштабы покрупнее, то надо это учитывать обязательно.

Ну, во-первых, может быть и одна штука на одной станции метро, потом две штуки на соседней и так далее.

Во-вторых, некоторые продавцы с Молотка, скажем, осуществляют относительно массовые встречи - т.е. сразу нескольким покупателям назначают встречу на одно и то же время или на интервал времени в каком-то конкретном месте (которое от раза к разу не меняется, типа того, что "встречаюсь по вторникам с 19.00 до 19.30 в метро Пушкинская, напротив лестницы перехода на Чеховскую" - такие тексты и в Условиях доставки к лотам прописываются, и на страничках "Обо мне").

Вот что касается того, чтобы встать и предлагать какой-нибудь товар, как выражаются в юридических документах, "неопределённому кругу лиц" - тут да, вопросы обязательно возникнут (ну, или непрерывно крутить головой на 360 градусов и сматывать удочки при появлении на горизонте полицейского мундира). А когда человек стоит или сидит, никого не трогает (и никакого товара никому не демонстрирует), к нему периодически люди подходят, он с ними обменивается - до этого вряд ли кому дело будет.

Наше дело правое - не мешать левому!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий