- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
PageRank отдельной страницы? Что-то у меня сомнения в наличии ссылок с других сайтов на именно те страницы, которые присутствуют в выдаче.
Возможно, ИЦ сайта в целом влияет? У меня 0 по яндексу.
По ключевым словам... ну я же написал:
--------------------------------------
Так и задумано. Ты видишь общую часть для всех страниц. Но народ на новости меня не интересует. А вот на страницы описаний да.... но там и эти meta выглядят намного правильнее - посмотри.
--------------------------------------
Похоже нужно привести пример "нормальной" страницы:
<META NAME="keywords" CONTENT=" LCD монитор BenQ FP731 TFT матрица 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 описание характеристики фотография цена прайс-лист продажа">
<META NAME="description" CONTENT="LCD монитор BenQ FP731. Описания, характеристики, цены, прайс-лист">
а на титулке:
<META NAME="keywords" CONTENT="Новости - Каталог компьютерного оборудования ">
<META NAME="description" CONTENT=". Описания, характеристики, цены, прайс-лист">
Теперь понятно откуда ноги растут? Обычное сложение неизменной части+ title + доп. набор для каждого раздела. У мониторв это "TFT матрица 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 описание характеристики фотография цена прайс-лист продажа"
------------------------------------
VIC просьба - если у тебя есть некие наработки и советы, которые можно применить - велкам. Но пока я их не видел - к чему тогда весь разговор?
Кстати, в тех же термсах написано что рамблер мета вообще не кушает - поэтому этот пункт вообще считаю оффтопиком!
Заранее спасибо.
А приче6м здесь другие сайты? Внутренние ссылки тоже учитываются при расчете PageRank.
Ух ты... а подробнее можно? Я нигде не видел упоминания что внутренние ссылки на страницу учитываются в pagerank. Это меняет дело...
Для начала - http://www.digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
http://www-db.stanford.edu/~backrub/google.html
http://dbpubs.stanford.edu:8090/pub/showDoc.Fulltext?lang=en&doc=1999-66&format=pdf&compression=
и т.д.
AreaFix, wolf - огромное спасибо. Пошел ботать!
to VIC: ок. Предположим ты прав и это определяюще. Как я понимаю у тебя с этим все ок? Не мог бы ты поделиться тогда опытом что же нужно было сделать для этого?
Не надо крайностей. "Все ok" - это принципиально недостижимо. У меня были и есть в работе сайты, где посещаемость с Яндекса выше, чем с Рамблера, раза в полтора-два. Есть и с обратным соотношением. Нет сайтов, стабильно сидящих на верху Топ100. И нет сайта, который по всем "своим" запросам был бы наверху. Какие-то обязательно будут в провале, это неизбежно. Что могу сказать из своего и чужого опыта (не догма, естественно):
Рамблеру "нравятся" теги title;
Похоже, что предпочтение отдается фразам, входящим в блок связного текста, а не "отдельно лежащим". :) Только чур не спрашивать, как определяется связность - я в Рамблере не работаю;
Тег keywords не влияет на релевантность, это Рамблер заявил прямо. Может быть и лукавит, не знаю. Тем не менее, "лишние" слова в этом теге отлавливаются. Лучше убери.
По данным наблюдений Рамблер умеет понижать в выдаче страницы, которые считает заспамленными. Либо "давить" весь сайт по соответствующим запросам. За подкрутки счетчика может наказывать тем же способом. Если были такие грехи - надо привести все в порядок, со временем могут простить. :) Обращение в техподдержку в этом случае (в отличие от полного бана) ни к чему не приведет. Официально таких санкций не существует. Возможно, это "оптимизаторские легенды". :) Но эффект наблюдался неоднократно разными людьми.
В любом случае - что не понравилось Рамблеру, можешь выяснить только ты сам в ходе проверки по всем критериям...
to VIC: спасибо
Еще вопрос. Видел в теме обсуждения PageRank и его влияния на Рамблер.
Но вот если у гугла он прямо заявленно существует и есть возможность его мерять, у Яндекса есть ИЦ, но непонятно есть ли PR, то что есть у Рамблера?
Коэффициент популярности