- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще раз: то что сайт на 2-й позиции в выдаче и 9-й в топ100 еще ничего не значит. Вполне возможно, что там веб-мастер не лох :) Более того, я в этом уверен.
Далее - я тебе привел контраргумент - у меня в выдаче в принципе нет сайтов, занимающих первые места в топ100. Но они все равно высоко. Вопрос: что же такого у них хорошего или у меня плохого на сайте, что мой сайт на 31 месте.
--------
Кстати, если бы твое мнение было верным, то ixbt, 3dnews и nix забрали бы все первые места в выдаче по всем "железным" словам. А это не так - я наблюдал.
--------
Перечитал интервью - возможно, до сих пор учитывается, но настолько некритично, что определяющим это считать нельзя.
И еще: Более полутора лет назад я раскручивал сайт по той же самой тематике. Сейчас у него на 200 хостов больше в день (650 против 450 на моем), но страниц, известных рамблеру ВДВОЕ меньше. Тем не менее он с Рамблера имеет до 200 хостов в день.
Почему - понять не могу.
...
И еще: Более полутора лет назад я раскручивал сайт по той же самой тематике. Сейчас у него на 200 хостов больше в день (650 против 450 на моем), но страниц, известных рамблеру ВДВОЕ меньше. Тем не менее он с Рамблера имеет до 200 хостов в день.
Почему - понять не могу.
Может быть здесь и кроется ответ? Много уже говорили о том, что рамблер не любит молодые сайты...
Я тебе по секрету скажу - это я. ;)
:)
ну, про определяющее значение, тут никто не писал. Однако посещаемость учавствует при расчете релевантности.
ну это не самое главное.. сайт смотреть надо.
Помоему, если я не ошибаюсь... в статье говорилось о том, что раньше существовала примесь в выдаче в ввиде первых 5 сайтов, которые были из top100 - теперь этого нет. Но все равно, рамблер учитывает посещаемость из top100 - естественно не только ее, много факторов, но и она какой то вес дает...
P.S. Я не утверждаю, это мое мнение....
даже если учитывается - не понимаю. Среди всей выдачи мой сайт имеет чуть ли не первое место по посещаемости. А толку? Шайтан какой-то :(
Сюда, пожалуйста: http://www.rambler.ru/doc/architecture.shtml
Там же и о всех прочих факторах, влияющих на выдачу в Рамблере.
Все это открытая информация, любезно предоставленная самим поисковиком. Какого лешего, извините, здесь еще обсуждать?
Тем не менее, уже ежедневно здесь создается пара-тройка топиков с вопросами, ответы на которые уже дали сами поисковики в своих "Советах вебмастеру"...
to VIC: ну ты посты читаешь? Написал же что посещаемость моего сайта намного превышает посещаемость сайтов, стоящих на первой строке в выдаче. И тем не менее. А коэффициент популярности страницы - скажу со 100% уверенностью что посещаемсоть подобной страницы на всех (!) сайтах рунета - 1-2 чел в день - не больше. Это же не титулка - и этим все сказано.
И всей информации в термсах нет. Я бы многое отдал за формулу расчета веса, которая используется в поисковиках. Этой инфы нет. Вот и пытаюсь выяснить что же в формуле Рамблера отличается от формулы Яндекса. К последнему "притерся", а вот к Рамблеру - никак.
to VIC: ок. Предположим ты прав и это определяюще. Как я понимаю у тебя с этим все ок? Не мог бы ты поделиться тогда опытом что же нужно было сделать для этого?
А коэффициент популярности страницы - скажу со 100% уверенностью что посещаемсоть подобной страницы на всех (!) сайтах рунета - 1-2 чел в день - не больше. Это же не титулка - и этим все сказано.
Если так, то посещаемость сайта в целом может и не дать подъема отдельной странице. Да и не из одной посещаемости этот коэффициент складывается. По имеющимся (не столь конкретным и точным) данным он близок к PageRank - но с собственными Рамблеровскими вариациями.
И всей информации в термсах нет. Я бы многое отдал за формулу расчета веса, которая используется в поисковиках. Этой инфы нет. Вот и пытаюсь выяснить что же в формуле Рамблера отличается от формулы Яндекса. К последнему "притерся", а вот к Рамблеру - никак.
"А никто и не обещал, что будет легко". Никто не даст этой формулы - она за пределы Рамблера не выйдет. А вот просмотреть страницу на степень соответствия всем критериям, перечисленным в термсах, в любом случае полезно. Хотя бы потому, что каждый из критериев - лишь одно слагаемое. Какой из них будет решающим в конкретном случае, нам знать не дают. :) Значит, надо следить за всеми.
AreaFix, кстати, подметил, что тэги keywords и description "поменялись контентом". Это нормально? - Ну, тогда не надо термсов, не надо формул, просто Рамблер - "неправильный поисковик с неправильной выдачей", не понимающий, что от него требуется.
Я к сожалению не смог найти конкретный пост, но помнится, кто-то тут выдвигал предположение, что в Рамблеровском варианте ссылочного ранжирования, играет роль посещаемость ссылающегося сайта.