Не понимаю я Рамблер

123 4
Z
На сайте с 05.02.2004
28

Еще раз: то что сайт на 2-й позиции в выдаче и 9-й в топ100 еще ничего не значит. Вполне возможно, что там веб-мастер не лох :) Более того, я в этом уверен.

Далее - я тебе привел контраргумент - у меня в выдаче в принципе нет сайтов, занимающих первые места в топ100. Но они все равно высоко. Вопрос: что же такого у них хорошего или у меня плохого на сайте, что мой сайт на 31 месте.

--------

Кстати, если бы твое мнение было верным, то ixbt, 3dnews и nix забрали бы все первые места в выдаче по всем "железным" словам. А это не так - я наблюдал.

--------

Перечитал интервью - возможно, до сих пор учитывается, но настолько некритично, что определяющим это считать нельзя.

И еще: Более полутора лет назад я раскручивал сайт по той же самой тематике. Сейчас у него на 200 хостов больше в день (650 против 450 на моем), но страниц, известных рамблеру ВДВОЕ меньше. Тем не менее он с Рамблера имеет до 200 хостов в день.

Почему - понять не могу.

A
На сайте с 27.11.2003
21
Как писал Zeratul
...
И еще: Более полутора лет назад я раскручивал сайт по той же самой тематике. Сейчас у него на 200 хостов больше в день (650 против 450 на моем), но страниц, известных рамблеру ВДВОЕ меньше. Тем не менее он с Рамблера имеет до 200 хостов в день.
Почему - понять не могу.

Может быть здесь и кроется ответ? Много уже говорили о том, что рамблер не любит молодые сайты...

AF
На сайте с 10.09.2003
46
там веб-мастер не лох Более того, я в этом уверен.

Я тебе по секрету скажу - это я. ;)

Перечитал интервью - возможно, до сих пор учитывается

:)

, но настолько некритично, что определяющим это считать нельзя.

ну, про определяющее значение, тут никто не писал. Однако посещаемость учавствует при расчете релевантности.

но страниц, известных рамблеру ВДВОЕ меньше

ну это не самое главное.. сайт смотреть надо.

С уважением, Дима
M
На сайте с 21.01.2004
143

Помоему, если я не ошибаюсь... в статье говорилось о том, что раньше существовала примесь в выдаче в ввиде первых 5 сайтов, которые были из top100 - теперь этого нет. Но все равно, рамблер учитывает посещаемость из top100 - естественно не только ее, много факторов, но и она какой то вес дает...

P.S. Я не утверждаю, это мое мнение....

Z
На сайте с 05.02.2004
28

даже если учитывается - не понимаю. Среди всей выдачи мой сайт имеет чуть ли не первое место по посещаемости. А толку? Шайтан какой-то :(

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC

Сюда, пожалуйста: http://www.rambler.ru/doc/architecture.shtml

Популярность - поисковая машина автоматически вычисляет коэффициент популярности каждой страницы Интернет на основе данных счетчика Top100 и анализа гипертекстовых ссылок между страницами. Преимущество отдается более популярным ресурсам.

Там же и о всех прочих факторах, влияющих на выдачу в Рамблере.

Все это открытая информация, любезно предоставленная самим поисковиком. Какого лешего, извините, здесь еще обсуждать?

Тем не менее, уже ежедневно здесь создается пара-тройка топиков с вопросами, ответы на которые уже дали сами поисковики в своих "Советах вебмастеру"...

Z
На сайте с 05.02.2004
28

to VIC: ну ты посты читаешь? Написал же что посещаемость моего сайта намного превышает посещаемость сайтов, стоящих на первой строке в выдаче. И тем не менее. А коэффициент популярности страницы - скажу со 100% уверенностью что посещаемсоть подобной страницы на всех (!) сайтах рунета - 1-2 чел в день - не больше. Это же не титулка - и этим все сказано.

И всей информации в термсах нет. Я бы многое отдал за формулу расчета веса, которая используется в поисковиках. Этой инфы нет. Вот и пытаюсь выяснить что же в формуле Рамблера отличается от формулы Яндекса. К последнему "притерся", а вот к Рамблеру - никак.

Z
На сайте с 05.02.2004
28

to VIC: ок. Предположим ты прав и это определяюще. Как я понимаю у тебя с этим все ок? Не мог бы ты поделиться тогда опытом что же нужно было сделать для этого?

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Zeratul
А коэффициент популярности страницы - скажу со 100% уверенностью что посещаемсоть подобной страницы на всех (!) сайтах рунета - 1-2 чел в день - не больше. Это же не титулка - и этим все сказано.

Если так, то посещаемость сайта в целом может и не дать подъема отдельной странице. Да и не из одной посещаемости этот коэффициент складывается. По имеющимся (не столь конкретным и точным) данным он близок к PageRank - но с собственными Рамблеровскими вариациями.

И всей информации в термсах нет. Я бы многое отдал за формулу расчета веса, которая используется в поисковиках. Этой инфы нет. Вот и пытаюсь выяснить что же в формуле Рамблера отличается от формулы Яндекса. К последнему "притерся", а вот к Рамблеру - никак.

"А никто и не обещал, что будет легко". Никто не даст этой формулы - она за пределы Рамблера не выйдет. А вот просмотреть страницу на степень соответствия всем критериям, перечисленным в термсах, в любом случае полезно. Хотя бы потому, что каждый из критериев - лишь одно слагаемое. Какой из них будет решающим в конкретном случае, нам знать не дают. :) Значит, надо следить за всеми.

AreaFix, кстати, подметил, что тэги keywords и description "поменялись контентом". Это нормально? - Ну, тогда не надо термсов, не надо формул, просто Рамблер - "неправильный поисковик с неправильной выдачей", не понимающий, что от него требуется.

E
На сайте с 05.02.2004
108

Я к сожалению не смог найти конкретный пост, но помнится, кто-то тут выдвигал предположение, что в Рамблеровском варианте ссылочного ранжирования, играет роль посещаемость ссылающегося сайта.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий