- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Коллеги, подскажите, пожалуйста, так всё-таки для продвижения в СЕРПЕ отдельно взятых регионов недостаточно делать поддомены типа perm.sajt.ru , нужно все равно в Я.Каталог? Или регион Пермь будет таки присвоен поддомену и без Я.Каталога?
в моём случае есть реальные филиалы в регионах.
2. Прочитал несколько тем про поддомены так и не понял - контент в карточках товаров достаточно добавить в титл, h1 название региона или надо структуру карточек менять тоже? Например для каждого региона своя структура всех карточек.
3. Не могу понять - обязательно ли делать поддомены или отдельные страницы для товаров с указанием региона (в котором продвигаемся) или достаточно попасть в Я.Каталог основному сайту, а в контактах указать региональные филиалы?
4. для продвижения в регионах нужно указать в панели Я.Вебмастер регион Россия или можно оставить Санкт-Петербург? В приоритете выдача по Санкт-Петербургу, регионы- вторично.
Кто может ответить развернуто на вопросы, большущее спасибо!
Возможно это важно - сайт узкой тематики - т.е. товары (400 единиц) одного конкретного производителя.
1. Если есть реальные филиалы в регионах и адреса прописаны на поддомене - присвоят регион. Но уникальность контента обязательна. И надо быть лучше местечковых сайтов, иначе их не вышибить из топов.
2. Рулит уникальность контента, а структура карточек (страниц) пусть будет одинаковой.
3. Если попадете в ЯК, то не обязательно делать поддомены.
4. Если не попадете в ЯК, то регион будет присвоен один всему сайту. Если будет "Россия", то чтобы попасть в топы по С.-Пб и в других регионах, сайт должен получить более высокий ранг по сравнению с местными сайтами во всех регионах.
У меня есть несколько сайтов, которые хорошо видны по СЧ по всей России, регион - "Россия". В том числе есть сайт, которому регион вообще не присвоен (сайту несколько лет).
Все сказанное не отменяет необходимость иметь высококачественный сайт - с точки зрения ПС. Иначе никакая геопривязка не поможет.
1. Если есть реальные филиалы в регионах и адреса прописаны на поддомене - присвоят регион. Но уникальность контента обязательна. И надо быть лучше местечковых сайтов, иначе их не вышибить из топов.
2. Рулит уникальность контента, а структура карточек (страниц) пусть будет одинаковой.
4. Если не попадете в ЯК, то регион будет присвоен один всему сайту. Если будет "Россия", то чтобы попасть в топы по С.-Пб и в других регионах, сайт должен получить более высокий ранг по сравнению с местными сайтами во всех регионах.
У меня есть несколько сайтов, которые хорошо видны по СЧ по всей России, регион - "Россия". В том числе есть сайт, которому регион вообще не присвоен (сайту несколько лет).-
Все сказанное не отменяет необходимость иметь высококачественный сайт - с точки зрения ПС. Иначе никакая геопривязка не поможет.
1. А если нет филлиалов, то не присвоят? По Вашему яндекс - полицейский будет ходить и проверять все?
2. -_-
3. Почти что не бред...
4. -_-
---------- Добавлено 19.10.2013 в 14:03 ----------
1. Коллеги, подскажите, пожалуйста, так всё-таки для продвижения в СЕРПЕ отдельно взятых регионов недостаточно делать поддомены типа perm.sajt.ru , нужно все равно в Я.Каталог? Или регион Пермь будет таки присвоен поддомену и без Я.Каталога?
в моём случае есть реальные филиалы в регионах.
2. Прочитал несколько тем про поддомены так и не понял - контент в карточках товаров достаточно добавить в титл, h1 название региона или надо структуру карточек менять тоже? Например для каждого региона своя структура всех карточек.
3. Не могу понять - обязательно ли делать поддомены или отдельные страницы для товаров с указанием региона (в котором продвигаемся) или достаточно попасть в Я.Каталог основному сайту, а в контактах указать региональные филиалы?
4. для продвижения в регионах нужно указать в панели Я.Вебмастер регион Россия или можно оставить Санкт-Петербург? В приоритете выдача по Санкт-Петербургу, регионы- вторично.
Кто может ответить развернуто на вопросы, большущее спасибо!
Возможно это важно - сайт узкой тематики - т.е. товары (400 единиц) одного конкретного производителя.
ТС, стучите в личку, расскажу все, не буду тут тему палить:)
Да, свои поддомены удалите сразу:)))
Спасибо Барышников.
Этот вариант, конечно, наиболее интересен, так как нет необходимости делать поддомены и запары с контентом нет в карточках товаров.
Где-то читал, что после присвоения дополнительного региона (Москва) в ЯКе позиции немного просели по основному региону (по моему Владивосток).
Правда или ложь? У кого есть опыт? Поделитесь.
1. А если нет филлиалов, то не присвоят? По Вашему яндекс - полицейский будет ходить и проверять все?
...
ТС, стучите в личку, расскажу все, не буду тут тему палить:)
Да, свои поддомены удалите сразу:)))
По пункту 1. Именно! Скажу даже больше. Был случай, когда сайт (не интернет магазин) двигался по ВЧ в Омске. В мае на страницу контактов добавили московский адрес (фейк) и телефон (реальный московский).
После заявки в вебмастере был присвоен регион Москва.
Все было гладко, пока кто-то не снес страничку с контактами. Как результат, регион Москва отвалился. В сентябре опять присвоили регион Москва, но уже через ЯК, и только после того, как добавили номер реального московского телефона.
Яндекс прозванивает - это факт. Не всех, конечно.
Спалю небольшую тему.
Чтобы пройти процедуру прозвона, купите телефон в нужном регионе и сделайте переадресацию на нужный вам телефон. Яндексоиды прикидываются клиентами, поэтому вы даже можете не понять, что вас прозвонили.
Rockabilly, не отвечаете в ЛС.
Начнем с того, что у мвидео есть представительства в регионах, поэтому им можно было и не делать поддомены, им бы и так присвоили нужные регионы. Это они сделали как раз для людей, чтобы люди видели, где они сидят.
Вам надо в я.каталог, и чтобы у вас было два региона, ваш, где вы сидите физически и регион Россия. Хотя, конечно, Россия это не супер выход из положения.
Я. Каталог не обязателен. Можно отписаться в сапп с просьбой, заранее подготовив страницы с данными по регионам.
Я. Каталог не обязателен. Можно отписаться в сапп с просьбой, заранее подготовив страницы с данными по регионам.
Точно? В практике не встречал.
Цитата с Яндекса:
Сколько всего регионов может быть присвоено?
Автоматически сайт может быть отнесен к нескольким регионам. Через сервис Яндекс.Вебмастер сайту может быть присвоен только один регион. Несколько регионов (до 7 штук) могут быть присвоены только через Яндекс.Каталог в том случае, если сайт относится к этим регионам.
http://help.yandex.ru/webmaster/site-geography/site-region.xml