- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если сайт не попадет в ЯК, то в любом случае будет присвоен один регион. Мне кажется, лучше сделать строго оптимизированный сайт, на порядок лучше местечковых сайтов, а регион присвоить "Россия".
Сайт уже в индексе, в данный момент ориентирован по Москва\РФ, сайт разрастается и встал вопрос региональности.
Уважаемый HelgerLEE, спасибо за цитату и совет, я тоже думаю, этот вариант лучший. Так же благодарю товарища Skf
С поддоменами две проблемы:
1. Очень легко слетают за неуникальность. Имел такую проблему - пришлось долго расклеивать, присваивать регионы по новой.
2. Очень долго ждал последнего апдейта регионов для поддоменов. Для сайтов на ура все проскочило, в следующий же ап после присвоения региона. А для поддоменов +1 месяц где то...
Вы пытались присваивать регионы без уникальных текстов?
По вашему решением проблемы будет уникальный контент на каждом из поддомене?
Вы пытались присваивать регионы без уникальных текстов?
По вашему решением проблемы будет уникальный контент на каждом из поддомене?
Трудно иметь уникальный контент на каждом регионе.
Но да, уникализировал, как смог, проблема решилась.
В своей тематике не встретил ни одного сайта, который двигается на поддоменах. Очевидно, что это чрезвычайно большие бюджеты.
Да и поисковики уже вполне неплохо отличают региональность вкладок. Думаю, что присвоение регионов Яндексом скоро потеряет такую необходимость. Сайт с региональностью "Москва" очень неплохо обгоняет даже ведущие информационные проекты в регионах по одинаковым запросам.
Очень легко слетают за неуникальность. Имел такую проблему - пришлось долго расклеивать, присваивать регионы по новой.
Регионы что ли слетали? На сколько текст был неуником, вообще 1в1 копипастили? Город в текстах упоминался?
Господа, если есть конкретные вопросы - пожалуста в личку, кому очень надо.
Сайт с региональностью "Москва" очень неплохо обгоняет даже ведущие информационные проекты в регионах по одинаковым запросам.
Только в том случае, если он более релевантен, чем местные сайты.
Насчет актуальности гео. Дело в том, что ПС идут по пути учета ВСЕХ персональных сведений о посетителе. Вот недавно Гугл заявил, что знает обо всех наших покупках в и-магазинах. Так что гео останется одним из персональных признаков среди многих других.
1. Коллеги, подскажите, пожалуйста, так всё-таки для продвижения в СЕРПЕ отдельно взятых регионов недостаточно делать поддомены типа perm.sajt.ru , нужно все равно в Я.Каталог? Или регион Пермь будет таки присвоен поддомену и без Я.Каталога?
в моём случае есть реальные филиалы в регионах.
2. Прочитал несколько тем про поддомены так и не понял - контент в карточках товаров достаточно добавить в титл, h1 название региона или надо структуру карточек менять тоже? Например для каждого региона своя структура всех карточек.
3. Не могу понять - обязательно ли делать поддомены или отдельные страницы для товаров с указанием региона (в котором продвигаемся) или достаточно попасть в Я.Каталог основному сайту, а в контактах указать региональные филиалы?
4. для продвижения в регионах нужно указать в панели Я.Вебмастер регион Россия или можно оставить Санкт-Петербург? В приоритете выдача по Санкт-Петербургу, регионы- вторично.
Кто может ответить развернуто на вопросы, большущее спасибо!
Возможно это важно - сайт узкой тематики - т.е. товары (400 единиц) одного конкретного производителя.