- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nkovinev, тут вина жильцов квартиры, скорее всего. МУП лишь косвенно виноват, что не предупредил. Это мое мнение чайника.
Или все-таки вина МУПа?
Тогда переехали в только построенный дом. Виновным признали застройщика.
виновник только жэк, так как непроводил проверку системы под давлением до отопления...
Вопросы мучают.
Родственников затопили сверху - дали отопление (МУП объявления не вешал), у соседей сверху батарея дырявая (неадекваты, дырку краской замазывали). Затопило с 5-го этажа по первый.
Мне это, к сожалению, знакомо.
Это не из-за краски, а из-за того, что вода была слита, и в систему попал воздух. Ну и радиатор был древний. Для ржавчины воды мало, нужен еще воздух. Именно поэтому в отопительных системах стараются даже не менять воду, т.к. в свежей воде присутствует воздух.
Чугун проржавел. Был старый и это его добило. Если батарею подваривали, то это тоже способствует коррозии.
Но это - о причинах, что теперь уже не очень актуально.
А теперь, первое - надо получить документы, фиксирующие ущерб. Жилконтора обязана составить акт. Все надо подробно сфотографировать. Имеет смысл вызвать независимую экспертизу или оценщиков, чтобы они посчитали стоимость необходимого ремонта.
Если недавно был ремонт, то у Вас могли остаться чеки. Это тоже аргумент при оценке ущерба, т.к. те же испорченные обои или паркет могут отличаться по цене в десятки раз.
Есть юрфирмы, которые специализируются на возмещении ущерба (обычно это бывает после страховых случаев, поэтому их надо гуглить по запросам типа "возмещение ущерба после залива", "суд со страховой" и т.д.). Они могут помочь или подсказать. Они могут хотя бы дать контакты оценщиков.
После этого - суд. Виновата, видимо, жилконтора. Какие бы соседи не были неадекваты, но за правильный пуск отопления отвечает жилконтора. А жилконторы без решения суда не имеют права кому-либо что-либо возмещать.
Ремонт можно делать только когда все полностью просохнет. Срок зависит от материала стен и перекрытий. В старом фонде на это может понадобиться больше полугода.
---------- Добавлено 03.10.2013 в 16:27 ----------
виновник только жэк, так как непроводил проверку системы под давлением до отопления...
Наш дом однажды залило именно во время проверки давлением. Бомжи сдали в лом краны с чердака. А жилконтора не осматривала систему перед запуском.
ЖЭК ответственен за трубы в квартире. Я когда стояк менял - тёк. Мне сказали, что на свой страх и риск, ибо если мой новый стояк потечёт виноват буду я т.к. без согласований произвёл замену.
Один раз затопил 6 этажей под собой. Образовалась пробка в фановой трубе. Мне никаких претензий - только к жэку.
Почитал в сети информацию - система отопления находится на балансе управляющей компании, точнее она отвечает за состояние всей системы отопления. ГВС и ХВС делят на части: стояки УК, а за трубы от стояков до кранов отвечает собственник квартиры.
неадекваты, дырку краской замазывали
Идиоты, скотчем надо было заматывать.
А что было бы, если бы предупредили? Хозяева успели бы дырку закрасить?
Хозяева бы присутствовали, а тут получилось так, что никого не было до 19 часов вечера.
У нас МУП всегда объявления вешает, на любое отключение воды или на проверку опрессовки.
Слово "затопили" аж греет. У нас при -7 не топят, жужжим, но не громко пока.
ТС, из нашей квартиры протопили 5 этажей вниз, тоже с батареи и кипятком. Еще до нас. Кран прорвало при подаче. Опрессовку они не делали, похоже (дела давно минувших дней, точно даже не узнать). Отвечала УК. Естественно, через суд.
Читаю и удивляюсь. Если бы на заводе один рабочий , попросил бы совета у других:
- ребят, как базу данных починить ? - огрели бы наверно лопатой.
p.s. А СеО-шнег и розетку наладит, и кран починит...
p.p.s. О! И дом построит!