подскажите плюсы и минусы при создании крупного развлекательного сайта

12
М
На сайте с 17.02.2004
17
1434

Здравствуйте!

интересует ваше мнение.

стоит задача сделать большой развлекательный ресурс:

- обои для рабочего стола

- гороскопы

- картинки знаменитостей, карикатуры

- программа ТВ

- анекдоты

- тосты

- тесты (психологические:idea:)

- игры онлайн (маленькие, на флеше)

- эротика

- может быть даже топ 100 mp3

- знакомства

как вы думаете, стоит ли делать все это в одной куче?

или скажем лучше сделать несколько сайтов:

1. тосты, тесты, гороскопы,

2. обои, картинки, эротика

3. мп3, программа тв

4. знакомства?

как это отразится на продвижении в se?

или как сделать так чтобы "все в куче" не отражалось напродвижении в se?

какие плюсы и минусы "все в куче" и когда несколько сайтов?

Благодарю.

K
На сайте с 24.12.2003
73

Я бы вообще не стал браться за создание такого сайта.

Времени на создание уйдет куча, а отдачи много не будет.

Посмотрите сколько таких сайтов на рынке.

А времени, чтобы вам начали платить какие-то деньги за сайт(имеется ввиду размещение рекламы на сайте и т.д.) уйдет года 1.5-2...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS

полностью согласен с kgenius.

К тому же, подсчитайте, во сколько вам обойдется создание такого сайта. Только под коллекцию обоев уйдет мегебайт так под 600 -700.... это если делать большую коллекцию, которая будет лежать на вашем сайте, а не ссылки на другие...

гороскопы.. вы их будете копировать или сами писатьк как-то? каждодневное занятие уже есть ))

картинки, карикатуры - см. пр обои.... к тому же, не забывайте, что картинки, обои - всего этого хватает на других сайтах.

программа ТВ.. так же - либо скрипт писать, который берет с других сайтов, либо ручное заполнение... (для меня лично вполне хватает программы ТВ на Янде)

тесты, игры, знакомства - как вы будете это делать? сами скрипт писать или брать готовый? если готовый, то хороших скриптов - нет, я сам искал, а срдненькие - слабовать, чтобы соревноваться со старыми большими сайтами. Если покупать - то потратите около 100 баксов (как минимум)

а если по тематике вопроса, то лучше делать несколько отдельный сайтов по разделам, т.к. их будет проще двигать по разным запросам. ИМХО.

www.pcard.minas-tirit.ru - прикольные открытки по фэнтези и ВК
WA
На сайте с 18.01.2004
103

Сколько человек Вы планируете задействовать при создании такого ресурса? Самому помоему такое не потянуть.

М
На сайте с 17.02.2004
17
Как писал WebAndrey
Сколько человек Вы планируете задействовать при создании такого ресурса? Самому помоему такое не потянуть.

1. Дизайнер будет задействован 1 раз до полной готовности сайта, т.е. он будет работать пока сайт будет находиться в тестовом режиме, как тольуо сайт будет готов на 100% дизайнер больше непринимает участие в проекте.

2. Программист, с ним будет потяжелее, но думаю довести все до ума таким образом чтобы он долго не задерживался в проекте.

3. я постараюсь поднять сайт снуля всеми возможными способами, т.к. остаться в минусе нежелаю.

WA
На сайте с 18.01.2004
103

А Вы представляете сколько времени нужно затратить, на поддержку такого ресурса? А сколько на раскрутку? Если Вы буете это все делать один, то я думаю Вы не смодете уследить за всеми разделами. Помоему лучше из за этого делать отдельные сайты.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

На трафике разоритесь, если нет готового рекламодателя на примете.

А поодерживать сайт не проблема, справитесь в одно-два лица.

На полный рабочий день :D

Крайне не советую, как правильно говорили - конкуренция слишком большая.

Дмитрий
AF
На сайте с 10.09.2003
46

разве что один программист, который закачкой контента занимается. :)

Если делать серьезно - человек 5-6 понадобится.

3. мп3, программа тв

мп3 точно лучше на отдельном домене, т.к. конкуренция большая и там почти никто честно не играет. Да и модераторам, по крайней мере, яндекса часто нравится руководствуясь своим мнением именно мп3 сайты пессимизировать.

С уважением, Дима
D
На сайте с 20.05.2001
311

Московский, У развлекухи есть одно хорошее свойство - это саморост цитируемости ресурса, очень часто люди ставят ссылки на свой любимый сайт с анекдотами :)

p.s. Если будет нужна база по анекдотам или по тостам, пишите в приват, может обменяемся.

М
На сайте с 17.02.2004
17
Как писал kgenius
Посмотрите сколько таких сайтов на рынке.

и все существуют, всем хорошо.

Как писал kgenius
А времени, чтобы вам начали платить какие-то деньги за сайт(имеется ввиду размещение рекламы на сайте и т.д.) уйдет года 1.5-2...

через такое время можно уже детей рожать :D

мне кажется если подсуетиться, если у программиста руки растут откуда надо, то деньги начнут крутиться гораздо раньше, это все зависит от того, кто каким образом раскручивает, в моем случае, наверное доидать пока меня съедят боты смысла нету, время зря тратить.....можно как раз поработать над поднятием тИц (до 600-1000), проводить рекламные кампании в баннерных сетях.

Как писал AreaFix
Если делать серьезно - человек 5-6 понадобится

что будут делать 6 человек?

мне кажется 2 в самый раз, хотя в принципе, и 1 человеку это подвластно.

Как писал Back Door Man
На трафике разоритесь, если нет готового рекламодателя на примете.

На полный рабочий день

Крайне не советую, как правильно говорили - конкуренция слишком большая.

по поводу рекламодателей, то есть многие, с которыми можно наверное найти общий язык и поработать.

не делать сайт мп3 музыки? или большой сайт вцелом?

Как писал WebAndrey
А Вы представляете сколько времени нужно затратить, на поддержку такого ресурса? А сколько на раскрутку? Если Вы буете это все делать один, то я думаю Вы не смодете уследить за всеми разделами. Помоему лучше из за этого делать отдельные сайты.

сколько времени затратить нужно, я представляю четко.

Не поисковиками едиными ходит траффик :D

если в проекте будет задействован еще один человек, тогда лучше делать "все в куче"?

Меня больше всего интересует аргументы, того почему вместе или раздельно.

Например мне проще будет рекламировать в баннерных сетях наверное когда будет все в куче, т.е. большой % случайных кликов может обернуться в целевых посетителей, а уже потом и в постоянных.

М
На сайте с 17.02.2004
17
Как писал Drow
Московский, У развлекухи есть одно хорошее свойство - это саморост цитируемости ресурса, очень часто люди ставят ссылки на свой любимый сайт с анекдотами :)

p.s. Если будет нужна база по анекдотам или по тостам, пишите в приват, может обменяемся.

спасибо за предложение, обязательно напишу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий