- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
интересует ваше мнение.
стоит задача сделать большой развлекательный ресурс:
- обои для рабочего стола
- гороскопы
- картинки знаменитостей, карикатуры
- программа ТВ
- анекдоты
- тосты
- тесты (психологические:idea:)
- игры онлайн (маленькие, на флеше)
- эротика
- может быть даже топ 100 mp3
- знакомства
как вы думаете, стоит ли делать все это в одной куче?
или скажем лучше сделать несколько сайтов:
1. тосты, тесты, гороскопы,
2. обои, картинки, эротика
3. мп3, программа тв
4. знакомства?
как это отразится на продвижении в se?
или как сделать так чтобы "все в куче" не отражалось напродвижении в se?
какие плюсы и минусы "все в куче" и когда несколько сайтов?
Благодарю.
Я бы вообще не стал браться за создание такого сайта.
Времени на создание уйдет куча, а отдачи много не будет.
Посмотрите сколько таких сайтов на рынке.
А времени, чтобы вам начали платить какие-то деньги за сайт(имеется ввиду размещение рекламы на сайте и т.д.) уйдет года 1.5-2...
полностью согласен с kgenius.
К тому же, подсчитайте, во сколько вам обойдется создание такого сайта. Только под коллекцию обоев уйдет мегебайт так под 600 -700.... это если делать большую коллекцию, которая будет лежать на вашем сайте, а не ссылки на другие...
гороскопы.. вы их будете копировать или сами писатьк как-то? каждодневное занятие уже есть ))
картинки, карикатуры - см. пр обои.... к тому же, не забывайте, что картинки, обои - всего этого хватает на других сайтах.
программа ТВ.. так же - либо скрипт писать, который берет с других сайтов, либо ручное заполнение... (для меня лично вполне хватает программы ТВ на Янде)
тесты, игры, знакомства - как вы будете это делать? сами скрипт писать или брать готовый? если готовый, то хороших скриптов - нет, я сам искал, а срдненькие - слабовать, чтобы соревноваться со старыми большими сайтами. Если покупать - то потратите около 100 баксов (как минимум)
а если по тематике вопроса, то лучше делать несколько отдельный сайтов по разделам, т.к. их будет проще двигать по разным запросам. ИМХО.
Сколько человек Вы планируете задействовать при создании такого ресурса? Самому помоему такое не потянуть.
Сколько человек Вы планируете задействовать при создании такого ресурса? Самому помоему такое не потянуть.
1. Дизайнер будет задействован 1 раз до полной готовности сайта, т.е. он будет работать пока сайт будет находиться в тестовом режиме, как тольуо сайт будет готов на 100% дизайнер больше непринимает участие в проекте.
2. Программист, с ним будет потяжелее, но думаю довести все до ума таким образом чтобы он долго не задерживался в проекте.
3. я постараюсь поднять сайт снуля всеми возможными способами, т.к. остаться в минусе нежелаю.
А Вы представляете сколько времени нужно затратить, на поддержку такого ресурса? А сколько на раскрутку? Если Вы буете это все делать один, то я думаю Вы не смодете уследить за всеми разделами. Помоему лучше из за этого делать отдельные сайты.
На трафике разоритесь, если нет готового рекламодателя на примете.
А поодерживать сайт не проблема, справитесь в одно-два лица.
На полный рабочий день :D
Крайне не советую, как правильно говорили - конкуренция слишком большая.
разве что один программист, который закачкой контента занимается. :)
Если делать серьезно - человек 5-6 понадобится.
мп3 точно лучше на отдельном домене, т.к. конкуренция большая и там почти никто честно не играет. Да и модераторам, по крайней мере, яндекса часто нравится руководствуясь своим мнением именно мп3 сайты пессимизировать.
Московский, У развлекухи есть одно хорошее свойство - это саморост цитируемости ресурса, очень часто люди ставят ссылки на свой любимый сайт с анекдотами :)
p.s. Если будет нужна база по анекдотам или по тостам, пишите в приват, может обменяемся.
Посмотрите сколько таких сайтов на рынке.
и все существуют, всем хорошо.
А времени, чтобы вам начали платить какие-то деньги за сайт(имеется ввиду размещение рекламы на сайте и т.д.) уйдет года 1.5-2...
через такое время можно уже детей рожать :D
мне кажется если подсуетиться, если у программиста руки растут откуда надо, то деньги начнут крутиться гораздо раньше, это все зависит от того, кто каким образом раскручивает, в моем случае, наверное доидать пока меня съедят боты смысла нету, время зря тратить.....можно как раз поработать над поднятием тИц (до 600-1000), проводить рекламные кампании в баннерных сетях.
Если делать серьезно - человек 5-6 понадобится
что будут делать 6 человек?
мне кажется 2 в самый раз, хотя в принципе, и 1 человеку это подвластно.
На трафике разоритесь, если нет готового рекламодателя на примете.
А поодерживать сайт не проблема, справитесь в одно-два лица.
На полный рабочий день
Крайне не советую, как правильно говорили - конкуренция слишком большая.
по поводу рекламодателей, то есть многие, с которыми можно наверное найти общий язык и поработать.
не делать сайт мп3 музыки? или большой сайт вцелом?
А Вы представляете сколько времени нужно затратить, на поддержку такого ресурса? А сколько на раскрутку? Если Вы буете это все делать один, то я думаю Вы не смодете уследить за всеми разделами. Помоему лучше из за этого делать отдельные сайты.
сколько времени затратить нужно, я представляю четко.
Не поисковиками едиными ходит траффик :D
если в проекте будет задействован еще один человек, тогда лучше делать "все в куче"?
Меня больше всего интересует аргументы, того почему вместе или раздельно.
Например мне проще будет рекламировать в баннерных сетях наверное когда будет все в куче, т.е. большой % случайных кликов может обернуться в целевых посетителей, а уже потом и в постоянных.
Московский, У развлекухи есть одно хорошее свойство - это саморост цитируемости ресурса, очень часто люди ставят ссылки на свой любимый сайт с анекдотами :)
p.s. Если будет нужна база по анекдотам или по тостам, пишите в приват, может обменяемся.
спасибо за предложение, обязательно напишу.