подскажите плюсы и минусы при создании крупного развлекательного сайта

12
М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал Московский
мне кажется если подсуетиться, если у программиста руки растут откуда надо, то деньги начнут крутиться гораздо раньше, это все зависит от того, кто каким образом раскручивает, в моем случае, ...

что будут делать 6 человек?
мне кажется 2 в самый раз, хотя в принципе, и 1 человеку это подвластно.

Московский, позвольте полюбопытствовать, ресурсы какого уровня вы уже поднимали? Ваш опыт вам говорит, что реально в одиночку создать хороший ресурс или же вы авансом уверены в своих силах?

Извините, но одна переписка с рекламодателями, по обмену ссылками, с посетителями, с хостером, если возникают проблемы, и с прочими занимает несколько часов в день, даже если печатать умеешь быстро и не тугодум :) А где тогда брать время на пополнение ресурса материалами, оптимизацию сайта и так далее?

Я трачу на поддержку мвоего ресурса около 8-10 полных дней в месяц. Этого времени хватает только на переписку по всем вопросам, текущее обновление сайта и написание техзаданий для 10 сотрудников, которые занимаются заполнением сайта информацией. Даже контролировать выполнение я уже не успеваю.

Поделитесь опытом: как вы планируете успевать все один?

[Меня больше всего интересует аргументы, того почему вместе или раздельно.
Например мне проще будет рекламировать в баннерных сетях наверное когда будет все в куче, т.е. большой % случайных кликов может обернуться в целевых посетителей, а уже потом и в постоянных.

Все вместе. Если не пойдет какой-то раздел его можно безболезненно с сайта убрать. А в одиночку несколько _крупных_ ресурсов не раскрутить.

Крестьянова Марина, http://studentochka.ru
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Московский
и все существуют, всем хорошо.

Да нет, они отъедают друг у друга долю рынка.

по поводу рекламодателей, то есть многие, с которыми можно наверное найти общий язык и поработать.

Точно так же идет деление рекламных денег. На всех.

Вернее - денег там очень мало, если учесть кол-во участников. Развлекательные сайты являются потребителями рекламы сами себя.

Площадей у них больше, чем рекламодатели готовы скушать.

Меня больше всего интересует аргументы, того почему вместе или раздельно.

Я считаю что лучше по разным доменам, можно эффективнее продвинуть их. И система получится "устойчивей" :)

Вот хороший пост:

Дмитрий
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
разве что один программист, который закачкой контента занимается

AreaFix, именно так.

Но даже в этом случае, трудно добится, чтобы система окупилась. Надо же и собственные трудозатраты в деньги перевести.

М
На сайте с 17.02.2004
17
Как писал Марина
Московский, позвольте полюбопытствовать, ресурсы какого уровня вы уже поднимали? Ваш опыт вам говорит, что реально в одиночку создать хороший ресурс или же вы авансом уверены в своих силах?

мне кажется, что если серьезно к этому отнестись, то результат должен быть, мне кажется что не каждый человек с бухты-барахты задается такого рода планами, наверное у меня есть некоторые соображения, если не справлюсь один, найду помощника, деваться будет некуда.

Как писал Марина
Извините, но одна переписка с рекламодателями, по обмену ссылками, с посетителями, с хостером, если возникают проблемы, и с прочими занимает несколько часов в день, даже если печатать умеешь быстро и не тугодум :) А где тогда брать время на пополнение ресурса материалами, оптимизацию сайта и так далее?

скажем так, я очень давно начал подготовительный процесс, когда было свободное время, уделял будущему сайту. Мне кажется, что пополнять 100% каждую подкатегорию, каждого раздела наверное не стоит, но обновлять надо будет ежедневно определенные подразделы.

я не думаю, что огромное кол-во посетителей ежедневно пишут админу.

более того, я уверен, что некоторые письма можно проигнорировать, т.к. некоторые пишут не по делу.

С хостером надо в самом начале уточнить все нюансы которые тебе необходимы, и выбирать его тщательно, хотя выделенный сервер мне кажется убивает многие проблемы которые решают люди купившие определленый пакет хостинга.

переписка с рекламодателями занимает много времени, неужели у вас их так много? или вы в постоянном поиске из-за того что реальные клиенты со временем отказываются? или в связи с тем что ресурс молодой, вы тем самым набиваете базу клиентов, ведь нельзя исключать тот факт, что кто-то вернется? а если % вернувшихся мал, то наверное для этого есть причины, наверное можно найти компромисс, который был бы выгоден обеим сторонам.

Как писал Марина
Я трачу на поддержку мвоего ресурса около 8-10 полных дней в месяц. Этого времени хватает только на переписку по всем вопросам, текущее обновление сайта и написание техзаданий для 10 сотрудников, которые занимаются заполнением сайта информацией. Даже контролировать выполнение я уже не успеваю.

это сайт ориентированный на рунет? какая у него посещаемость?

можно урл в личку?

Как писал Марина
Все вместе. Если не пойдет какой-то раздел его можно безболезненно с сайта убрать. А в одиночку несколько _крупных_ ресурсов не раскрутить.

а какой раздел может не пойти в развлекательном сайте?

мне кажется что все должны пойти на ура, правда у каждого раздела свой уровень "ура", поэтому если скажем так 30% приходят на сайт в одну категорию, это не означает что они должны интересоваться всем сайтом в такой же степени, тот случай когда посетителю нужно все и сразу, наверное редко встречается.

М
На сайте с 17.02.2004
17
Как писал Back Door Man

Да нет, они отъедают друг у друга долю рынка.

если бы проект был бы убыточным, то его бы закрыли, или обрезали бы.

Как писал Back Door Man

Точно так же идет деление рекламных денег. На всех.
Вернее - денег там очень мало, если учесть кол-во участников. Развлекательные сайты являются потребителями рекламы сами себя.
Площадей у них больше, чем рекламодатели готовы скушать.

а денег много и небывает :D , просто кому-то резоннее ротировать баннерные сети, кто-то видит смысл крутить партнерки болеро и подобных шопов, кто-то сотрудничает с рекламными агенствами, и продает скажем так траффик Москвы и Питера (я уверен что этот вариант должен перебить выручку от баннерных сетей)

Все зависит от того, кто как умеет себя преподнести. Не на каждом сайте встретишь таргетинг например... я не говорю уже про оплату про клики, про пополнение счета онлайн, статистику по показам, кликам, баннерам, форматам баннеров...

Как писал Back Door Man
Я считаю что лучше по разным доменам, можно эффективнее продвинуть их. И система получится "устойчивей" :)

только из-за того, что есть возможность пролинковать сайты между собой, ранжирование будет получше чем у каши, и можно направлять 100% целевых посетителей на другие сайты,не вкадывая средств в рекламу? Что вы понимаете под устойчивой системой?

Как писал Back Door Man

Вот хороший пост:

спасибо.

AF
На сайте с 10.09.2003
46
если бы проект был бы убыточным, то его бы закрыли, или обрезали бы.

ой не всегда!

С уважением, Дима
М
На сайте с 17.02.2004
17
Как писал AreaFix

ой не всегда!

почему не всегда?

нет, есть конечно варианты, где каким-то образом бесплатно(или почти) достается хостинг, живет надежда что вот вот и все наладиться, нет времени, а труда жалко...

если расходы больше чем доходы, и разница для админа ощутима, то я думаю проект закроется рано или поздно.

М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал Московский
мне кажется, что если серьезно к этому отнестись, то результат должен быть, мне кажется что не каждый человек с бухты-барахты задается такого рода планами, наверное у меня есть некоторые соображения

Это все понятно. Я не упрекаю вас в несерьезности. Мне просто интересно что конкретно вы сделали, что так уверены в успехе и говорите о быстрой прибыли. Просто увидеть пример насыщенного информацией раскрученного вашего, пусть и небольшого ресурса, приносящего прибыль? Если можно, конечно... Или примеры других веб-мастеров, там где человек 1 работал, все сделал, раскрутил и заработал на этом много денег рекламой. Из любопытства, а не корысти ради :)

скажем так, я очень давно начал подготовительный процесс, когда было свободное время, уделял будущему сайту. Мне кажется, что пополнять 100% каждую подкатегорию, каждого раздела наверное не стоит, но обновлять надо будет ежедневно определенные подразделы.

Вы знаете, одно время я работала ведущей раздела nanya.ru. Чтобы проходило ежедневное пополнение "определенных разделов", над сайтом работало человек 20 + руководитель-координатор. Один человек портал гарантированно губит.

Или не губит, если у него достаточно средств, чтобы нанимать исполнителей для разовых работ. Но у меня как-то в голове не укладывается резон вложения огромных средств в хороший портал, чтобы он потом негарантированно принес прибыль в виде рекламы.

я не думаю, что огромное кол-во посетителей ежедневно пишут админу.
более того, я уверен, что некоторые письма можно проигнорировать, т.к. некоторые пишут не по делу.

У меня переписка с посетителями отнимает ежедневно 30-40 минут по минимуму, при том, что я отвечаю далеко не на каждое письмо.

С хостером надо в самом начале уточнить все нюансы которые тебе необходимы, и выбирать его тщательно, хотя выделенный сервер мне кажется убивает многие проблемы которые решают люди купившие определленый пакет хостинга.

А кто будет администрировать ваш выделенный сервер?

Насчет хостинга вы, наверное, правы. Только вот как угадать все нюансы с самого начала? Сайт - он живой, постоянно что-то отмирает, что-то появляется, требуется больше ресурсов... Администрировать самому - опять таки откуда время? Администрировать хостеру - вот она переписка и есть. Мы с моим любимым свебом общаемся через день при стабильно работающем сервере. Настроить новый фтп-доступ, прописать поддомены, отладить рассылку, "а скопируйте мне 200 метров из этой папки в эту" и так далее и тому подобное.

переписка с рекламодателями занимает много времени, неужели у вас их так много? или вы в постоянном поиске из-за того что реальные клиенты со временем отказываются?

Я рекламой до сих пор не занималась, да и сейчас повесила цены только для порядка. То что для вас будет общением с рекламодателями, для меня аналогичное общение с нынешними клиентами. На переписку с ними уходит времени не меньше, чем на выполнение непосредственно заказа. + общение по сотовому в любое время суток, когда они решат осчастливить вас своей рекламой.

Или вы думаете, что рекламодатели найдут вас сами, не зададут ни одного вопроса и не будут обсуждать условия?

Кстати, вы очень уверены, что рекламы будет много? Помнится мне, на каком то софтварном весьма раскрученном ресурсе админ горько жаловался на то, что реклама не окупает даже хостинг нормально, не говоря уже про прибыль.

это сайт ориентированный на рунет? какая у него посещаемость?
можно урл в личку?

Да. Более 2 тыс. в день. Урл в подписи.

а какой раздел может не пойти в развлекательном сайте?
мне кажется что все должны пойти на ура, правда у каждого раздела

Я вообще-то подразумевала "если вы не будете успевать его вести"...

М
На сайте с 17.02.2004
17
Как писал Марина
Это все понятно. Я не упрекаю вас в несерьезности. Мне просто интересно что конкретно вы сделали, что так уверены в успехе и говорите о быстрой прибыли. Просто увидеть пример насыщенного информацией раскрученного вашего, пусть и небольшого ресурса, приносящего прибыль? Если можно, конечно... Или примеры других веб-мастеров, там где человек 1 работал, все сделал, раскрутил и заработал на этом много денег рекламой. Из любопытства, а не корысти ради :)

я не говорю о быстрой прибыли.

кодинг - это дело программиста, моя задача состоит в том, чтобы составив для него ТЗ, я не обращался к нему каждый день чтобы он что-то исправил, или подредактировал...

я уверен, что в любом случае рано или поздно мне придется к нему обратиться, предвидеть 100% практически нереально.

Как писал Марина
Или вы думаете, что рекламодатели найдут вас сами, не зададут ни одного вопроса и не будут обсуждать условия?
Кстати, вы очень уверены, что рекламы будет много? Помнится мне, на каком то софтварном весьма раскрученном ресурсе админ горько жаловался на то, что реклама не окупает даже хостинг нормально, не говоря уже про прибыль.

вот на вашем сайте, есть только оплата баннерных показов

в моем случае, будут создаваться аккаунты, для рекламодателей, где будет предлагаться оплата по кликам, показы по городам, регионам России(надеюсь программист разберется с таргетингом), выялвение привлекабельности баннеров, возможность настроить приоритет тому или иному баннеру, лучших форматов, отчеты по кликам, показам, в общем, в планах внедрить такие возможности. Не исключаю и тот факт, что некоторые рекламодатели сами найдут сайт... цель заработать миллионы не стоит (достаточно получать 100-200у.е. в месяц), поставлена задача окупить хостинг и создать посещаемый ресурс, для привлечения траффика на др. веб ресурсы.

И потом мне не хочется казаться супермэном, в любом случае если непотяну самостоятельно сайт, значит буду вынужден пригласить дополнительные кадры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий