- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток. Тема довольно заюзана, но толкового ответа не нашел.
Значит так - у меня есть сайт компании. Она занимается несколькими видами деятельности. Все эти виды представлены на сайте. Но, поскольку они довольно разнородные, по полиграфии решил создать отдельный сайт. Но удалять содержимое с основного сайта не хочу. Так вот, чтобы гугл не принял два сайта как дубли хочу скрыть контакты в шапке. Как это можно реализовать? Картинкой не предлагать. Спасибо.
Зачем скрывать контакты от гугла?
У вас на 50 сайтах могут быть одинаковые контакты, гугл за это никак не наказывает.
Инфа 100%
С Вас пиво
http://www.youtube.com/watch?v=hRzZsf93RJY&feature=c4-overview-vl&list=PL2CvnqaI3Q1fNuq92sInzoIq-sUF0wNBd
А именно куски контента скрыть никак, и лучше не стараться это делать.
Google уже давно не аффилиатит сайты, проверено. Можете спокойно оставлять контакты.
Зачем скрывать контакты от гугла?
У вас на 50 сайтах могут быть одинаковые контакты, гугл за это никак не наказывает.
Дело в том, что у меня часть запросов пересекаются. Хотя контент разный. И регион один. Боюсь что гугл песиммизирует новый сайт.
Всем доброго времени суток. Тема довольно заюзана, но толкового ответа не нашел.
Значит так - у меня есть сайт компании. Она занимается несколькими видами деятельности. Все эти виды представлены на сайте. Но, поскольку они довольно разнородные, по полиграфии решил создать отдельный сайт. Но удалять содержимое с основного сайта не хочу. Так вот, чтобы гугл не принял два сайта как дубли хочу скрыть контакты в шапке. Как это можно реализовать? Картинкой не предлагать. Спасибо.
Сам этот метод не пробовал, но думаю что работает http://seo-xslt.narod.ru/noindex-for-Google.xml
Можно ещё через ajax.
А именно куски контента скрыть никак
ну да, ну да..
Дело в том, что у меня часть запросов пересекаются. Хотя контент разный. И регион один.
Если бы не видел в топе по коммерческим тематикам сайты одной конторы, то не советовал бы делать второй проект.
Если бы не видел в топе по коммерческим тематикам сайты одной конторы, то не советовал бы делать второй проект.
И контакты одни и те же? Можно пример?
не пробовал, но думаю что работает
Это лучше иногда проверять. Страница в индексе, попробуйте добавить в запрос слова, которые видны на странице, но их нет в ссылках и урле.
Через JS, не забыв закрыть их от индексации в роботсе. Иначе через недели после первой индексации гугл находит много чего http://erum.ru/118.htm
Но доры могут отстреливаться по переходам, спасибо хромам.
Это лучше иногда проверять. Страница в индексе, попробуйте добавить в запрос слова, которые видны на странице, но их нет в ссылках и урле.
Через JS, не забыв закрыть их от индексации в роботсе. Иначе через недели после первой индексации гугл находит много чего http://erum.ru/118.htm
Но доры могут отстреливаться по переходам, спасибо хромам.
Я знаю, по куску текста поисковые системы не находят спрятанный текст, имею в виду что XSLT не проверял, мне js как-то ближе.
Google уже давно не аффилиатит сайты, проверено. Можете спокойно оставлять контакты.
Как и на чем проверка была? Оба сайта в топе и как долго?
Спрашиваю, т.к. запускаю на том же контенте второй проект. Тексты новые, но часть совпадает + изображения, они разные, но скажем так, компановкой и размерами, но не содержанием.
А именно куски контента скрыть никак, и лучше не стараться это делать.
Года так 4 назад я сделал так, текст в отдельную html, в роботсе закрыл к нему доступ, на ~ 100 страниц инклуд сделал этой страницы (кусок текста однотипный получился ниже уникального контента). И тогда и сейчас (проверил) текст в инклуде не гуглится, а запрос по куску уника на странице в выдаче.