После смены движка упала посещаемость

SB
На сайте с 01.10.2013
0
631

Всем привет, возможно мои вопросы покажутся слегка не умными, но я новичок в SEO. Месяц назад сменил движок сайта. После чего пошла просадка переходов с поисковых систем примерно на 10-15%. В принципе все логично, раз сменился движок, то и сменились все URLы, но я сделал при этом 12 тысяч 301-ых редиректов. По идее весь контент я перенес и ссылки сохранил.

Я предполагаю, что просадка будет идти дальше, пока не остановится, после чего, по мере индексации нового контента, возможно, пойдет прирост. На что стоит сделать упор в данный момент? На публикацию нового актуального контента или на какие-то другие методы продвижения? Вроде контент причесал, порядок навёл, разделы структурировал...

З.ы. сайт http://www.rosstyle.ru

W0
На сайте с 02.04.2007
189

А вы уверены что яндекс хорошо предает(сразу и полностью) вес по 301 редиректу?

Склейка доменов занимает у него по пол года.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Sergey_bs, Сергей а вы в курсе традиций форума в отношении клонов?

Или это не вы? /ru/users/1032880

SB
На сайте с 01.10.2013
0

AndyM, в курсе, спасибо за напоминание, это не я, это мой коллега из смежного подразделения. Надеюсь принадлежность к одному работодателю не будет караться баном.

---------- Добавлено 01.10.2013 в 13:57 ----------

warwar01:
А вы уверены что яндекс хорошо предает(сразу и полностью) вес по 301 редиректу?

Нет не уверен. На сайте сейчас максимум 15 тыс. страниц, а в индексе 29 тыс. На старом сайте, вероятней всего, отключенные разделы просто убирались из меню. Но оставались проиндексированными и давали трафик. Думаю работал именно такой принцип. На счет склейки домена - он один сейчас (www), и не менялся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий