Как посчитать новых уникальных посетителей

A7
На сайте с 04.05.2010
45
1897

Подскажите, пожалуйста, как все таки правильно в Гугл Аналитикс посчитать и трактовать действительно уникальных посетителей (именно первые заходы) за, к примеру, весь период существования сайта?

В гугле есть:

- посещения и уникальные посетители

- новые и вернувшиеся

- еще как вариант в сегменте Вернувшиеся посетители посмотреть за период сколько было посещений 365+ дней назад

В общем так и не понятно кто все таки уникальные. Хочу понимать что за все существование моего сайта на мой сайт зашло Х уникальных человеческих глаз :) которые возможно потом возвращались (это уже не важно).

Понятно что есть погрешности в виде того, что одни и те же глаза могли видеть сайт с 2, 3, 4 разных компьютеров, это уже никак не отсеишь.

K
На сайте с 26.08.2013
47

Исходя из ваших требований про глаза, могу сказать, что вам необходимо посчитать количество именно новых посещений. У всех ваших посетителей так или иначе был свой первый раз с вашим сайтом. И в тот момент самый момент GA и отметил его как New Visitor. А статистика не перезаписывается.

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
A7
На сайте с 04.05.2010
45
Kostomarov:
Исходя из ваших требований про глаза, могу сказать, что вам необходимо посчитать количество именно новых посещений. У всех ваших посетителей так или иначе был свой первый раз с вашим сайтом. И в тот момент самый момент GA и отметил его как New Visitor. А статистика не перезаписывается.

Т.е. Поведение - Новые и вернувшиеся - New visitor

Если и задам с самого начала по сегодняшний день, то получу только новых. Т.е. если один и тот же пользователь заходил 2 дня подряд, то каждый день он будет как новый или как вернувшийся?

K
На сайте с 26.08.2013
47

Если пользователь заходил 2 дня подряд, "новым" он был только первый раз. В первый день будет +1 к новым посещениям. Во второй +1 к вернувшимся. Разумеется, если товарищ свои куки не затирает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий