Как посчитать реальных людей из New Visitors в Google Analytics

E4
На сайте с 26.08.2008
29
1375

Всем привет.

Google Analytics здорово много чего считает, но не секрет, что есть погрешность. Конкретно интересует, как вывести из гугловского New Visitors реальных новых посетителей сайта в человеках. Ведь понятно, что в продолжительной перспективе - счет на годы - в показатель New Visitors могут не по разу попасть одни и те же люди, заходящие с разных устройств, обнулившиен куки и т.п.

Вопрос: есть ли какой-то общепринятый коэффициент погрешность у показателя New Visitors в GA, который нужно учесть, чтобы получить более точную цифру новых посетителей в людях?

Спасибо!

B
На сайте с 08.08.2012
3
engineere4:
Вопрос: есть ли какой-то общепринятый коэффициент погрешность у показателя New Visitors в GA, который нужно учесть, чтобы получить более точную цифру новых посетителей в людях?

Нет, такого нету. Вообще новые посетители...зачем вам нужно это сравнивать с прошлыми годами? Не лучше ли сравнить показатель отказов, коэффициент конверсий, доход?

Веб-аналитика на практике (http://webanalyticsfan.com.ua/)
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
bankovskyihor:

Коэффициент конечно есть. См. к примеру счетчик quantcast. Этот счетчик считает и пиплы и куки. Выберите из топа сайты похожие по посещаемости и контенту на ваш сайт и см. на отношение:

Куки/Пиплы ~ 1.1 (или 10%+-3%).

Ниже приведен график "% стирания куков" на одном из моих сайтов (измерения мои). Скользящее среднее за год тоже примерно ~10% в мес. На графике хорошо видны пики текущего "стирания" с периодом 1 год.

Если пересчитать полученный % стирания c месяца на период в 1год (см. таб. пересчета на рис.), то получим, что:

1. ~ 70% людей хотя бы 1 раз в год стирают куку или
2. ~ 9 мес. время жизни куки в браузере

png 1.png
возьмем n, нет мало возьмем m
B
На сайте с 08.08.2012
3
Smart____:
Этот счетчик считает и пиплы и куки.

Очень интересный сервис, но не могу понять: как он выясняет, что это один человек зашел на сайт на работе и дома (например)?

Можно иметь примерную усредненную статистику, но он говорит что считает точно?

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
bankovskyihor:
Очень интересный сервис, но не могу понять: как он выясняет, что это один человек зашел на сайт на работе и дома (например)?
Можно иметь примерную усредненную статистику, но он говорит что считает точно?

У вас в блоге есть переводы... вот и переведите к примеру это статью и пролейте нам свет на их методику измерения.

Конечно же у них (буржуев) модельный расчет пиплов. Собственно приведенный мной выше график "стирания куков" - тоже достаточно сложное и ресурсоемкое модельное измерение...

E4
На сайте с 26.08.2008
29

Спасибо! Инфа полезна☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий