Русскоязычные домены и Яндекс

123 4
Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
3426

Прикупил тут себе по случаю русскоязычный домен. Пока хостер мучается с его прикручиванием решил спросить как к таким доменам относится Яндекс если вообще относится. Будет ли он их индексировать? или им так навечно суждена участь быть привязанным к другим доменам?

Поделитетесь опытом использования и продвижения таких доменов, если он есть.

Так же было бы интересно узнать мнения сотрудников Яндекса по этому поводу, все-таки национальные домены и как не Яндексу с ними работать.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Dybra, Куча сложностей на аппаратном уровне. Пока ждем..Хотя дмоз, работает..

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

Не экспериментировал с ними и пока не хочу если честно :) По-моему еще рано их использовать ;)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Видел когда-то в выдаче Яндекса по низкочастотке латинский алиас кириллического домена, если не ошибаюсь, холодильник.com (в виде xn--d1aiaibcodb1e6d.com). В последнее время не вижу. Если это был действительно холодильник.com, то теперь он склеился с holodilnik.ru.

Не знаю, каково их продвигать, не пробовал.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

А что, уже все броузеры понимают кириллические домены без плагинов - чтобы можно было задумываться об их продвижении без привязки к традиционным латинским именам доменов?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
kod_ssilki_ru:
А что, уже все броузеры понимают кириллические домены без плагинов - чтобы можно было задумываться об их продвижении без привязки к традиционным латинским именам доменов?

Ну из тех, что я пользуюсь - все. Я счастливый пользователь linux :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
kod_ssilki_ru:

во во... для начала нужно задуматься не о продвижении а о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ такого продвижения!

Насколько я знаю пользователь просто не сможет открыть такой сайт, а догадаться что и как сможет не более 0,1% посетителей, остальные просто закроют "глючное" окно и перейдут на соседний сайт.

С уважением, Logistic
G
На сайте с 01.09.2006
38

ради интереса решил полазить поискать информацию по русскаязычным доменам и посмотреть это в действии:

попробывал ради интереса зайти на холодильник.com - был приятно удивлен, что сайт без проблем загрузился и имя в строке браузера не искаверкалось (браузер Opera 8.5), а вот у человека в Firefox имя исковеркалось, хотя и открылась страница тоже. В IE всем было предложено установить плагин. домены .ру вообще никак не воспринимаются нигде (.ком .нет .орг аналогично).

учитывая что IE пользуется более 70% пользователей (смотрел тут), а так же устанавливать всякие программки в помощь браузерам рискнет не каждый юзер, считаю пока что русскоязычные домены продвигать не целесообразно... хотя кое-кто уже метит в будущее - http://webnames.ru/tlds_help/p1ag.pl

S
На сайте с 09.08.2006
11

Кириллический домен даже по каталогам не прогонишь нормально -- в большинстве случаев напорется на защиту корректности введенного url. Эта технология все-равно что wap на мобиле -- давно есть, но практически не нужна из-за сложностей в использовании.

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Вот работающий пример: http://здравмедтех.com/

Google уже давно индексирует русскоязычные домены:

http://www.google.co.uk/search?hl=ru&q=%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C.com&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Яндекс пока полностью не поддерживает их, но по ответам Саппорта ясно, что поддержка будет только когда накопится определённая критическая масса нормальных русскоязычных сайтов на таких доменах, а у пользователей будет VISTA и IE7. То есть тема будет рулить не раньше чем через 2 года. Впринципе уже сейчас можно начинать развивать проекты если есть свободные ресурсы и время, чтоб заранее "забить" место под солнцем будущего. Быстрой отдачи не будет, а как оно потому будет - кто знает ?

Сейчас же можно работать по такой стратегии: Гуглу отдавать русское название домена, а Яндексу и белым каталогам пуникод - тогда сайт будет проиндексирован. (клоакинг в законе)

.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Лет 35-40 назад пытались сделать операционную систему и языки программирования (не нужно путать со скриптами типа 1С) с командами и параметрами на русском языке, все вернулось к обычному виду. Вопрос с русскими доменами скорее всего тоже останется не очень продуманным эксперементом.

PS Вопрос не только в поддержке броузерами. Нужно чтобы и все DNS понимали такие домены. Не забывайте, что многи работают через прокси, а значит и их нужно дорабатывать напильником.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий