- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прикупил тут себе по случаю русскоязычный домен. Пока хостер мучается с его прикручиванием решил спросить как к таким доменам относится Яндекс если вообще относится. Будет ли он их индексировать? или им так навечно суждена участь быть привязанным к другим доменам?
Поделитетесь опытом использования и продвижения таких доменов, если он есть.
Так же было бы интересно узнать мнения сотрудников Яндекса по этому поводу, все-таки национальные домены и как не Яндексу с ними работать.
Dybra, Куча сложностей на аппаратном уровне. Пока ждем..Хотя дмоз, работает..
Не экспериментировал с ними и пока не хочу если честно :) По-моему еще рано их использовать ;)
Видел когда-то в выдаче Яндекса по низкочастотке латинский алиас кириллического домена, если не ошибаюсь, холодильник.com (в виде xn--d1aiaibcodb1e6d.com). В последнее время не вижу. Если это был действительно холодильник.com, то теперь он склеился с holodilnik.ru.
Не знаю, каково их продвигать, не пробовал.
А что, уже все броузеры понимают кириллические домены без плагинов - чтобы можно было задумываться об их продвижении без привязки к традиционным латинским именам доменов?
А что, уже все броузеры понимают кириллические домены без плагинов - чтобы можно было задумываться об их продвижении без привязки к традиционным латинским именам доменов?
Ну из тех, что я пользуюсь - все. Я счастливый пользователь linux :)
во во... для начала нужно задуматься не о продвижении а о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ такого продвижения!
Насколько я знаю пользователь просто не сможет открыть такой сайт, а догадаться что и как сможет не более 0,1% посетителей, остальные просто закроют "глючное" окно и перейдут на соседний сайт.
ради интереса решил полазить поискать информацию по русскаязычным доменам и посмотреть это в действии:
попробывал ради интереса зайти на холодильник.com - был приятно удивлен, что сайт без проблем загрузился и имя в строке браузера не искаверкалось (браузер Opera 8.5), а вот у человека в Firefox имя исковеркалось, хотя и открылась страница тоже. В IE всем было предложено установить плагин. домены .ру вообще никак не воспринимаются нигде (.ком .нет .орг аналогично).
учитывая что IE пользуется более 70% пользователей (смотрел тут), а так же устанавливать всякие программки в помощь браузерам рискнет не каждый юзер, считаю пока что русскоязычные домены продвигать не целесообразно... хотя кое-кто уже метит в будущее - http://webnames.ru/tlds_help/p1ag.pl
Кириллический домен даже по каталогам не прогонишь нормально -- в большинстве случаев напорется на защиту корректности введенного url. Эта технология все-равно что wap на мобиле -- давно есть, но практически не нужна из-за сложностей в использовании.
Вот работающий пример: http://здравмедтех.com/
Google уже давно индексирует русскоязычные домены:
http://www.google.co.uk/search?hl=ru&q=%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C.com&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Яндекс пока полностью не поддерживает их, но по ответам Саппорта ясно, что поддержка будет только когда накопится определённая критическая масса нормальных русскоязычных сайтов на таких доменах, а у пользователей будет VISTA и IE7. То есть тема будет рулить не раньше чем через 2 года. Впринципе уже сейчас можно начинать развивать проекты если есть свободные ресурсы и время, чтоб заранее "забить" место под солнцем будущего. Быстрой отдачи не будет, а как оно потому будет - кто знает ?
Сейчас же можно работать по такой стратегии: Гуглу отдавать русское название домена, а Яндексу и белым каталогам пуникод - тогда сайт будет проиндексирован. (клоакинг в законе)
Лет 35-40 назад пытались сделать операционную систему и языки программирования (не нужно путать со скриптами типа 1С) с командами и параметрами на русском языке, все вернулось к обычному виду. Вопрос с русскими доменами скорее всего тоже останется не очень продуманным эксперементом.
PS Вопрос не только в поддержке броузерами. Нужно чтобы и все DNS понимали такие домены. Не забывайте, что многи работают через прокси, а значит и их нужно дорабатывать напильником.