- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Никогда не занимался созданием сателлитов, но вот решил все же освоить это направление для раскрутки собственных проектов. Возникло несколько вопросов:
1) Как я пониманию для каждого сателлита нужен свой IP-адрес. Где взять такое количество IP-адресов, что бы это не было очень накладно? Например, на SWEB один дополнительный IP стоит 140 руб./мес., слышал что есть намного дешевле.
2) Какой хостинг выбрать, что бы можно было и IP купить и сайты разместить, желательно хотя бы по 50 на одной хостинг площадке, для удобства администрирования?
3) Для меньшего палева домены регистрировать в разное время? Какой интервал времени брать?
4) Насколько выгодно вообще держать свои сателлиты? Расходы ведь на них не малые, а будет ли с них должный эффект?
Насколько я понял смысл такой:
1) Делаем сайт
2) Наполняем
3) Прокачиваем его (вечными ссылками например)
3) Ставим ссылку на основной продвигаемый сайт (сквозную, с баннера)
поправьте если я не так понял суть.
Всем спасибо за внимание!
Сейчас придет ВишМастер и скажет что не нужно столько ip :D
Сейчас придет ВишМастер и скажет что не нужно столько ip
почему? ) мне кажется если все фигачить под 1 айпи то ПС просто не будет их учитывать
1) Как я пониманию для каждого сателлита нужен свой IP-адрес. Где взять такое количество IP-адресов, что бы это не было очень накладно? Например, на SWEB один дополнительный IP стоит 140 руб./мес., слышал что есть намного дешевле.
Это паранойя, но если этим замарачиваешься, то лучше бери общий ip у крупного хостера, там проще затеряться в массе его клиентов
2) Какой хостинг выбрать, что бы можно было и IP купить и сайты разместить, желательно хотя бы по 50 на одной хостинг площадке, для удобства администрирования?
могу ошибиться но по моему у мастерхоста был тариф со 100 ip
3) Для меньшего палева домены регистрировать в разное время? Какой интервал времени брать?
раз в день вполне хватит
4) Насколько выгодно вообще держать свои сателлиты? Расходы ведь на них не малые, а будет ли с них должный эффект?
тут зависит от твоих целей... для чего делаешь сателлиты, ванговать тут не умеют...
Описанная "суть" опять же зависит от целей...
Думка, спасибо за ответ!
тут зависит от твоих целей...
цель одна, продвинуть свой основной сайт в ПС, высокого и на долго =)
---------- Добавлено 28.09.2013 в 15:25 ----------
я понимаю что для этого есть сапа и тп, но хочется помимо всего этого и свою сетку с гарантированно хорошими ссылками.
---------- Добавлено 28.09.2013 в 15:27 ----------
сейчас задумался, а может есть смысл вообще взять свой VPS сервер и тогда хоть все сайты в 1 куче будут и наверное дешевле чем размножать площадки на виртуальном хостинге
цель одна, продвинуть свой основной сайт в ПС, высокого и на долго =)
Тогда сателлиты это не выгодно - для одного сайта смысла нет делать сетки
Тогда сателлиты это не выгодно - для одного сайта смысла нет делать сетки
проект высоко бюджетный и конкурентный, поэтому одной оптимизацией и покупкой ссылок и статей на биржах не обойтись. Думаю сетка сайтов будет большой плюс.
Большое спасибо за Ваши ответы
проект высоко бюджетный
ну тогда Рунету точно не помешают еще пара тыщ говносайтов 🍾
Conan Varvar, ну не тыщ, всего пара сотен ;)
200*100=20к домены в год
50*100=5к хостинг в мес
Но пусть будет 30к минимум старт на 200гс = 600 ссылок
Можно 300-500 ссылок по 10-15 рублей купить в сапе и будет намного круче, чем нулевками продвигать и возится с этим дерьмом.
ТС на какую прибыль ты рассчитываешь? Я тебе могу помочь потратить эти 30к более разумно, на обеды например в школе или красивую форму, будешь среди сверстников настоятчим пионьером) все однокашницы твои бубу-бубу)
Кот в сапогах, я пытаюсь понять целесообразность. С проекта рассчитываю на чистую прибыль в 50к в месяц. :) (хотеть не вредно, да?)
Не совсем понял Ваш юмор в финальной фразе, про форму и тп... Поясните?