Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-6

K9
На сайте с 15.02.2012
27
n1kelol:
Ребят как вывести ссылку на конкретную подрубрику?
К примеру на определенной странице нужно вывести ссылку на подрубрику_ID=17.

Используйте функцию get_category_link()

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SEOKinG:
попробовал сразу это сделать, не работает.

Потому что комменты привязаны к постам или страницам.

Можно попробовать хитрый вариант - выводить комменты от страницы\поста (пустого, не забыв про редирект)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
zex2
На сайте с 04.05.2009
109

Ребят подскажите, пожалуйста, есть ли плагин для переименования картинки по id записи? Хотелось бы чтобы при заливке картинки в пост, ее имя автоматом изменялось на id новости, в которую я ее добавляю. Если нет, то можно не по id, а хотя бы, чтобы просто генерились названия картинки в виде цифр.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
zex2:
zex2

Недавно обсуждали, есть плаг - переименовывает залитые картинки под тайтл записи (по id - не знаю возможно ли).

А если тупо названия в виде цифр - то проще сторонним софтом - массовое переименование сделать (если я правильно всё понял)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
A
На сайте с 20.08.2010
775

Не подскажите, как добавить в css для элемента #wrapper { в стандартной теме Twenty Ten тени? Нахожу только тени для текста.

exe.z
На сайте с 04.12.2009
54

Как отделить записи на главной странице например полоской. А то получается, что записи разделяет только кнопка "читать далее" и все сливается.

by exe.z
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
exe.z:
Как отделить записи на главной странице например полоской. А то получается, что записи разделяет только кнопка "читать далее" и все сливается.

Народный способ:

В условном файле index.php (и везде, например для категорий условный category.php) создаете между строками вывода постов новый див, типа такого:

<div id="poloska" class="content-layout post-layout-item-1">

Затем тупо в файле стилей (условный style.css) где-нибудь в конце добавляете оформление:

.content .post-layout-item-1 {

border-top: 5px solid #4AB7DF;
}

Код Цвета полоски свой (любой выбирайте под диз: http://www.chatpages.ru/chat/color/color.html)

Звиняюсь что быстро, код из рабочего сайта выдергивал, в любом случае в очередной раз советую firebug.

Еще как вариант, вообще самый простой - визуально отделите например покрасив шрифт "читать далее" или зафонив его. Будет красивее и мороки меньше, каждый пост будет отделен "читать далее" с фоном (бэкграундом)

Как сделать, изучите один раз, и юзайте:

раз два три

Щас придет SeVlad и опять всем раздаст за офф в теме.

exe.z
На сайте с 04.12.2009
54

Спасибо. Изучаю

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

Как вывести на определенной странице в качестве контента список всех записей определенных рубрик?

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183
SEOKinG:
не стандартная проблема.

хочется реализовать комментирования для рубрик (и таксономий).
вопрос как это правильно сделать?:)

ведь комментировать можно только посты, страницы и произвольные типы записей (если включена эта возможность)

а как сделать комментарии для рубрик и таксономий?
SeVlad:
Потому что комменты привязаны к постам или страницам.
Можно попробовать хитрый вариант - выводить комменты от страницы\поста (пустого, не забыв про редирект)

решил описать решение.

в общем да, покурил форумы и кодекс, вывод был сделан один - геморрой будет, причем потребовался бы кодер как я понял, что особо не устаивало.

про выводить комменты от страницы/поста понравилось, но начал уже к тому времени разбераться со своим вариантов решения проблемы, поэтому до этого руки не дошли. кстати, есть ли где-то возможность почитать про это?

итак.

1. есть такие плагины "отзывы" для вордпресс, буржуи их называют "Testimonials"

2. собственно мой выбор остановился на http://codecanyon.net/item/sweet-wordpress-testimonials/3590272 поскольку тут форма добавления отзыва выводится через шорткод, ну и сами отзывы также могут выводится через шорткод.

шорткоды работают везде, как на post/page так и на других custom types - проверено

3. отзывы создаются просто через custom types, для каждого отзыва можно создать/выбрать рубрику

4. далее, для моей таксономии был создан отдельный шаблон

5. далее добавил поддержку шорткодов в php файлах шаблона

6. создаем рубрику для отзывов в плагине, у меня рубрика для отзывов называется также как и таксономия (не критично)

7. редактируем шорткод вывода самих отзывов, был - [testimonials], стал - [testimonials category="nazvanije-rubriki-otzyvov"]

8. вставляем этот шорткод в файл шаблона таксономии

9. наслаждаемся работой.

10. прикручиваем форму добавления отзыва, также через шорткод, шорткод засовываем туда же в файл шаблона таксономии

11. отображается криво, правим стили css для формы так, чтобы было красиво.

итого. чистой работы разобрался часов за 8-12. (больше всего мучался со стилями самих отзывов, и особенно формы)

никаких правок файлов двига.

комметирование рубрик и таксономий стало возможным :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий