Акты выполненных работ

12
MR
На сайте с 13.08.2010
149
4746

от некоторых клиентов не дождешься актов выполненных работ. Чем грозит если для меня будет проверка и актов не обнаружится, я ИП, работаю по упрощенке, договора на руках

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135

не смертельно. нету акта - значит работа еще считается невыполненной.

акты выполненных нужны не налоговой, а вам, чтоб не возникло разногласий, что вы чтото не выполнили и т.п.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
MR
На сайте с 13.08.2010
149
foxi:
не смертельно. нету акта - значит работа еще считается невыполненной.
акты выполненных нужны не налоговой, а вам, чтоб не возникло разногласий, что вы чтото не выполнили и т.п.

У меня есть клиенты которые вообще испарились, ни ответа ни привета уже несколько лет. Что в этом случае делать? Какой штраф мне грозит если я не получу актов?

D
На сайте с 18.05.2012
64

Акты нужны на траты, поскольку вы уменьшаете этим самым налоговую базу.

Если по таким тратам нет актов, лучше эти суммы не включать в расходы.

Акты на оказанные услуги как правило не интересны, не уменьшаете налоговую базу.

В договоре для таких испаренцев стоит предусмотреть пункт, что после отправки акта и его не возврата с мотивированным отказом в течение 10 рабочих дней все работы считаются принятыми.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135

когда закрывал свой ИП с упрощенкой (в беларуси) у меня 2/3 актов небыло, но и расходов для уменьшения налоговой базы тоже небыло. никаких проблем небыло и штрафов тоже.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Вам же за затратную часть не нужно отчитываться, если я правильно понял?

Акты больше Вам нужны. Лично.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
MR
На сайте с 13.08.2010
149
maximuch:
Вам же за затратную часть не нужно отчитываться, если я правильно понял?
Акты больше Вам нужны. Лично.

Затратная часть не интересует абсолютно, у меня процент от дохода. А что значит лично для меня, как понимать ваши слова?

warring
На сайте с 03.01.2008
93
money-room:
Затратная часть не интересует абсолютно, у меня процент от дохода. А что значит лично для меня, как понимать ваши слова?

Похоже имелось ввиду - "Акты больше лично вам нужны чем кому либо ещё, включая налоговую".

D
На сайте с 18.05.2012
64
money-room:
А что значит лично для меня, как понимать ваши слова?

Акт подтверждает, что вы выполнили все обязательства по договору. Бывает так что работы сданы, а клиент исчез. А потом спустя полгода появляется, но уже другой представитель компании и начинает что то требовать, на этот случай очень хорошо иметь акт, или соотв. упоминание в договоре, чтобы не работать бесплатно. :)

MR
На сайте с 13.08.2010
149
dodze:
Акт подтверждает, что вы выполнили все обязательства по договору. Бывает так что работы сданы, а клиент исчез. А потом спустя полгода появляется, но уже другой представитель компании и начинает что то требовать, на этот случай очень хорошо иметь акт, или соотв. упоминание в договоре, чтобы не работать бесплатно. :)

А налоговая как может наказать за это?

D
На сайте с 18.05.2012
64
money-room:
А налоговая как может наказать за это?

Никак она за это не наказывает - им эти акты не нужны и не интересны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий