- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть российская(основная) и украинская версия сайта. 2 отдельных cms(WP), 2 разных урла. Есть страницы продуктов на обоих сайтах, на данный момент отзывы о продуктах есть только на основной российской версии(отзывы - полноценные посты, взаимноперелинкованые со страницами продуктов), на украинской отзывов пока нет. Поэтому нужно поставить линки со страниц продуктов укр версии на существующие отзывы российской версии.
Вопрос: как это лучше сделать в плане сео (под google)? Dofollow/nofollow или вообще категорически не ссылаться ?
Я бы сослался, причём категорически без nofollow.
Если продуктов много, я бы советовал сделать ссылки через внутренний редирект.
Обычные ссылки. Здесь всё чисто.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
если один бренд - не спались на аффилиате.
если один бренд - не спались на аффилиате.
А чем в данном случае страшен аффилиат? 😕
Аффилиат же не исключает все попавшие под него сайты из выдачи. Один-то из аффилированных в выдаче будет.
Спасибо за ответы. Я в принципе также склонялса к варианту dofollow линков. В плане линкджуса тоже все должно быть норм, ибо кроме этих линков все равно будут стоять взаимные сквозняки между разными версиями сайта.
Dofollow и точка.
Не знаю, как там Яндекс, гугл аффилиата можете не бояться, это очень редкий случай, да и вообще кто его когда-то получал?
В прямом эфире у гугла спрашивал про него, т.к. инфу о нем слышал последний раз лет 5 назад.
Предоставил образный пример, что есть 2 сайта одной компании, с одинаковыми телефонами и адресами, но услуги могут совпадать, но везде разный контент, свой, уникальный.
Представитель гугла удивился и сказал, мы любим хорошие качественные сайты, и не важно какие там адреса и телефоны, главное что они не дублируют друг друга, на остальное наплевать, сказал не бойтесь.
Как вариант отзывы выдавать картинкой на новом сайте.
Или же в глубоком фрейме через js, подгружать конкретные комменты к товару.
p.s. С размещением одинаковых текстов(отзывов комментов) на двух сайтах я бы не рисковал.
Ребятушки! Чтоб не создавать новую тему - в догонку. Те же 2 версии сайт укр и рус(domain.сom и domain.сom.ua) - уникальные сео текста в описи категорий на русском, на укр пока нет. Гугл говорить все ок можете переводить слово в слово, главное чтоб не машинный, а ручной перевод(тоесть гугл транслейтер + исправление всех ошибок), но мне чета стремновато, на счет дублированного контента(знаю я этих Катсов). И еще на счет форматирования - просто делать копипейст переведенного текста с полностью тем же форматированием?
Selenger, можно и на одном сайте все сделать. Только использовать. Так многие делают.