- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
История такая: Создал два года назад блог в ЖЖ.
Писал в него (довольно активно) в течение около полугода, а потом писал где-то раз в два-три месяца (по одному посту).
Ну первые полгода и также на паре-тройке форумах оставлял в своих постах ссылки на свой блог. В итоге, по сообщению Яндекс Вебмастера, набралось около трехсот страниц в блоге. Контент весь уникальный.
Френдов примерно 50 человек. Внешних ссылок чуть более трехсот.
На днях случайно зашел и увидел, что PR дошел до трех.
Кто знает - что больше повлияло на ПР, уникальный контент или ссылки с форумов и от френдов в самом ЖЖ?
от френдов в самом ЖЖ
10 символов
А те ссылки на профиль, что появляются, если я комментарий (в самом комментарии специально ссылку не ставлю, только та, что автоматом на профиль ставится) оставляю в чужом блоге? Они тоже дают привес?
Из моего опыта на PR влияют:
На моем личном блоге PR уже пару лет держится на значении "4", хотя я его давно забросил.
Неверное, еще уникальность контента помогает.
Кстати, я не заметил, что бы PR сильно влиял на посещение блога
PS: ссылки на профиль из комментариев идут без nofollow и без noindex, что интересно
Книжник, уникальность контента к PR никакого отношения не имеет, только количество и качество ссылок. Раньше (не знаю, как сейчас) PR 2 можно было сделать внутренней перелинковкой.
не хочу расстраивать, но ваш пр нафиг не нужен никому. Ничего толкового в нем нет
уникальный контент
А с какого перепугу уникальный контент может влиять на ПР?! O_O
А с какого перепугу уникальный контент может влиять на ПР?! O_O
Ок, а каким образом тогда на одном моем сайте (не ЖЖ) появился PR=1, хотя ссылок на него было всего две, да и то с форумов. Это что, форумы столько дали?
Кстати, по какой причине страница из ЖЖ в индексе (ну так Вебмастер показывает), а набираю в поиске первую фразу со страницы (из первого абзаца) и Яндекс ее не находит?
---------- Добавлено 21.09.2013 в 14:36 ----------
не хочу расстраивать, но ваш пр нафиг не нужен никому. Ничего толкового в нем нет
Это вы к тому, что ссылка с ЖЖ все-равно будет nofollow? А сам PR на посещаемость не влияет?
Книжник, сам по себе пр вообще странная штука. Забейте вы на него. Развивайтесь, а не пузомерками балуйтесь. Все ровно с пр вы денег на своем жж не заработаете
Книжник, сам по себе пр вообще странная штука. Забейте вы на него. Развивайтесь, а не пузомерками балуйтесь. Все ровно с пр вы денег на своем жж не заработаете
А я не про деньги, а про посещение блога. Улучшает ли PR позиции блога ЖЖ в выдаче ГУГЛА? Ведь посещение все-таки с позицией связано
Кстати, по какой причине страница из ЖЖ в индексе (ну так Вебмастер показывает), а набираю в поиске первую фразу со страницы (из первого абзаца) и Яндекс ее не находит? может ли такое быть если сначала на странице идет кусок из перепоста, а мой текст уже за ним?