- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот есть сайт с информацией. Сама природа этой информации подразумевает то, что по ней могут появиться вопросы, которые можно было бы обсудить на форуме.
Как понять, в какой момент сайту необходим форум? Можно ли его делать сразу, в процессе наполнения сайта, или же подождать, пока на основном сайте соберётся аудитория? Или наоборот, после каждой статьи делать ссылку "Обсуждение на форуме"?
Здесь хотелось бы услышать разные мнения сообщества на заданную тему.
Лучше делать сразу
Все зависит тематики сайта, наличия интересных материалов и других факторов. Я на одном сайте ждал роста посещалки до 4000 уников, потом сделал форум, активности практически нет. Другой сайт с 500 униками, форум сделал практически сразу с основанием сайта и стал его наполнять, параллельно со мной общались пользователи, форум быстро набрал обороты, только успевай модерировать. Но на втором форуме более узконаправленая тематика, а первый был с более размытой тематикой. Помните, что на форуме должны быть тоже интересные темы, способные вытягивать обсуждение пользователей, тогда они сами к вам потянутся. А если наполнить форум 100500 говнопостами, то кроме вас там никто общаться не будет.
По теме добавлю, лучше делайте форум в процессе наполнения сайта. Пока раскрутите сайт - форум тоже немного окрепнет, все таки это не с нуля начинать.
mark2011, Смотря какое посещение. Может для начала сделать обычное комментирование статей?
Смотрите, сайт сейчас в процессе наполнения и раскручивания. Т.е. постепенно индексируется. Материалы мои, т.е. все уникальные.
Сделайте сначала возможность оставлять комментарии к материалам (статьям). Тогда очень легко будет понять когда пришло время создать форум.
Сделайте сначала возможность оставлять комментарии к материалам (статьям)
Мне кажется, что на Concrete5 это не реализовано