- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О одном текстовом блоке заметил тизер, как у Яндекса.
Блоки меняют дизайн: то новый, то старый, опять новый... в течение дня дизайн меняется постоянно.
Это влечет за собой то, что нельзя оценить насколько увеличился доход от введения нового дизайна.
В целом доход подрос, но думаю это из-за увеличения кол-ва просмотров, отсюда и кликов.
Но однозначно -- с ростом кол-ва кликов упала цена клика. Это плохо.
Поставил netboard (заменил 336) - по первому дню рано конечно делать выводы, но пока вижу снижение дохода и что характерно сразу по двум направлениям : и снижение CTR и снижение цены за клик - удивительно но факт...
Такой огромный блок на сайте можно, увы, терпеть только ради значительного роста доходов...
Честно говоря, последние эксперименты Google Adsense с дизайном блоков меня стали утомлять -- определился бы он наконец-то, или выбрал кого-то другого для экспериментов.
Я уже на своих сайтах наблюдаю три дизайна: старый, новый и ещё новый.
"Ещё новый" - это блок со светло-серым фоном (при наведении курсора серый), шрифтом Verdana (хотя в настройках блока Arial) светло-синего цвета (хотя в настройках блока красный) среднего размера (хотя в настройках блока большой размер).
Все эти оформления блоков присутствуют на сайтах одновременно: то есть, откроешь страницу -- верхний блок "ещё новый дизайн", а нижний новый дизайн. Открыл другую страницу сайта -- там все блоки нового дизайна. Тутже открыл третью страницу -- все блоки старого дизайна.
Ещё, с введением этих плясок с новым дизайном, появилось много графических и анимационных объявлений по тематике сайтов -- раньше как-то их сало было.
Как у других дела обстоят. Просто такое впечатление, что о том что дизайн постоянно меняется пишу только я, другие молчат -- не подтверждают и не опровергают мои заметки.
Ну меняется... и что? Через месяцок посмотрим по доходам. Я даже больше скажу. Не только при перелистывании страниц меняется всё. Открываю сайт разными браузерами - и то реклама здОрово меняется
Ну меняется... и что? Через месяц посмотрим по доходам.
А то, что я запланировал с нач. октября сменить положение блоков, и их оформление (по старому дизайну), дабы сравнить доходы. А тут такая пляска с новым дизайном 3-ю неделю идет, и неизвестно когда закончится.
О каком сравнении доходов через месяц может идти речь? Вы получите доход, а за счет какого именно дизайна какая вам сумма накапала, как определите? У меня отображаются блоки 3-х дизайнов - никак.
Я уже молчу про то что новый дизайн блоков не вписывается в шаблоны сайтов (так как шрифт больше чем у старого, и выравнивание у него по левому краю). Надо править шаблоны под новый дизайн блоков. Но как править, если один блок старый, другой новый, третий вообще никогда ранее не видел... Новогодняя елка а не сайт.
Надеюсь тесты эти скоро закончатся, и Google AdSense уже определится с дизайном блоков.
Я тут в соседней темке жалуюсь, что доход упал, и что же я вижу? Только что обнаружила, что не смотря на то, что запретила в текстовых объявлениях всякие стрелки и телодвижения, они опять появились! А ведь после запрета доход и СТР подрос! Это как вообще ??? Не понравилось адсенсу, что мой доход подрос и он сам по себе крутит объявы, не смотря на мои настройки??? Понимаю конечно, что сбои какие. Но все равно неприятно...
Не знаю у кого подрос, только я на своих сайтах повально вижу снижение дохода.
Впервые увидел новый дизайн блоков сегодня, на данный момент CTR увеличился в 2 раза, цена за клик стоит на месте. Я не против двойного увеличения доходов!
Вообщем, за более чем две недели, как крутятся новые дизайны объявлений AdSense (= в формате совершенно неконтролируемом, мной, издателем) я наблюдаю падение CTR, не значительное, на сотые процента, но всё же -- CTR совсем не подрос.
Как писал выше, с нетерпение жду, когда же Google AdSense наиграется с новым дизайном и наконец-то определится с форматом, или вернет старый... утомил уже.