- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Открыл интернет-магазин изделий из кожи ручной работы http://www.izkozhivon.ru, тема достаточно сложная, т.к. товар на любителя скажем так.
Заказали дизайн, затем сверстали.
Сделали фотосессию с моделью,параллельно раскачивал группу в вк, начали поступать заказы, но не которые представлены в каталоге,а именно на заказ по эскизам,а трудоемкость по таким заказам гораздо выше, иногда просто не выгодно получается чуть ли не в минус!
Летом заказов было очень мало, пару раз запускал контекстную рекламу директа, просадил 50 баксов (помог настроить знакомый, работал раньше с директом, ну и объяснил что к чему там) в итоге с 50 баксов один заказ урвал, отбил 25) Поэтому решили, что пока контекст рановат для нас.
Дальше пришли к пониманию,что надо плотно заняться SEO оптимизацией, разместили проект на фрилансе, человек забрал деньги и кинул,тут сам виноват повелся на дешевизну, до этого дизайнера и верстальщика тоже нашел на фрилансе с ними повезло)
Начали разбираться с SEO сами, перечитали кучу инфы в нете, составили ядро, выделили ключи на категории, дале по ним написали статьи!Подвернулся как раз купон на 500 р. сеопульт, затарился ссылками на категории сидим ждем. И тут дальше тупик, что делать?Писать SEO описание на товары?или хотя бы просто обычное описание добавить?
На магазине удалось заработать 5000 р, сумма смешная, но сдаваться не хочется т.к. вложили много сил и времени, конечно делали много ошибок но это первый проект!Посоветуйте, что делать дальше?Что развивать в магазине?Куда направить средства для развития?
К сожалению, Вам не поможет почти ничего. Увы, но качество изделий весьма ниже среднего (даже по качеству шва на фотках видно), а бренда никакого нет. При этом цена аналогична коже, скажем, Petek.
И непонятно, сколько времени будут принты держаться, я так думаю, что пару недель...
Вопрос не в сайте.
Фишка была именно в изделиях ручной работы, а про какие изделия вы говорите?или это касается всего ассортимента?
Фишка была именно в изделиях ручной работы
Изделия ручной работы не означает "изделия, сделанные на коленке".
а про какие изделия вы говорите?
Пример - http://www.izkozhivon.ru/image/cache/data/koshelki/cheburashka/IMG_0208-700x700.jpg - почему-то мне это напоминает продукт творчества ученика с уроков труда в школе...
UPD: Врать не буду, Petek несколько дороже стоит, но вам за 1300 - http://petek.com/?page=/product/id/427/167.html
---------- Добавлено 16.09.2013 в 21:47 ----------
Хотя нет, сравните, что Вы продаете за 2500 - http://www.izkozhivon.ru/wallets/till
И что Petek за 2000-2300 - http://www.learta.ru/portmone-muzhskie-petek/1206-portmone-muzhskoe-petek-108.html
А Petek - это бренд, и хороший.
К сожалению, Вам не поможет почти ничего. Увы, но качество изделий весьма ниже среднего (даже по качеству шва на фотках видно), а бренда никакого нет. При этом цена аналогична коже, скажем, Petek.
И непонятно, сколько времени будут принты держаться, я так думаю, что пару недель...
Вопрос не в сайте.
Я бы так категорично не хоронил, но Чебурашка явно не товарного вида. Уверен, ниши есть, но лучше на старте копировать успешных конкурентов, чем изобретать Чебурашек.
Я знаю некоторых ваших коллег, вполне успешных. Там бизнес сложнее строится. Вот товарищ браслеты делает, видел его в воскресенье на выставке:
Tech Nitis & NaturalKozha
А его основной бизнес - обтягивает рули в автомобилях натуральной кожей, может быть, и что-то еще в салоне из натуральной кожи может сделать. Технически, производственно, в плане снабжения - это один бизнес с двумя каналами продаж, как я понимаю. Берите на заметку.
Сам отчасти работаю в близкой тематике. Ваш канал продаж - соцсети, события-ивенты, тусовки. Но вещи для этого надо делать реально клёвые, Чебурашка, в его нынешнем виде, никак не прокатит. SEO - как вспомогательный инструмент, не заморачивайтесь особо на нём, он вам мало поможет. Глупо писать сеошный говнотекст под товаром ручной работы, это разрушает его ауру, атмосферу сайта, лучше написать от души, пусть без ключевых слов, но потом вам кто-то кинет ссылку с ВКонтакте или форума, по которой пойдут реальные покупатели.
Успехов вам! Сами то откуда будете? Какая страна? Какой регион?
Находимся мы в Санкт-Петербурге(Россия) и попытались собрать работы разных мастеров,работаем с 5 мастерами, согласен что далеко не все работы привлекательны, но старались работать на количество, соотвественно и поплатились за это!Нужно пересмотреть ценовую политику работы с мастерами наша наценка 300-500 рублей в зависимости от товара, мастера уступать не хотят т.к. продают изделия за такую цену сами. Конечно если бы мы обеспечили поток клиентов, то думаю пошли бы на уступку и можно было делать акции и т.д..... Наверное стоит как то переориентировать магазин...бросать повторюсь не хочется, т.к. тема интересная и приносит удовольствие, но понятное дело без прибыли тянуть магазин смысла нет, иначе получается это не бизнес,а хобби!
Izkozhivon_Vadim, надо было выбрать не работы пяти мастеров, а только лучшие работы, ибо в стиле чебурашки кошелёк это нечто, одну эту "работу" достаточно посмотреть, блевонуть и сделать соответствующие выводы о магазине и его товарах. Товар должен быть качественным и достойно выглядящим, одно то, что это ручной работы и кожа, еще ниочем не говорит, я могу кусок кожи купить, пришить к заднице коту и продавать как кожаные стринги ручной работы для кота, но никто "это" покупать не будет. Точно также и у Вас, ассортимент, представленный на сайте, в большинстве своём ахтунг, да ещё и по ценникам, сравнимым с брендовыми товарами, которые в 100500 раз качественнее и симпатичнее. Делайте выводы. Обидеть никого не хотел, если что.
asto, Какие обиды могут быть,я сам попросил совета!Спасибо, что откликнулись)Сегодня начнем чистить магазин и будем думать на счет выкупа товара у мастеров для качественной съемки!Про ценники постараемся договориться о скидках т.к. уменьшать свои 300 рублей уже некуда мне кажется!!!Т.е. я правильно понимаю что кроме самих товаров в магазине больше ничего не отталкивает?
Izkozhivon_Vadim, сайт сам смотреть внимательно лень:) Недочётов полно. Статистику проанализируйте, сколько трафика было, откуда, сколько заказов принесло, какая конверсия, это для начала. Имхо мне сайт не нравится, поменял бы всё начиная от структуры и дизайна, заканчивая шрифтами. Название мне тоже не нравится, логотип. Отзывы фейковые и много чего еще.
Сумочку с чебурашкой я б не купил) А вот такого плана чехол для ipad заинтересовал бы. Подумайте на счет ассортимента. Подписка ВК у Вас высокая, развивайте дальше идею.
asto, Статистику конечно анализируем и следим за ней!а можете несколько ссылок на ваши предпочтения?
Mini_mi,Это не сумочка, а маленький кошелек для мелочи))))))
Получилось купить прототипы(пластиковые копии) продукции эпловской,так что скоро появятся чехлы)))Над этим сразу задумались, что скорее всего будет пользоваться популярностью!