- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Сам я довольно неплохо разбираюсь в Linux и в сетевом взаимодействии компьютеров, однако, от сложившейся сегодня ситуации, прибываю в недоумении.
Имеется арендованный дедик в грейт британ. У дедика имеется ~35 ipv4 адресов. На одном из них висит www, На другом ssh, остальные ничего не слушают. До сегодняшнего дня пинговались все адреса и естественно были доступны и shh и www. Сегодня происходит обратное - не пингуется ни один из адресов. Обратился в суппорт - присылают лог пинга с успешным его прохождением. Я захожу по удаленке на другой пк под моим управлением в моем же городе и пробую пинг сервера, и он есть! Пробую еще несколько пингов с других пк в других странах\города и он тоже есть! Что за странная фигня? Если сайт попал под действие антипиратского закона (а такое возможно) и заблочен на уровне провайдера, то почему заблочились все адреса, если ww слушает только на одном и домен привязан только к одному адресу? Может подскажите дураку в чем может быть дело?
Заранее благодарен!
P.S.:
Трассировка с компа, где сервер доступен:
Трассировка с компа, где сервер не доступен:
Посмотрите через looking glasses (в гугл) на ваш сервер из разных точек планеты. Если сервер недоступен только через одного провайдера, задайте этот вопрос этому провайдеру.
От меня, например, из Украины последний хоп в трейсе до 185.5.2.82 - 109.200.17.234 (234-17-200-109.rackcentre.redstation.net.uk)
Однако, может у вас там закрыто icmp.. вам виднее
Может не в тему ляпну - но подобное у меня стало происходить с домашним ноутом, подключенным по wi-fi. Иногда наступает ситуация когда некоторые сайты тупо не доступны, а другие прекрасно открываются.
Иду перезапускаю роутер и все становится ок.
Ребята, извините, ложная тревога. Провайдер, скотина, чего то там мутит.