Вопрос к дачникам. Есть сильно запущенный участок, как его быстро облагородить??

1 2345 6
[Удален]
cyber_Krosh:
Зажечь свет вечером?
Включить обогреватель в доме?
Чай/кофе?
Холодильник?
Горячая вода?

Если в доме холодно, то холодильник не нужен, тем более что за день даже в тепле ничего не испортится. Одеяла никто не отменял. Свет - керосиновая или бензиновая лампа, будет атмосферно. А можно просто фонарь захватить на светодиодах... чтобы часов на 10 хватило. Горячий чай или кофе - термос или мобильная газовая плита - цена которой вместе с газовым балончиком - тыща рублей. Горячая вода будет дома в ванной... если по канавам не валяться, то на даче она и не нужна.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

jorevo, лет до 25 как максимум еще может прокатить.

После 25-и или нормально осваивать участок с серьезными вложениями - или продавать пока там еще не джунгли.

Деньги положить в банк и на проценты жарить шашлык в обустроенных местах. 🤪

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
[Удален]
cyber_Krosh:
жарить шашлык в обустроенных местах. 🤪

Дело в том, что дача это фактически и есть обустроенное место. Даже если оно и не совсем обустроенное (нет бассейна, спутникового интернета и тд.), то это всё равно есть где поспать, посидеть (сколотить стол с двумя скамейками на день работы) и просто чтобы не тащить с собой палатку, одеяла, посуду и прочую утварь для пикника и ночевья. То есть купил продуктов, бухла, приехал, надрался, проспался - поехал обратно. )

ЗЫ. Я не говорю что свет и прочие блага цивилизации это плохо, но для одно-двудневных уикендов без этого вполне себе можно обойтись.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Если есть возможность провести электричество - большой плюс, хоть при продаже.

При электричестве организовать воду в дом, горячую и холодную можно недорого.

И - сдавать на сезон. В последнее время цены выросли как-то заоблачно. Тем более в 50 км.

Деньги вкладывать в поддержку/развитие фазенды.

При появлении детей - дача вещь очень необходимая.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

oleg1979, Самое главное определится, будите вы дачничать или же нет.

Я когда в 2010 году прикупил участок с домиком думал, что просто вложу деньги и буду иногда приезжать на шашлык. (Кстати если по вашим фоткам - у меня было хуже на участке) :)))

В результате решили вложится по минимуму. Землю перепахать, домик (слова доброго не стоил) привести в какой то вид.

И началось! В общем сейчас я бы всё делал не так! Я бы или не купил его или снёс бы к черту дом и построился заново.

Но одно я знаю точно, мне очень нравится дачничать, хотя 3 года назад я бы плевался от одной идеи пожить за городом.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
garik77:
Если в СНТ электричество есть, то подсоединиться очень просто - купил щит и вызвал электрика.

Заплатил 25-50 тысяч за подключение + электрику за работу.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]
afonik:
Заплатил 25-50 тысяч за подключение + электрику за работу.

25 тыр - это минимум 5 шашлыков с бухлом на небольшую компанию. Если следовать из постулатов ТС, то почти на два года хватит. )))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Вызвать подрывников с государственной лицензией и взорвать, сделать пруд и посадить по его краю деревья. Красота будет лет через 10 неописуемая :) Можно и рыбу туда запустить, но не то.

Да, главное забыл: на краю пруда поставить небольшую будочку 2х3, туда кровать, плиту и табличку сделать "спасатель", и все - каждое лето будет веселым и жизнерадостным.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Вызвать подрывников с государственной лицензией и взорвать

Ага... в окружении 6сотковых участков взять и незаметно взорвать, чтобы соседи не заметили. )

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Если взрыватели с лицензией, то на соседей болт большой и толстый :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий