- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
гугл долго подбирал цвет подложки под рекламой так, чтоб ее не было видно на низкоконтрастных мониторах.... типа рекламу отделил от выдачи, но так что большинство это выделение не замечают вообще... кстати он не прячет рекламу в nofollow, а других за это штрафует, но это уже другая тема...
кстати он не прячет рекламу в nofollow, а других за это штрафует, но это уже другая тема...
Гугл наказывает за рекламные ссылки, которые передают вес и влияют на ПР и СЕРП. Разве реклама АдВордс подразумевает данные действия?
Стоит ли сейчас использовать сапу лишь для покупки nofollow ссылок? Причем всякие, анкорные, безанкорные, брендовые - главное что nofollow. Для разбавления ссылочного. А индексируемые ссылки покупать вечные. как такой подход? Просто лично у меня рука не поднимается купить в мире статью за 600р с nofollow ссылкой)
Считаю, что в ссылочном сайта должны быть nofollow ссылки, для разбавки и вида "естественности".
Судя по всему стоит разбавлять ссылочный профиль
Считаю, что в ссылочном сайта должны быть nofollow ссылки, для разбавки и вида "естественности".
"Естественность" и nofollow ссылки - диаметрально противоположные понятия, несмотря на все заявления Гугл. Nofollow-ссылка неестественна by default и противоречит базовым принципам формальной логики.
"Естественность" и nofollow ссылки - диаметрально противоположные понятия, несмотря на все заявления Гугл. Nofollow-ссылка неестественна by default и противоречит базовым принципам формальной логики.
это понятно. Но у сайтов, которые в топе гугла, с небольшими ссылочными профилями, как правило, есть ссылки nofollow.
Откуда берутся естественные ссылки? Их проставляют веб-мастера, чтобы дополнить свой материал, чтобы пользователь смог найти всю нужную информацию, не возвращаясь на страницу в выдачи. А так как веб-мастера люди жадные, то ссылки эти в основном все с nofollow.
Поэтому можно смело утверждать, что некий % (а какой точно не знаю) nofollow в ссылочном профиле - это показатель естественности.☝
это понятно. Но у сайтов, которые в топе гугла, с небольшими ссылочными профилями, как правило, есть ссылки nofollow.
Что это за сайты "которые в топе гугла, с небольшими ссылочными профилями"? Я таких не встречал. Вероятно у нас различные тематики.
Откуда берутся естественные ссылки? Их проставляют веб-мастера, чтобы дополнить свой материал, чтобы пользователь смог найти всю нужную информацию, не возвращаясь на страницу в выдачи. А так как веб-мастера люди жадные, то ссылки эти в основном все с nofollow.
Поэтому можно смело утверждать, что некий % (а какой точно не знаю) nofollow в ссылочном профиле - это показатель естественности.☝
Можно смело утверждать только то, что такой вывод - чистая софистика :)
Гугл наказывает за рекламные ссылки, которые передают вес и влияют на ПР и СЕРП. Разве реклама АдВордс подразумевает данные действия?
косвенно все влияет на серп. гугл прекрасно индексирует платную рекламу с других сайтов, а чем его собственный лучше остальных? или правила гугла на сам гугл не распространяются?
Что это за сайты "которые в топе гугла, с небольшими ссылочными профилями"? Я таких не встречал. Вероятно у нас различные тематики.
ssk.ua - анализировал ссылочный профиль:
- сапа
- каталоги сайтов (галимые)
- вечных и естественных ссылок около 20%
- беков 91, https://ru.ahrefs.com/site-explorer/overview/subdomains/ssk.ua
По НЧ запросам сайт прекрасно можно продвигать без ссылок, если 2 - 3 раза в неделю добавлять по странице с уникальным контекстом объемом 5 - 10 тысяч знаков. Причем постоянно.
Но стоит на 2 недели уехать в отпуск и за это время сайт отъезжает в поиске очень сильно.
Интересная информация. ☝
А посадочной страницей, которая показывается в выдаче, каждый раз становится новая (вновь добавленная), или как?