Дублирование контента на страницах одного сайта.

M
На сайте с 09.08.2013
6
mux
494

Хочу понять, что под контентом страницы подразумевают ПС. 1) Только то что отличается на всех страницах сайта, то есть идет под H1и заканчивается перед сайтбаром или футером? 2) Все что отображается в окне браузера. 3) Или вообще всё что отдает сервер браузеру, включая служебную информацию?

Если контент это не то что в пункте 1) получается на страницах одного сайта очень много дублированного контента и значит если будет пересечена какая-то черта, по не уникальному контенту (например добавление менюшки или страниц с одними только фотками), то сайт может уйти под фильтр?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Может /ru/forum/215449

Не выдумывайте великих способностей у ПС... они не для этого.

в страницы HTML сайта пишем только контент, а все повторяющиеся элементы грузим через JavaScript/XSLT

[Удален]
mux:
3) Или вообще всё что отдает сервер браузеру, включая служебную информацию?

иногда ещё и +

mux:
2) Все что отображается в окне браузера.
M
На сайте с 09.08.2013
6
mux

Ну собственно вопрос у меня возник, когда прогнав небольшой сайт через какой-то сервис выяснилось, уникального контента на сайте всего 30%, причем в интернете скопипащено всего было две статьи. Я сервису не поверил, но задумался...

Я читал "шаблон для сайта оптимизированный для продвижения", но все также не могу поверить что ПСы настолько глупы, чтобы не отфильтровывать лишний мусор.

Эх, ну вот придется шаблон ворпресса переделывать под загрузку "мусора" яваскриптом.

burunduk, богоносец, А ориентировочно на сколько увеличивается трафик или позиции в топе, при перенесении "мусора" в яваскрипты? Какие-то средние данные из вашего опыта.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

А нет такой зависимости.

Вы вообще-то в первом посте спрашивали про фильтр... а не про позиции. Ну вот проблема с частичным дублированием решаема.

Если верите, что ПС способны отфильтровать лишний мусор, то попробуйте поискать именно этот мусор... человек понимает, что /d?ncrnd=3137132787 это дубль, а ПС нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий