- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Научите меня, пожалуйста, оценивать, что стоит оптимизировать. что нет. Обычно говорят, что лучше пробиваться по менее конкурентным словосочетаниям, чем высококонкурентным словам. Плюс пользователи предпочитают ввести в запросе "купить яблоки", а не "яблоко", если они хотят яблоки купить. Верно? Вроде верно.
С другой стороны, Если "купить яблоки" упоминается 5 раз, а яблоки 5 тыс.раз, то какой смысл оптимизировать под "купить яблоки"?, если приложив побольше усилий мы раскрутим слово "яблоко", зазовем на сайт кучу тех, кому яблоки нужны, а там глядишь, они и купить захотят. Да и просто они будут посетителями-потребителями инфы о яблоках, останутся в идеале довольны, станут постоянными посетителями, счетчик будет накручен абсолютно честно до небес (размечталась :)
На сайт я обычно ставлю инфу, которая всем "любителям яблок" будет так или иначе интересна, так что посетитель видит более-менее полезную информацию.
Где та грань, за которой стоит раскручивать одиночные запросы? Или только методом проб и ошибок это можно понять? :)
Например у меня положение сайта:
Ключевое - В месяц - Google- Yandex - Rambler - Aport
Слово 1 - 415417 - 74 - 39 - 41 - 22
Слово 2 - 35370 - 0 - 7 - 4 - 5
Слово 1 на заказ - 303 - 12 - 6 - 8 - 11
Слово 2 на заказ - 523 - 17 - 14 - 5 - 1
Заказать слово 1 - 91 - 9 - 5 - 2 - 5
Заказать слово 2 - 130 - 8 - 4 - 2 - 4
По слову 2 одиночные запросы выглядят не хуже, чем коммерческие словосочетания с "заказать".
ЗЫ: Яблоки я не продаю :)
Пожалуй, это правильная мысль. :)
Уж очень тема у Вас избитая.
К словам я бы еще добавил:
Купить слово...
Слово ... за деньги
p.s. фамилия у Вас хорошая ;)
А я бы задумался на тему запросов:
"яблоки антоновка", "антоновка",
"яблоки гольден" и т.д.
Можно попробовать окучить запросы: "сладкие яблоки", "вкусные яблоки"
ОФФ - не люблю яблоки :)
А я бы задумался на тему запросов:
"яблоки антоновка", "антоновка",
"яблоки гольден" и т.д.
Это мы уже освоили в виде
"купить яблоки сорта антоновка", "Белый налив, - сорт яблок, которые вы можете у нас купить", "вы можете купить яблоки в г. урюпинск". Поскольку у нас на руках очень много эксклюзивной инфы, которой нет в инете, и собственные базы данных нормальных текстов, то можно заниматься всяческим комбинированием.
При этом в результатах поиска начинают попадаться потрясающие вещи, типа того, что мы входим в десятку по одиночному запросу "садоводство" (ну, само-собой не поэтому, но не будем злить модераторов реальными запросами :)). Поэтому я и задумываюсь, насколько оправданным будет окучивать такие одиночные запросы, учитывая то, как их много.
Можно попробовать окучить запросы: "сладкие яблоки", "вкусные яблоки"
А это не пойдет. Так как нашим потенциальным посетителям ни хороших яблок не надо, ни качественных, ни серо-буро-малиновых. Максимум, они готовы искать бесплатные яблоки, а халяву мы им уже предложили в нескольких вариантах. Они вон "купить яблоки", "яблоки за деньги" не хотят, проверила сейчас.
Но за советы спасибо :)
http://studentochka.ru/cgi-bin/works.cgi?work=131
Плохо оформлено. Прооптимизируйте каждую страницу с продажным рефератом. Сформируйте индивидуальный Title для каждого реферата.
Вместо граф.заголовка "Готовые работы" лучше текстовой "готовые рефераты", "готовые курсовые".
В результате вы получите кучу страниц оптимизированных по редким сочетаниям, типа "Реферат :: Государственная власть и самоуправление: различные модели соотношения". Запросы редкие. Но зато их много.
Желательно не переусердствовать.
http://studentochka.ru/cgi-bin/works.cgi?work=131
Плохо оформлено. Прооптимизируйте каждую страницу с продажным рефератом. Сформируйте индивидуальный Title для каждого реферата.
Вместо граф.заголовка "Готовые работы" лучше текстовой "готовые рефераты", "готовые курсовые".
В результате вы получите кучу страниц оптимизированных по редким сочетаниям, типа "Реферат :: Государственная власть и самоуправление: различные модели соотношения". Запросы редкие. Но зато их много.
Желательно не переусердствовать.
Полностью поддерживаю. И любите маленькие буквы - помните, что маленькая буква гораздо лучше большой ;)
Вышеупомянутая неоптимизированная база - это моя головная боль: скрипты писал программер, я в этом не разбираюсь совершенно и процесс отладки одного маленького скрипта по аське длится уже несколько месяцев. Увы. Хотя это самый посещаемый наш раздел.
Полностью поддерживаю. И любите маленькие буквы - помните, что маленькая буква гораздо лучше большой ;)
Заинтересовано: а где вы там нашли засилье больших букв? По-моему, только в именах авторов, а там без разницы, какими оно буквами, я их фамилии не оптимизирую...
"ГЛАВА 1. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИТАЛИИ"
А программистов надо драть, драть и драть.
"ГЛАВА 1. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИТАЛИИ"
Понятно, попробую переделать.
Неее... Это принципиальный вопрос. Информация на сайте должна быть правдивой, люди доверяют больше в результате, когда видят реальные имена, пароли, явки :)
Да вы правы. Пользователей обманывать нехорошо. Но из этой ситуации можно достойно выйти. Пусть Коновалов фамилию поменяет.
Да вы правы. Пользователей обманывать нехорошо. Но из этой ситуации можно достойно выйти. Пусть Коновалов фамилию поменяет.
Шутить изволите, уважаемый?
ЕМНИП, Марина спрашивала про оптимизацию страниц под поисковые запросы...
ЗЫ: Кстати, Хайдеггер звучит посолиднее Коновалова. ;)